初めまして、少し相談させてください。
先日、知り合いの飲み会の中で別れてから初めて元彼と再会しました。
元彼とは2年前にお付き合いしており、遠距離でしたが毎日連絡を取り合い、月1以上で会ってもいました。
しかし、私がいろいろと忙しくなり気持ちが追い付かなくなって私の方からお別れを言いました。かなり引き止められました。
その後も半年くらいは彼の方から近況や会えるかの連絡がありましたが、私から振った後ろめたさもあり素っ気ない返ししかできず、会うこともありませんでした。
そして私にも新しく彼氏ができて、忘れかけていたのですが、先日飲み会で会ってから、この人のこと好きだったな、と元彼との楽しかった思い出ばかり出てきて、一気に気持ちが戻されました。
友人から聞いた話だと、元彼にももう新しい彼女ができたみたいですが、私と別れたから相当落ち込んで引きずってたみたいです。
今の彼氏も好きで大切にされてるのもわかってますが、このままずっと付き合ってていいのか、と思って少し悩んでるところもあります。
再会してから気持ちがかなり元彼に戻されて、元彼への好きだった気持ちや楽しかった思い出が忘れられません。
自分からお別れしておいて、相手ももう次へ進んでお互い新しい相手がいるので、かなり勝手で最低な人間なのはわかっています。
元彼との楽しかった思い出を心に閉まって今の人を大切にする以外選択肢はないのもわかっていますが、向こうは再会してどう思っているんだろう?いろいろ思い出してくれてるのかな?とずっと気になってしまいもやもやが取れません。
ちなみですが、再会したあと別れてからきちんと話すことから逃げてたこともあって、ごめんとありがとうを伝えるために連絡を取りましたが、何度か話をした後、終わりました。