私には今付き合って半年位の彼氏がいますが、自分が悪い方向に変わってしまった気がしています。
人付き合いの面では毎日朝まで飲み歩くような生活をしていたのですが、彼氏が飲み屋街に飲みに行くだけでも心配して不安になるタイプなので、飲み屋街に行くのを断り行く事がなくなりました。人付き合いが悪くなったような感じです。
私は遊びに行きたくないから断っているのではない、と相手に伝えているのですが飲みによく行っていた人は誘っても軽返事だけになりご飯すら行ってくれなくなりました。
性格面では元々自分は超絶楽観的な平和主義のタイプで、彼氏は理論的に考えて動いて自分の意見をズバッと言えるタイプなので真逆です。
ですが以前よりも人の悪口を無意識に言ってしまう事が増えたり、前までは人から嫌かもという事を言われてもまあいいやですぐ忘れて流していたのですが、最近は相手に嫌だったことを前より喧嘩っぱやくなりストレートに伝える事が増えた気がします。
何でだろうと考えた時に、自分は真逆の性格をしている彼氏に考え方が少し似てきたのかな、と思いました。
彼氏が心配してくれる事や、思った事を遠慮せずに言えるのは本当に素敵な所だと思っています。
ただ自分がいざそうなると、私は性格が前よりも悪くなっているのかなとたまに凹むようになりました。
彼氏は優しいし一緒にいて楽しいし大好きです。
よく彼氏の素敵だと思うところが影響されいい方向に変わっていく、というのは聞いた事のある話なのですが
逆にいいと思っていた部分が自分には悪く反映される、とかあるのでしょうか。
こんな私と付き合っていて彼氏は幸せなのか、友達はこんな私と関わっていて楽しいのかなどネガティブなことを考えてしまいます。
付き合い続けながらも自分を保ちたいのですが、まだもっと悪く変わってしまいそうで怖いです。
どうすれば自分は今の私を保てるのでしょうか。