本文へ

髪にニオイが…。

レス5
(トピ主 0
😨
ちさ
先日カラオケに行きました。 部屋に入った瞬間から部屋のニオイが気になりました。カビ臭いような、下水道臭いようなニオイです。ですが2時間くらいいたら鼻が慣れてきて、最初ほどは気にならなくなっていました。結局6時間位はいました。 帰宅してから、自分からそのカラオケの部屋のニオイがしていることに気が付きました。服やバッグや髪の毛からもしました。 すぐお風呂に入り、当然ニオイは取れるものだと思っていましたが、髪の毛からのニオイが取れませんでした。今日の夜もとても入念に髪の毛を洗いましたが、乾かしてみたらやっぱりニオイが取れていません。今朝も起きたらやはり臭います。枕カバーにもニオイがついたので、1 日目の夜使ってから変えましたが、今朝また枕カバーにもニオイが付いていました。ちなみに髪の長さは肩につくくらいの長さです。 その日着ていた服のうち、ジーンズのパンツに関しては洗ってもニオイが取れていませんでした。Tシャツはほとんどしませんでしたが…。 すごく不快なニオイのため、夜寝る時特に具合が悪くなってきます。 昼間は耐えられないので、普段は結んでいないですが結んでいます。 本当に困ってきました…。部屋のニオイがこんなに髪の毛につくことなんてあるのでしょうか。何かニオイを取る良い方法はないでしょうか。

ランキング

レス

服はオキシ、髪はヘッドスパ

🙂
やさいせいかつ
50度程度のお湯にオキシクリーンを入れてそこにジーンズを漬けておく。 髪の毛は美容院でヘッドスパをしてもらってはどうでしょう。 あと、自分でできる事はブラッシングですかね。 洗う前にブラッシング、濡らしながらブラッシング、シャンプーしながらブラッシング。 臭いとべたつきは違うかもですが 私はなかなか取れなかった原因不明のべたつきが ブラッシングしながらシャンプーしたらかなり改善されたので 一度試してみて欲しいです。 ドラッグストアなどどこにでも売っているようなシャンプーブラシでOKです。 ちなみに一緒にカラオケしたご友人たちはどうだったんでしょう?

整髪メーカーから

🙂
ねこ
スプレータイプのヘアフレグランスが出ています。 私は、タバコの臭い対策で買いました。 臭いはつきにくいように思います。 (少なくとも枕にまで付くようなことはありませんでした)

クレイ系のシャンプーを使ってみては

🐤
元どーみん
皮脂や毛穴汚れなどを「吸着する」タイプのシャンプーを使えば ニオイも取れるのではないかと思います。 具体的には、クレイ(泥)を使ったシャンプーですね。 「クレイ シャンプー」と検索すると色々な商品が出てくるので、 小さなサイズで試してみては。 ちなみにクレイ系のシャンプーは、 泡立たないクリームタイプのシャンプーが多いので (ヘッドスパとも言われますが)、びっくりしないでね。 あと、お酢やクエン酸を入れたお湯ですすいでみるのも、いいような気がします。

炭酸水シャンプー

🙂
さくらなみき
もう何年も前ですが、友人の結婚式二次会で全身臭くなりました。 ドレスはクリーニングへ。 バッグは消臭スプレーして干して、防虫タブレットみたいなのを入れてジッパー付きの袋へ。 あれ以来開けてません。 髪の毛も臭くて美容院に行って相談したら、炭酸水シャンプーってのをやって貰いました。 特に髪の毛に効果があったわけではありませんが、匂いはしなくなりました。 今も炭酸水シャンプーってあるのかな?

髪にニオイ…回答

🙂
相談多めさん
お風呂に1回入っただけでは取れないと思いますので日付けで何回も入るか、ぬるま湯39℃で2時間弱長風呂するといいかもしれないですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧