本文へ

失恋しました

レス5
(トピ主 2
🐤
ひよこ
恋愛
こんにちは。
タイトルの通り、失恋しました。

私27歳、相手28歳(ひとつ年上です)の人と
約2年間お付き合いしました。

お互い結婚願望があったので、前提としてのお付き合い。
ですが、この前私のほうからお別れを言いました。
本当に好きで、結婚すると思っていたし、
まさか別れることになると思っていなかったです。

別れの理由は、詳しくかくと長くなるので、
簡単にいうと価値観の違い、ですかね…
一緒にいることがつらくなってしまいました。
私もいい年なのでそろそろ結婚かな…
とも思っていたのですが、結婚の話をしても
不機嫌だったりはぐらかされたり。
考えが変わってしまったのですかね。

とりあえず、また頑張っていい人を探して、
と思っているのですが、別れってつらいですね。
楽しかったときの思い出ばかり思い出してしまいます。
でもこの選択が間違っていなかったと思いたいです。
もう今年28になります。
周りも結婚しはじめて、あせっている自分がいるんですかね…

失恋したときみなさんどう立ち直りましたか?
また、私でもまた結婚相手がみつかるでしょうか。

何か励ましの言葉等いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
あみば
人間って失ってしまった物は美化して考えがちです。 貴方が元彼との楽しかった記憶を思い出すのも同じ事。 辛いのはほんのちょっとの間だけですよ。 思い出はどんどん美化されていく一方で、段々と薄らいでそのうち忘れてしまいます。 28ならまだまだ彼氏ができるチャンスもありますし、新しい彼氏ができれば元彼との思い出なんて綺麗さっぱり忘れてしまいますよ。 それに地球上には何十億人という男性がいますから。 元彼よりも素敵な男性が星の数ほどもいることでしょう。 頑張ってください。

お辛いですね…

🙂
百日紅
でも、結婚を考えていたお相手に ご自身から別れを告げることのできたトピ主さんの強さに敬服します。 私事で恐縮ですが、 私自身は25歳で結婚し28歳で離婚。 42歳で再婚し、現在50代半ばになります。 離婚した28歳のころは、本当に毎日が辛くて辛くて 生きるための活力さえ枯渇していた日々でした。 でも、この年になるとよく分かりますが 28歳なんてまだ人生始まったばかりですよ! これからまだまだ良いことがたくさんあります。 今はとにかく、きちんと食事と睡眠をとって健康を維持し 淡々と生きていくことです。 そうしているうちに、辛さはいつか癒えていきます。 頑張ってくださいね。 陰ながら応援しております。

トピ主です。

🐤
ひよこ トピ主
あみばさん レスありがとうございます。 確かに、思い出ってどんどん美化されますね。 いろいろ嫌な思いがあったから別れたはずなのに、 いいことばっかり思い出しちゃうのは 嫌なこと思い出してくないからですかね… 励ましのお言葉、ありがとうございます。 何十憶人もの男性がいますもんね。 気持ちが晴れるまで思いっきり泣いて、 いい人と出会うために頑張りたいと思います。 ありがとうございました。 百日紅さん レスありがとうございます。 そんな経験があったのですね。。。 実体験をお聞きできて、うれしい限りです。 これを乗り越えれば強くなれますかね。 私もまだ頑張れますかね… もう少し時間がかかりそうです。 思いっきり泣いて、次に進めるよう頑張りたいです。 ありがとうございました。

失恋って辛いですよね。

🙂
りぼん
もうすぐ30歳になる女です。 私の周りも結婚していく人が多いので、焦る気持ちわかります。そんな私は独身で彼氏無しです。 別れの原因は、結婚の話をしたら不機嫌になったりして関係がギクシャクしていったんですね。 私も一年前に、将来一緒にいたいなと思う方と上手くいかなくなって、失恋直後は落ち込んだり泣いたりしていました。しかし段々日が経つうちに、楽になってきましたよ。諦めがついてきた部分もあります。そして以前の私はマイナス思考な性格でしたが、失恋を機に、少しずつポジティブな性格に変わることができました。失恋は辛いですが、沢山学ぶこともあるみたいです。 トピ主さんの文面にあるように、いつかこの選択が間違っていなかったと思える日が来ると思いますよ! 縁があればまた復縁できるかもしれないですし、もちろん他の方と出会えることもあるかもしれないですしね。失恋した経験は、必ず次に活かせると思います。 どんな結果になっても、応援しています!泣きたい時は我慢せず沢山泣いて、美味しいもの沢山食べて元気出して下さいね!!

トピ主です。

🐤
ひよこ トピ主
りぽんさん レスありがとございます。 一年前となると最近ですね… とてもポジティブな考えをお持ちで尊敬します。 確かに失恋から学ぶこともありますね。 次の恋愛に活かせるといいのですが、、、 まだ楽しかったころを思い出して泣いてしまうようです。 早く時間がたってこんなこともあったなあと 思えるときがきてほしです。 コメントくださり、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧