本文へ

子供の生活スペースを臭く感じる

レス6
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
子供の生活スペースが臭います 子供が生活するリビングと寝室が臭く感じます 子供からは異臭はしません 口や頭も足も臭くないのです 衣類やおもちゃ、布団も臭くないです 外出先や、他の方の家では感じず 自宅のリビングと寝室で過ごすときだけ感じます 私の鼻がおかしいのかと病院にて検査をしてもらいましたが正常でした なにか心当たりがある方はいませんか? 芳香剤を置いてもその匂いを感じるときがあります 動物は飼っていません

ランキング

レス

尿とかよだれとか

🙂
あ。
お子さんが何歳かわかりませんが。 尿やよだれがついた手で、家具や壁などを触ることが何度もあれば、そこが臭う可能性はありますね。 あなた以外の誰にも臭わないのでしょうか。とするとあなたはとても嗅覚がいいのでしょう。 一旦リビングと寝室の家具等全部部屋から出し、床も壁も徹底的ににおい嗅いで掃除と除菌でしょうか。結構な労力ですが。

🙂
梅雨は嫌だ
家も下の子の部屋だけ異様に 臭いを感じていて、 主さんと同じ様に色々模索しました。 汗をかいていてもかいていなくても お子さんの足を洗わせてみたら? リビングと寝室はお子さんが主に活動し、 居座る時間が多い場所では無いですか? TVのコマーシャルでもある様に、足の裏って 結構汗をかきやすい場所見たいで、臭いがするから 汗かいているとかそういう問題では なさそうです。 1度試しにやってみて下さい。 それでも違っていたらゴメンナサイです。

お子さんの性別と年齢は?

🙂
ピヨピヨママ
それによってアドバイス全然違ってきますけど…。

畳や壁紙

🙂
環境原因は色々
和室なら畳を取り替えて、絨毯やカーペットを使っているならそれも取り替えて、壁紙も貼ってあるなら張り替えるとか? あとは、その部屋だけ、他室とは違う素材の何かを使われてるかもしれませんね。 エアコンがあるなら、エアコンや室外機の可能性もありますよ。 どこか見えない場所にお菓子や食べ物を突っ込んで忘れたまんまとかね。

1回、室内にあるものを全部、別室に移動させてみては?

🙂
こんな方法も。
引越ししてくる前と同じ家具もカーペット類もカーテンも全くない空っぽの状態にしてから室内の臭いを確かめて、それでクサくないなら、1つ運び込む度に臭い確認すれば、発生元が突き止められるかも。

トピ主です〜

🙂
トピ主 トピ主
私はカーペット等が嫌いでそういうものは敷いていないですし、床や壁を掃除しており、家具も臭うものはないのでもう我慢する事にしました。解決ではないですが 色々ありがとうございました 今もまだ臭います もしかしたら旦那かもしれないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧