本文へ

息子夫婦が心配

レス8
(トピ主 0
🤣
lily
ひと
息子がSNSで知り合った彼女と結婚して今年の10月が来て丸3年になります。2人共にまだ仕事に着いていません。最初の1年は、若いのでゆっくり仕事を探しているのかなと思いました。 結婚1年経った頃から『何でもいいから仕事を始めて見たら』とLINEを送り続けました。それも嫁は気に要らなかったようです。 嫁は、最初から我が家に寄りつかず息子が実家に帰るのも嫌のようです。我が家の近くまで来ても車の中で待っていて息子だけが寄って用事を済ませてさっさと帰って行きました。 2人は、自分達の生活を大事にしたいので電話もメールの連絡もしないでくれと言っています。 30歳を過ぎた2人がそのようにしか考えられない事が心配です。 嫁の実家にはよく2人で出掛けるようです。 後は、買い物に行ったり、映画を観たりそれ以外は、2人でずっと家にいるようです。 息子は、メンタル面も弱く引きこもりにならないかと心配です。 生活費は、嫁の実家で援助してくれているようです。後、住んでいる町から結婚した夫婦で所得が低い人達に生活費を援助してくれているようです。 嫁は、全く働く気はないと思います。独身の時も親に生活費出してもらっていたようです。せめて息子だけでも働いてくれたらと思います。嫁は、独占欲も強く息子が働くようになると自分の目の届かない所にいる事が心配なのかも知れません。 2人の将来が心配です。 何か良い解決策ありましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

息子さんの考えは?

🙂
ニゲラ
この説明の中に息子さんの考えが1つも書いてないのですが 聞いたことがないのですか?

開いた口が塞がらない

🙂
ER
無職同士で結婚したのですか? 事前に相談も顔合わせもなかったのですか? ちょっと常人離れしていて、言葉が出ません。 同居でもなく、車があり、遊び暮らしている… 援助があるって、よほど資産家なのでしょうか。もしそうであっても、いずれ破綻のままごと婚でしかありませんよね。 解決策なんて、二人が働いて地に足つけた生活を始める以外にないと思います。子供ができたりしたら目も当てられません。 ご主人はいないのですか? 両家の親交えて真剣な話し合いをすべき事柄と思いますが。

息子さんとは話をしておいた方がいい

🙂
甚平
「逆タマ」なのでしょうね。ある意味、恵まれた息子さんです。 でも危惧されているように、こんな生活がいつまで続くか、分かりませんね。 嫁さんとは話が出来ないようですから、1度息子さんを家に呼んで、 将来どうするつもりなのか、話し合った方がいいと思われる。主さんの心配な点をしっかり伝えたら、あとは2人に任せる。 30歳を過ぎた2人なのだから、それぐらいしか手の打ちようがないでしょう。

仕事もせずに結婚とは

🙂
gyo
>息子がSNSで知り合った彼女と結婚して今年の10月が来て丸3年になります。2人共にまだ仕事に着いていません 呆れますね。 無収入で結婚するなんて、 まともではありません。 援助している相手の親もどうかと思います。 トピ主は距離を置くべきです。

それでも

🙂
わーまま
居場所が親元から移動しただけでもありがたいとは思いました だいたい、働く場所か家庭があれば何とかなります ずーと手元にいられると困ったけども、 何をしているかわからなくてもよそで生きているんだからよかったとは思います 人に雇われるのが働くことでもなかったりまします 自分に理解ができないだけで、何かをしているのかもしれません 結局実害がないのだから、何もできないのです 働く義務はあるんですが、働かない自由もあるので 日本人は勤勉ですからね、どうしても理解しがたいのだと思いますが 働かないという価値観も世の中にはあるようです 所帯を持って家を出ていった子供に対して、親が何かを言うことはできないのかもしれません たまに、何をしているかわからないけど、働きもせず普通に生きている人っていますよね 実は宝くじが当たった、不労収入がある、うまくため込んだ今はやりの早期退職 こんなことしか考えられない私は、普通に働くしかできませんからね

誰の息子で誰が

🙂
さすがアナタの子供
育てたの?アナタに金の無心をしてくる訳じゃないし放っておけば?無職同士で結婚できるアタマの程度何ですよ!一般論振りかざしたって響くわけないじゃないですか?嫁の実家に就職したと思ってアナタは静観するしかないのでは? 30過ぎた男の事をアナタが心配してどうこうなるとは思えませんよ!そんなに心配ならお相手実家に張り合って息子に仕送りでもしてあげたら?本人たちが気づけばいい大人なんだからどうにかすると思うよ!

普通にスゴっ

🙂
にゃんにゃん
無職で結婚したい、と思うんですね、、、 お嫁さんが悪い風に聞こえますが、自分の息子は世帯を持ったのに、覚悟も自覚もなく、行政の支援と妻側の支援を受けて生活しているだけで、息子さんも相当ですよ。 妻がいくら束縛が酷くても、働く事は義務です。 なんら障がいもなく、支援だけで生活し、義務は果たさず、権利だけを獲得するなんて... 息子に期待しても良いこと無さそうなので、居ないものとして自分達の老後を考えたらどうですか?

この時代に不安がないとは羨ましいです。

🙂
ランドリー
凄い心臓の持ち主ですね二人共! 二人共無職で、結婚して親からのお金で生活とはなんとも心臓に毛でも生えているのでしょうか 笑 それで二人共不安じゃないときたらもうお手上げですね。 今時3000万以上貯めてる人でも不安で仕方無いというのに、無一文で結婚して無職。 どういう生活してるのか見てみたい。 ま、そのうち破綻して離婚でしょう。 離婚して帰ってきたら締め出してやったら良いのでは? 何故その年齢で二人共無職なんです? そこが不思議!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧