本文へ

片思い相手の元カレ

レス12
(トピ主 0
🙂
ag
恋愛
彼とは学生時代に3年間の交際を経て、進学と同時にお別れしました。 あれから10年以上の月日が経ちました。 進学先も就職先も離れていましたが、SNSで連絡を取り合ったところ、お互い転勤先が同じでした。 先日、再会を祝おうと言うことで2人で仕事終わりに飲みに行きました。 他愛もない時間を過ごしましたが、彼には長年付き合ってる彼女が居るそうです。 何度も別れを考えたそうですが、長い年月付き合ってることもあり、束縛等も慣れてしまったと。 もう大人だし束縛されるような歳でも無いと思うよ。と伝えました。 GPSが付けられてるのかもしれないと相談を受けたので、(職業柄もあり)スマホの設定を見ると彼のSNSにログインしていました。 GPSもアプリから入れられていました。 (そんな人も世の中居ると思ってます) 再会の日から何度か会ってますが、体の関係にはなっていません。お恥ずかしながら、手は繋ぎました。 私は復縁を望んでます。彼には伝えてません。 今日も仕事終わりに会う約束をしています。 どなたかアドバイスをください。

ランキング

レス

ダメだよ

🙂
チョロ男
ダメだよ、その彼。 チョロいもん。 もう手も繋いじゃったという事は次は関係を持つのでしょうか? 彼女がいるんでしょ? 何が駄目かって、主様と付き合うことになっても同じ事されるよ。 自分の知らない所で他の女と会って平気で自分の悪口相談されて、同情買って浮気されるよ。 相手を見る為にも軽率に手を繋いだりしちゃだめだよ。 でもね、本当に付き合いたかったら次は可愛い下着を付けていって下さい。

遊ばれてます

🙂
あむ
復縁を望んでいるならさっさと告白しましょう。 とは言え仮に付き合ってる彼女がいるのにその関係を清算せずに手を繋ぐ男性、私なら信用できません。 何人もの女性に同じことを言ってると思います。 お気をつけ下さい。

楽しんだもの勝ち

😉
減るもんじゃないし
お相手が未婚であるなら 恋人がいようがなんだろうが 問題ありません。 今付き合ってる女の愚痴を聞かされて それで手を繋いでワクワクしてるの? まあね、そのうち ほかの女にあなたとの愚痴を酒のツマミにして ついでにその女とよろしくやっちまいそうな男なんで 本気になるのはどうかなぁ。 知らんけど。

ズルズル会わずに気持ちを伝えたら?

🙂
ミルク
まず彼女と別れてもらわないと、どうにも、ならなくない? ちなみに体の関係は踏み止まった方が良いよ。 やる事やって彼が彼女と別れてくれなかったから最悪だし。 ストレートにやり直したい事を伝えて、彼女と別れて付き合って欲しいって言ったらどうですか? 彼女が居る男性とズルズル会い続けると、ロクな事にならないと思うので。

しばらく意味がわからなかった

🙂
じぶんにやさしく
"片思い相手"の元カレがどこに出てくるのかと読み直しました。 元彼に片思いをしているということでいいですか。 独身なんだから好きにしたら良いと思います。 元彼の今の彼女の話関係ないですよ。 「元彼が良い恋愛をしていなくて気の毒。今告白すればいけると思いますか?」って素直に書いたらいいのに。別れるつもりはない元彼にとってトピ主が都合の良い女になりそうです。 トピ主が友達だったらやめときなと言います。 娘だったら尚更。自分を大事にしてください。

やり直したいと、はっきり言うこと。

🙂
まるあんぱん
復縁したいのであれば、その意思をはっきり伝えることが肝要かと思います。 学生時代の3年間の交際は、余り当てにはなりません。 人間、10年も経てば相当に変わってしまってますから。 「再会の日から何度か会ってますが、体の関係にはなっていません。」 これはマズイです。積極的に体の関係になるように、何とか持っていくべきです。 彼の、長年交際している彼女が、先に妊娠したら終わりです。急ぎましょう。

彼女がいますけど?

🙂
はなお
>もう大人だし束縛されるような歳でも無いと思うよ。と伝えました。 笑っちゃいますね。 >再会の日から何度か会ってますが、体の関係にはなっていません。お恥ずかしながら、手は繋ぎました。 いい大人が何をやってるんだか。 いい大人が恥ずかしながら手は繋ぎましたって。 >今日も仕事終わりに会う約束をしています。 ふーん、あなたは浮気推奨ってことですね。 元彼だろうがなんだろうが今のあなたは浮気相手ですけど? >どなたかアドバイスをください。 なんのアドバイス? 他人を「もう大人だし」と言うならこんなことにアドバイスいらないでしょ。 復縁したいならそうしたいと言うしかない。 でも彼の浮気は彼女にバレてるかもしれないし、すでに結婚話が出ているからこその浮気かもしれない。 アドバイスもなにも彼と話をしないことには、って感じですけど。

多分他にもしてるよ、そういうこと

🙂
進学先が違うという事は、高校時代の相手ですね。その頃の思い出が美化されているのでしょうが。 高校時代の元カノとこっそり会う男。束縛される理由はそれでしょう。トピ主さんが彼女になったら、今カノとこっそり会うでしょうから束縛する必要があると思いますよ。頑張れ!

タイトルがおかしい

041
303
「元彼に片思い」ですよね。 てっきり男性が立てたトピで「片思いをしている女性の元彼」についての相談かと思いました。 男女関係なくですが、「昔俺(私)のことを好きだった人は今も俺(私)が好き」と思う人多いですよね。 でも、特に男性に多い。 私が過去(社会人になる前)に片思いした男性の5人ほどが社会人になって連絡を取るようになった時にそういう態度を取ってきましたよ。 あなたの元彼もそうなんじゃないですか。 だから手を握ってあなたの反応を見たんですよ。 拒否されたらそれで終わり。 でも拒否されなかった、だからまだ先がある、ってね。 >もう大人だし束縛されるような歳でも無いと思うよ。 これの意味も分からない。 何歳だって束縛する人はいますよ。 大人なら束縛と関係ないと思ってるの? 彼も束縛されるのが嫌なら別れているはず。 でも別れていないってことは別れ以上の何らかのメリットがあるから付き合っている。 さっさと「私はあなたと付き合いたい」と言えばいいだけです。 多分「今すぐは別れられないけど」と言ってあなたのことを都合よく扱おうと思うと思います。 都合よく扱われてもいいなら続ければいい。 それが嫌なら、もう会わない。 私の友達でもあなたみたいに彼女がいる男性に片思いした人がいましたよ。 「別れるから待っていて」と言われて付き合って、結婚した人は誰もいません。 その男性たちは結局付き合っていた女性と結婚しています。

やめときなよ

😣
第3者
束縛女は嫌いだから主さんがんばれ!って言いたいけどさ、多分その元カレ彼女と結婚話が出てて、最後に羽根伸ばそう~位の気持ちだと思うよ。 この再会でやけぼっくいに火が着いて真剣に考えてるなら、ちゃんと向こうと別れてから来るもんだよ。 主さんだけがマジになると、この先地獄だよ。バレた時束縛系の修羅場は怖いよー。男も完全に主さんを悪者にして逃げるから最悪よ。

そんなものよ

🙂
nanano
彼は二股をかけようと思っているんじゃないの。 浮気願望・不倫願望のある人が、パートナーの悪口を言うのはあるあるですよ。 真に受けてどうするの。 予防線を張りたい人は牽制の意味でノロケを言うけれど、浮気したい人が「彼女とは本当に仲良しで~」なんて言うわけがないじゃないですか。 過去に何度か浮気がバレて、彼女の束縛が厳しくなったのかもね。 トピ主さんの下心は、とっくに彼にバレてますよ。 普通、下心がないのに何度も元彼(それも彼女持ち)には会いませんから。 それに手を繋がれて嬉しかったんでしょ? いけそうかどうか試されただけなのに。 復縁したいなら彼の浮気相手じゃなくて、追われるようにならないと。 会いたいのを我慢できなくて会ってるうちは、浮気相手どまりでしょうね。

結婚していないなら特に問題ない

🙂
かぱ
彼が既婚なら大問題ですが、未婚なら問題ないです。 長く付き合って結婚に至らないならその程度の関係性です。 GPSをアンインストールして嵐をおこしてしまえば良い。 それだけの事で別れ話になるなら何もしなくても遠からず別れていたはず。 彼がアンインストールに抵抗するなら脈ナシなので早々に手を引いた方が良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧