本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 約束を破られた事が許せなくて辛いです…

約束を破られた事が許せなくて辛いです…

レス16
(トピ主 0
💔
ニア
恋愛
長文失礼します。 去年の4月に遠距離の彼氏と動画の交換をしました。 提案してきたのは彼で2分程度画面に向かって他愛もない話をするものです。 正直とても恥ずかしがったのですが彼は喜んでくれたし私も寂しい時にいつでも彼の顔も声も聞けて嬉しかったので交換して良かったと思っています。 去年の8月にまた動画が欲しいと言われました。 わたしも欲しかったので交換の約束をしました。給料でたら髪切って撮るわと言われましたが結局送られることはありませんでした。 10月また欲しいと言われました。 前回も貰ってないと言うと今回は肌荒れが酷い事を理由に今は撮れないと言われました。 1部の自撮りは見せてくれたのですが乾燥で皮膚がむけて痛々しそうだったのでそれ以上追求しませんでした。 12月に努力のかいあってかなり皮膚の状態がよくなったのでもう撮れるね!と言うと来月会うからいらないしょ?と言われました。 そして1月から仕事の都合で引越し、以前よりは近場になり月2-3回はデートをしました。直接会えるのでもう私も動画の事は追求しませんでした。 5月から彼の仕事が忙しくなりデートにもいけなくなりました。 仕事の励みにするからとまたお願いをされたので私も欲しいと言いました。 ヒゲ剃ったら撮ると言われましたがそのとき外出していた彼は出先で財布を落としその有耶無耶でまた貰えませんでした。 そして昨日喋ってる動画撮るのもしかして嫌…?と聞くとネタがないよと言われました。 去年からあなたは何を撮るつもりだったの?4回も催促される前に自分からどんな事話して欲しい?とか言えよという気持ちで楽しみ待ち望んでいた気持ちが冷めたのでもう要らないと言いました。 期待に応えられなくてごめんねと連絡が来てますが1晩経っても悲しい気持ちと怒りがおさまりません。 私は今後この人とどう付き合っていけばいいのでしょうか。

ランキング

レス

本当に付き合っているの?

🙂
華丘
あなたからの動画要求には応じないで、あなたには要求してくるわけですね。 可笑しいと思いませんか? どういうきっかけで付き合ったのか、書かれていないけど、怪しさ満載ですよ。 いろいろな言い訳も、ワタシから見れば疑問が残る。 1度、冷静に振り返ることをお勧めします。

お別れがよさそう。ちょっと信用できない。

😤
胡散臭さ満載
その主様が送った動画、どこかに勝手にアップとかされていないですよね? 動画を要求するのに、自分のは送ってこないとか、なんかちょっと信用できない感じがしたのですが。その彼氏は大丈夫ですか?何か悪いことに利用されたりしてないですよね。 何か胡散臭いというか、信用ならない感じがするのは私だけ? 今は、流出とかありますから、動画や画像の管理はしっかりしたほうが良いと思います。

メンドクサイね

🙂
エアコン
主様の気持ちをそのまま彼に伝えたら「メンドクサイね」って言われると思いますよ。 最初に送ってこなかった、次にも送ってこなかった。 ならその時点で苦手なんだと気付きましょうよ。 相手が送ってきたら自分も送ればいいだけ。 彼は送ると約束したのでしょうか? 事情を説明している時点で送るという約束はないと思いますよ。 悲しい気持ちなら別れればいいのにそれもしないのでしょ?

わかれましょ

🙂
いのりん
きっと男性からは超めんどくさい女って思われてますので、付き合い続ける気があるならそれを払しょくするところからでしょうか?どちらも相手の気遣いがないので、ここで終わってもいいんじゃないでしょうか。こんなので許せない言ってたら、この性格の男性ならもっと許せないことが連日起こりますよきっと。良くも悪くも相性悪い方向で似た者同士です。

既婚者?

🙂
ほのか
恋愛すると好きな人(トピ主さん)を幸せにしたいと思うのが普通と思うのですが不安と疑問が多い人ですね。 既婚者っぽい感じがしますが相手の家に行っている・相手の友達にも会っていますか?動画も他の人に転送したり売っていないか心配です。 同級生だったり身分がきちんとわかっていて純粋にお付き合いされているなら楽しいか楽しくないかで決めたら良いと思います。私は友達でも言い訳する人が嫌いなのでお別れします。

ごめん、

🙂
果実の森の住民
たかが動画の約束の反故でそこまで落ち込むの? ”私の動画でなごんでくれてる”のなら良いんじゃないの? とは言え、そこまで”約束!”と気になるのならお別れで良いと思いますが…。 でもさ、リアルで会えるようになったのなら今後は”動画のやり取り”を無しにすれば良いのでは? ”動画が欲しい!”と、言われたら、 ”じゃぁ頑張って会えるように休みを取ってね♪”とか、 ”会えるように仕事頑張ってね”って返せば良いと思います。

何がしたいの

🙂
和泉のおかん
またアプリかしら。 初っ端から遠距離。 それで付き合った気でいる。 勝手に想いを募らせて。 会えないから、動画ですか。 危険でない? ネットに顔さらして。 約束破る人なんですよね? よく知りもしない遠くの人間を直ぐ信用して、勝手に盛り上がって妄想して、簡単に動画送ってさ。 怖い世の中になったよね。 身近で恋愛出来なくて、ネットで遠くの人と恋愛した気になる。 最初は飛び付いて盛り上がるでしょう。 でも、だんだん温度差が出てくる。 だんだん面倒でどうでもよくなる。 今その段階では。 なんの保障も約束もない、遠くの赤の他人ですよ。気持ちがとうにすれ違っている相手に動画の約束とか、もはやどうでもいい事でしょうね。 一体何にこだわっているのか。 その相手と今後どうしたいわけ? 言い訳満載不誠実で既に終わってる、追いすがる相手ではない。 ダメな相手になぜ執着するの。

ん?

🙂
きい
>私は今後この人とどう付き合っていけばいいのでしょうか。 まだ お付き合いするつもりなんですね。 それなら、この人は こんな感じの人 と 思って付き合うしかないとおもいますが、…… なんか 胡散臭い彼ですね あんまり信用しない方が良いかもね

いくらなんでも

🙂
天晴
こんな事で怒りを覚える様なら別れれば良いのでは? 自分でトピを見返して、くだらないと思えないなら重症です。 怒りがおさまりませんって、ちょっと危ない人だと思います。 そういう人間だと相手に知られたら、どの道別れる事になるでしょう。

その動画流出しても平気ですか

😮
満月の狼
以前SNSで知り合った男性から 写メちょうだいって言われて躊躇してたら 「こいつよりブスだったら送らなくていいよ」って女性の写メが送られてきました たとえ普通の写真でも動画でも 自分の知らない所で晒されたら嫌じゃないですか?

販売してるかも

🙂
なすこん
こんにちは。 ちょっと違和感があります。 外部で配布とか販売してるかも。 動画以外にも色々画像送っていたりしたら例えばSNSで女性アカウントを運営していたりとかあり得ますよ。

レスします

🙂
さくらなみき
気持ち悪いね。 へんなサイトに売られてないといいけど。 デート中に二人で動画でも取れば十分だし、寂しくなったなら顔見て通話すればいいだけなのに2分の動画って。 とりあえず気持ち悪いから別れたらいいと思います。

約束破るっていうより

🙂
それでいいのか
嘘ばっかだと思ったけど。 出先で財布落とすか? 動画が欲しいなら2人のビデオ通話でも録画すればいいじゃない? デート中に撮ってもいいじゃん。いちゃいちゃしながら撮れば後で見て楽しいよ そうしないのは何でなの? 私の予想では『自分の声が入るのはまずいから』 あなたに伝えた理由以外の何かがあるよ まさかセクシーな格好してほしいとか、そんな要求されてないでしょうね 今後どう付き合うか、ですが。 クレクレさんと思ったらどうですか? 欲しがるばっかり。 交換条件はその場しのぎの言い訳で反故にする。 あと、給料出ないと髪も切れない低収入か浪費家で、 ヒゲや皮膚の手入れを怠る不精者 よりによって出先で財布を落とす注意力散漫男 いい加減な性格で、仕事できるようにも思えないし、 恋人を失いたくなかったらもうちょっと誠実に対応すると思うけど、してないし。 何が良くてまだ付き合おうと思うのかわかりません

動画って・・

🙂
さーや
どんな動画ですか? ただ何かを話してる動画を送って欲しいと言われているのですか? 意味不明ですけど。 そんなのお互いにビデオ通話したら良いだけの話ですよね? その彼、ちょっと気持ち悪くないですか? 一体、主さんの動画を何に使ってるのだろう?と思いますが・・。 何となく彼の素性も嘘じゃないでしょうか。 彼の自宅や職場など知ってますか? LINEだけではなくちゃんと電話番号も知っていますか? 気をつけた方が良いですね。

ごめんなさいね

🙂
みかん
私もいくら遠距離とはいえ、動画を何度も依頼する彼氏は気持ちが悪いと感じました。 彼氏の動画に一喜一憂するより、生身の方がよくないでしょうか? 要するに「新しい恋」を見つけてみては?ということです。

どうすればいいかは解んないけど

😭
モンテカルロ伯爵夫人
「約束」ではなかったのですが、私の失敗談です。 彼と出会って間もなく遠距離になって、 およそ二年間に会ったのは片手の指で足りるくらい回数です。 私の方が地元から離れていたので、帰省する時に会うようになっていました。 会っている時、彼が「そっちに行っちゃおうかなぁ」と何度か言いました。 その時は、旅行に来る、というようなニュアンスで受け取って、 「いつでも来ればいいよ、歓迎するよ~」と返していました。 でも、具体的にいつ、という話もないので、所謂「言ってみただけ」だと解釈して、 その後も催促はしませんでした。 でも、心のどこかで期待していたんだと思います。 だんだん彼の「行こっかな~」が、しんどくなってきました。 彼からすれば、夢の話をしています。 当時はいろいろ事情があって、実現不可能だったのでしょう。 でもそういう説明は受けていませんでした。 ある日、私が我慢できなくなって、 「実際に来る気はないの?!いつかいつかと待ってるのに!」と、詰め寄ってしまいましたが、 その時逆に、 「女性の言う『ダイエットしようかな~』と、同じくらいの気持ちで言ったんだよ」 と、返り討ちにあってしまいました。 ”期待させてごめん”もありません。 それに対して抗議はしたのですが、あまり取り合ってもらえませんでした。 当時、私は有名な観光地に住んでいたので、たくさん彼を連れて案内したい場所があって、 楽しみにしていたのです。 だけど、結局その夢は叶わず、彼が来ない(来る意思がない)とハッキリした時点から、 別の男性を取っ替え引っ替えデートして、気を紛らわせていました。 その後私が地元に帰ったので、結局「赴任先訪問詐欺」問題は消滅しましたが、 間もなく私の「デート」問題が明るみに出て、破局。 心の中で「これはリベンジだ」と自分を正当化していたのは、間違いでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧