閲覧有難う御座います。
仕事の愚痴ですが、失礼致します。
私の職場は、社員2名バイト1名の3名体制になっており、今回は1日8時間勤務(正社員)の私と上司の話になります。
上記時間の勤務ですと休憩は1時間と私の会社(ほかの会社もそう認識してますが一応)とはなっているのですが、上司はいつも1時間では戻ってこず、1時間15分は休憩に行っています。
バイトの子と、〇さん戻ってこなくない?と以前、話になりそれ以降行った時間を見てるのですがやはり1時間では戻ってきません。
ですが、ご丁寧に勤怠の休憩は1時間が過ぎる前に切っていて小賢しいなと思ってしまいます。
この名前だけの上司はしてるのが普通に戻ってこないので理解ができません。
その切ってない時間にも給料は少なくとも発生してますし。
名前だけの上司というのは、仕事を全て私に押し付け自分はぶたカフェ等意味わからない事を調べたりネイルを見てたり。私と1か月違いに入った名ばかりの年齢だけが上の人だからです。
幸い私は、上の役員との繋がりが濃く、仲が良いという事もあるため報告はしやすい位置にあり、報告するか悩んでいます。
上司に私から直接話す、という事も考えましたが一応、上司であり私が指摘する事ではないと思って居ます。というか、常識だよなあと思いますが。
他にも色々常識とはかけ離れていると感じることが多く、来月には転職したいなと私自身考え行動している事もあり、報告してもめんどくさいのか?とも考えてしまって悩んでいます。
バイトの子は上に報告すべきと言っていますが皆様ならどうしますか?