先日カラオケに行きました。
部屋に入った瞬間から部屋のニオイが気になりました。カビ臭いような、下水道臭いようなニオイです。ですが2時間くらいいたら鼻が慣れてきて、最初ほどは気にならなくなっていました。結局6時間位はいました。
帰宅してから、自分からそのカラオケの部屋のニオイがしていることに気が付きました。服やバッグや髪の毛からもしました。
すぐお風呂に入り、当然ニオイは取れるものだと思っていましたが、髪の毛からのニオイが取れませんでした。今日の夜もとても入念に髪の毛を洗いましたが、乾かしてみたらやっぱりニオイが取れていません。今朝も起きたらやはり臭います。枕カバーにもニオイがついたので、1 日目の夜使ってから変えましたが、今朝また枕カバーにもニオイが付いていました。ちなみに髪の長さは肩につくくらいの長さです。
その日着ていた服のうち、ジーンズのパンツに関しては洗ってもニオイが取れていませんでした。Tシャツはほとんどしませんでしたが…。
すごく不快なニオイのため、夜寝る時特に具合が悪くなってきます。
昼間は耐えられないので、普段は結んでいないですが結んでいます。
本当に困ってきました…。部屋のニオイがこんなに髪の毛につくことなんてあるのでしょうか。何かニオイを取る良い方法はないでしょうか。