本文へ

友達と旅行中に

レス20
(トピ主 0
🙂
うぴこ
恋愛
友達と旅行に来ています
友達はつい最近彼氏が出来たばかりで
舞い上がっていて常に連絡をとったり電話したりしているのですが
旅行中もずっとこんな感じでウンザリします
車の運転は私が全てしているのに横でナビとかもせずずーっと彼氏とメールです
ホテルも同じ部屋なのに私の事全く気にせず1時間以上ずーっと通話しています。
旅行中に注意するのか
旅行が終わるまで待ってフェードアウトするのかどっちが良いと思いますか?
そしてこれに腹が立つ私は心狭いですかね?

ランキング

レス

旅行先に放置すれば?

🙂
色んな経験が強くする
友人にとっては、彼氏が一番であなたと一緒にいることすら忘れるくらいなんでしょう。 お互いに保護者が不要な年齢なんでしょうから、旅行先で放置しても問題ありませんよ。 それに四六時中連絡を取り合いたい彼氏が彼女を迎えに行くでしょう。 もう縁を切っても良いのなら、先に帰宅してしまいましょ。 お疲れ様でした。

女性同士の友情なんて、そんなもんです。

🙂
まるあんぱん
彼氏が出来たら、そっちに重心が移ります。 まあ、旅行中は、我慢しましょう。 そんなことで立腹は、大人げないですから。 次回は、彼氏のいない女友達と旅行するか、恋人とでも行って下さい。

私ならとりあえず言います。

🙂
ブルボン
旅行中に険悪になるのは嫌かもしれませんが、トピ主さんの中ではもう十分険悪ですよね。 我慢しているトピ主さんはずっとモヤモヤしたまま旅行を続け、お友達だけ一人ハッピーで旅行を続けれるのは不公平ではないでしょうか。 それに帰ってから伝えて「嫌ならその時に注意してくれればよかった」と言われたらもっとモヤモヤすると思います。 「旅行に来てるのに友達を放置してずっと彼氏と連絡とり続けるのはどうかな?あなたが同じことされたら嫌じゃない?」 と伝えてみてはいかがでしょうか。 舞い上がっているだけで良識のある人ならハッと気づいて謝罪してくれ、その後は改善してくれるでしょう。 そうではなく「彼氏がいる私への僻みだわ!(トピ主さんにもいらっしゃるかもしれませんが)」と捉えて態度が悪くなるようならその時点でこの後の旅行プランをどうするか相談しましょう。 トピ主さんが一人旅が平気ならそのまま一人で旅行を続行してもいいと思います。 旅費が勿体ないですしね。 彼女が態度を改めてそれに付き合うならよし、腹を立ててもう帰る!となるならトピ主さんの車と運転で来ているなら彼女は足がないわけですから彼氏に迎えに来てもらうか一人で電車を使ってでも帰ってとなりますね。

ないわ

🙂
聖地巡礼
それ、ないね。 私なら、可能であれば別のホテル行くかな? それか、チクリという。 そんなに彼氏が良いなら、帰れば?って。

私でしたら

🙂
主婦
その場で不快だと言います。 自分がストレスを抱えてまで、友人関係を続けたくありませんので。 その後の様子を見て縁を切るかどうかを決めます。

タグが気になる

🙂
旅はひとり派
#50代 とありますが トピ主さんかお友達が50代、彼氏が50代? それはともかく。 旅行中に注意してお友達が素直に謝ったり、反省してくれるタイプならまだしも、逆ギレしたりケンカになり気まずくなることと、 トピ主さんだけ嫌な気分のまま旅行を続けてそのままサヨナラする。どちらがトピ主さんの気が晴れますか?

楽しむ

🙂
和泉のおかん
友達にはひと言告げる。 惚気話は聞くけど、今は私と旅行中なのだからもう少しこちらに集中して、楽しい旅にしたいから、と。 これで反省の様子もなく、心ここにあらずな友達なら、最終日は朝解散でいいのでは? 私なら淡々と旅自体を楽しむか、あまりにも腹が立てばもう疎遠にする覚悟で、そこら辺の駅で降ろして独りで行きますね。 お前のマネージャーじゃねえわ、てね。 友達同士なら対等でしょう? 終始運転させといて助手席で私欲の携帯ばかり、て馬鹿にし過ぎ。

今も旅行中なら別行動する

041
凛々
同室で他人と1時間以上も電話ですか? ハッキリ言って不快です それを伝えた上、別行動を提案します 電話はやめるとしてもメールを含めて携帯は弄り続けそう だったらお互いに別々に好きなことをするために解散しましょうと言います はじめから1人旅行ならいいけど、2人で来て他人とずっと携帯だの電話だのされたら腹立つのは当たり前ですよ

ハッシュタグが20代、50代となっていますが、

🙂
アミーゴ
お二人はおいくつなんでしょうか? 「付き合ったばかりで嬉しい気持ちはわかるけど、 ずっと彼と話してたりLINEしてたら、こっちは詰まらないし 一緒に旅行してる意味ないんだけど」って言ってみたら? それでも変わらなければ、「帰りは最寄り駅まで送っていくけど、別行動しよう」って 別々に御飯食べたり観光しちゃえば? 一人で好きなように動く方がマシじゃないですか?

旅行後にフェードアウト

🙂
なみ
私なら、旅行後にフェードアウトです。 だって、旅行中に友人カップルの邪魔をするような発言をし、その後もし友人カップルが別れたら 自分のせいにされそうで嫌だから。

それも含めて、そういう友達

🙂
posuyumi
旅行中は言いません。 そういう態度も含めて「そういう友達」と割り切る。 運転中爆睡、部屋でもさっさと就寝。と同じと割り切る。 別に付き合い方も変えません。 彼氏に浮かれるタイプなのねーって冷静に眺めるだけ。 また旅行って持ちかけられたときに断ればいいだけでは?

旅行中止 帰宅しましょう

🙂
アクティブ
旅行に来ているのにあなたは彼氏と連絡しているだけ。 運転もすべて私。もうこれ以上運転する気になれない。 したがって、このまま帰宅させてもらいます。 といって自分だけ帰っちゃう。 もしくは朝から飲んじゃえば?そうすれば運転しなくて済むよ。

友達…なの?

🙂
>これに腹が立つ私は心狭いですかね? そんな訳ない。 相手が失礼だよ。 私なら思った時に思ったままを言います。 別に付き合い始めの彼氏とのやり取りじゃなくても、二人で旅行している最中にスマホいじりばかりしている時点でもう嫌でしょ。 それがゲームであれ動画であれLINEであれ、何であっても誰かと行動を共にしている時に目の前のその人をそっちのけにしてスマホいじりに夢中になるのは失礼ですよね? された方は、目の前に自分が居るというのに心ここに在らずな態度を取られ、存在を軽んじられている様で不快ですよね。 そう思うから、その時その場で思ったままを言います。 理解して反省してくれたなら、こちらもそれ以上に引き摺るのはやめて「じゃあ、今からは二人でちゃんと旅行を楽しもうね!」と気持ちを切り替えて残りの時間を楽しく過ごす事にします。 こちらの気持ちを理解してくれず「ちょっとぐらいイイじゃない!」と開き直ったり「私に彼氏が出来たのに応援してくれないの?」と本題から逸れる頓珍漢なことを言って来たりしたら「じゃあ、旅行はここまでにしよう。楽しくないからここで解散ね」と言ってそこから別行動にします。 >旅行が終わるまで待ってフェードアウトする 私はこういうのは嫌いです。 何がどう嫌なのか、何を不満に思ったのか、そういう事を一言も言わずにただフェードアウトして関係終了…って、そもそも友達なんですかね? 二人きりで旅行に行く程に仲が良いのに、そんな終わらせ方が出来るって不思議です。 本当の友達なら言おうよ。 真の友達じゃないのなら何も言わずフェードアウトで良いと思う。

もうそれは

🙂
はにわ
旅行に来て同じ部屋にいて1時間以上も同行者を蔑ろにして彼氏と電話なんて気分の良いものではありません。 トピ主さんが我慢の限界であれば、旅行中に爆発したっていいんです。旅行が終わって「じゃあねバイバイ」まで何も言わずに我慢できますか?

一言言って

🙂
さくらなみき
私ならばキャンセル可能ならその場で予定変えて帰っちゃいます。 もうキャンセル不可だったら、 チェックアウト後にでも「私はタクシー運転手じゃないの。友達と楽しくお喋りしながらの旅行のつもりだったけとあなたはずっと彼氏と電話ばかり。もううんざり。私は一人で帰るから。じゃあね。」と置いて帰ります。

わたしなら

😭
豆子
今すぐに「さて、帰ろう!」と言って帰り、最後に言いたい事全部直接本人に伝えてフェードアウトする、かな。 失礼すぎだよ

最終日は別行動とか

🙂
rie
何泊かはわかりませんが、同じ部屋泊だと気まずくなるので 最終日の朝「旅行、彼氏と来たら良かったね。しょっちゅう連絡されて1時間以上電話とか気を使うし、もう別に帰ろ」と言って解散を提案します。

そういうの、不快ですよねぇ

🙂
くみくみ
私も学生時代、同じことされましたよ。それぞれ別の子に2回。 「彼氏がいる自分」のが嬉しくて仕方ないのでしょうね。何があろうと毎日電話するとかメールするとか決め、何があってもその習慣を曲げないのが愛情だと思っているし、周りに許されると思っているのです。もちろん、もし別れることになったらなど先々のことなんて何も考えていない訳です。 私も、1度目は他の友人達も一緒だったのでまぁ良いかと放っておきましたが、後に別の機会に「気分の悪いし祝福したくないカップル」とはっきり伝え絶縁になりました。2人で旅行した時の相手にはやんわりと言いましたが、あまり反省した様子はなかったです。ちなみにそういうことをした2人、たまたまかも知れませんが、1人はその相手と結婚したもののの長期別居の末離婚。2人旅行の友人の方は、別の彼と結婚しましたが、数年で離婚しています。 皆が皆そうだとは限りませんが、というのは世の中にいるもので…彼氏のことも大切にしつつ同性の友人との交友関係も大切にする、交際していることを不快に思わせないというのは鉄則だと思います。それができない友人は、近いうちに友人としての価値もなくなります。 主さんも余りにいたたまれなかったら絶縁覚悟で、急用ができたと言って先に帰宅し、友人は自分で帰ってもらう、或いは帰宅後はっきり言いましょう。まだ許容範囲があるなら、今後同じようなことがあれば即予定を切り上げる可能性もふまえて遊ぶ計画をされたらと思います。

我慢するかな

🙂
はなはな
トピ主さんは彼氏いますか? もしいなかったら 「妬んでる」とか言われたら 嫌なので、 帰ってからフェードアウトするかな。 人と言い合うのが苦手なので… もし、そういうのを気にしないのなら、 今すぐ文句言って 先に帰るかな。 失礼にも程がありますよね。 私も経験ありです。 嬉しくて浮かれポンチに なってるのでしょうね。 別れたときはどうなって しまうのだろう。 ちょっと興味があります。

友人だったら

🙂
はちみつ
そんなことしません。 ハッシュタグに20代と50代があるのですが、そのご友人とトピ主の年齢ですか? もしそうでしたら、親子ですので20代からしたら、「友人というより親戚の叔母」な感覚そう。そしてなめられているのでは?? 逆にご友人が50代でしたら、もう少し歳の近い友人を探しましょう。 年齢よりもその方、友人としての態度ではない気がします。 「そんな態度では楽しくない。彼氏依存しているんだね。友達なくくすよ。」といって疎遠にするかな。 その関係、ほんとに友達だと胸はって言えます??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧