本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 保存のきくお弁当箱とフルタイムママのスケジュール

保存のきくお弁当箱とフルタイムママのスケジュール

レス1
(トピ主 0
🙂
ましゅー
子供
初めまして。 小学生と中学生の子供がいるフルタイム兼業主婦です。 子供の塾弁用に常温で24時間保存できるという真空お弁当箱が気になっています。 使っておられる方はいらっしゃいますか。 また働くママさん一日のスケジュールはどのようにして回しておられますか。 参考にさせていただければ幸いです。 ちなみに私は 平日 5時:起床・自分と子供のお弁当作り・朝ご飯の支度・晩御飯の支度しながら洗濯→ 7時:朝食・洗濯干し・シャワー・風呂掃除・身支度→ 8時:出勤→仕事→18時帰宅→ 18時半~21時:洗濯物たたんで収納・夕食・子供たちと会話・習い事お迎え兼ちょっと買い物→ 21時~22時:食器・水筒・弁当箱洗う、お風呂・ネット読書音楽など→23時就寝 休日 6時起床:お弁当作り・掃除・子供のスポーツ少年団の付きそい・昼寝・スーパーに買い出し・だらだら ズボラであまり家事が得意でなく、疲れて帰宅後に夕食の支度をするのが面倒なので(汗) このようなスケジュールです。 もっと要領よくできる方法やアイデアがあれば教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

逆に先輩にお聞きしたいです

🙂
kasu
2歳子どもの父ですが、タイムスケジュールが凄すぎて尊敬します。 小学生になれば日々の遊びや食事の介助、保育園への送り迎え、寝かしつけがなくなり、トピ主のようなスケジュールになりうるのでしょうか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧