本文へ

プールで、そんなに水が入りますか?

レス7
(トピ主 0
041
はなこ
ヘルス
スポーツクラブに通っているのですが男の人のプールでの鼻かみ、タンを吐くような(カーッペ)に寒気がしています。もうひと泳ぎすれば恥じらいもなくカーッペ、鼻をブヒーとかみ まぁ女の人もやっている人もいるのですが 男、がほとんど。もうあの音を聞くのが嫌だ。 男の人が泳ぎ終わると深いな音を聞きたくないので私はプールに潜ります。そんなに鼻に水が入りますか?ブヒー、カーッペってなんども大きな音でしないでよ! って感じです。男女別のプールがほしい。

ランキング

レス

そんなこと言ったら

041
ジョボビッチ
他人の鼻や口の粘膜に触れた水が戻っている訳だし、水着越しとは言え股間の漬かった水の中を泳いでいるわけですから、気にしすぎでは?

ブヒーカーッペには笑いました。

041
のどこ
私が通っているスポーツクラブには、ブヒーカーッペな男性は全くおりません。 そういった個人の行為を、男性全体の行為と決め付けて、男性を攻撃するのは止めましょうね。 利用する時間帯を変更するか、クラブを変えましょう。

分かります~!

041
ジムジム
横レスぎみですが..... トピ主さんのお気持ちとっても良く分かります。「男性は年齢が上がると、どーしてあんなに下品になるんだろう?」と不思議に思うくらい、下品な男性が多いジムに通っていました。本当に気分が悪くなりますよね。 アクアビクスなどに参加すると、若い女性の中にわざわざ入っていく人とか、ジロジロ見る人、本当に嫌でたまらず、それが理由で現在は、女性のみのフィットネスジムに入っています。とーっても快適です。トピ主さんのまわりには、女性専用のジムなどありませんか?

気にしない方が・・・

041
みたらし
男性が鼻をかんだりしなくても、スポーツクラブのプールなんてたくさんの人が入ってるのだから、はがれた皮膚や毛がいっぱいだと思うのですが、それは気にならないのですか? >もうあの音を聞くのが嫌だ。 トピ主さんは、自分の目の前でやられなければ問題ないとおっしゃってるだけのように読めるのですが、違いますか? それとも、上記で述べたように他人の皮膚や毛や塩素まみれの水を鼻や口から飲めとおっしゃってるのですか?

とぴぬしです

041
はなこ
女性専用のジム無いのですよ。 シャワー室では女の人もブヒーってやったりカーっぺ と音は聞こえてくるけどまぁ個室のシャワー室だし なんとも思いません。 汚いと言えば水も汚いけどブヒー、カーっぺの おじさん、男の人を怖いもの見たさで観察してしまう 私がいたのであった。 2往復してかならずブヒー、カーっぺを何度もするおじさん、2往復目には私は潜ります。 聞きたくないなら私がずーっと潜っておけばいいか! といまひらめきました。

プールやら大浴場は

041
しくら
所詮汚い所ですよ。 私は中学の時以来入ってません。 お風呂に何日も入らなかった人が 入っている場合もありますし、 中で排泄してる人もいるかもしれません。 潔癖と言われるかもしれませんが、 気持ち悪くてとても入れません。

引っ越してよかった

041
静寂
プールは分からないけど、駅でカーッペと痰を吐くおじさんには閉口します。たまに飛沫が飛んでくるんですよ。 あと、以前住んでいた小さな家は、リビングの前が隣のトイレ。食事中に、隣のだんながトイレでカーッペとやるのが聞こえてきて堪りませんでした。 行儀の悪いおじさんも悪いけど、日本は、住環境悪すぎ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧