5、6年前に立地が気に入り建売を購入しました。我が家は小学生2人いる4人家族です。
無視をしてくるのは斜め向かいの2世帯住宅に住む夫婦です。真向かいにも注文住宅を建てた同じ頃に越してきた御家族がいますが、その家族とは挨拶もしていましたし、仲良く談笑していました。無視する夫婦には男児4人いますが、三男、四男は我が家の子供と同級生で仲が良く遊びます。
なぜ無視されるのか分かりません。奥さんの方は最初は挨拶してくれましたし、学校で会った時も話していました。子供会が任意になった為辞めたら急に挨拶をされなくなったので、原因はそれ?と思いましたが、旦那さんの方は子供会に入っていた時に初対面でしたが、至近距離で無視されました。私の夫も旦那さんに挨拶しましたがこちらを一瞬見て無視されました。
私はもう挨拶したくないですが、子供がいる手前仲のいい友人の親に挨拶をしないって良くないよなぁと思ったり、無視される親を見せるのも嫌だなぁと思います。何回か子連れでも無視されてるのでもう今更かなとも思いますが、、、