7歳の子供が発達障害で疲れました。
短気でわがままで家ではゲームばかり。それかゲーム実況動画。時間区切ってもなかなか切り替えられません。宿題もさせるのは一苦労。
好きそうな図鑑買ってもちらっと見るだけ。付属DVDもすぐつまらないと言ってやめるし。
夫は土日にトータル1日くらいみてくれるけど甘やかし放題です。だから口うるさい私より夫の方が好きなようです。
食事も作ってもあまり食べずお菓子を要求してばかり。
学校に行かせるのも大変。毎日学校への送り迎えと、放課後デイへの送迎もしてて、地味に疲れます。
得意なこともなく、どんどん勉強遅れるばかり。スポーツクラブや水泳に通わせてますが体力がなく運動音痴です。走るのもとても遅いし。
うまく書けないですが、なんかもう生きてる気力がなくなりました。
生きてても全く楽しくないです。
何か気晴らしをしても、気持ちが晴れず逆に疲れるばかり。
外でちょっとしゃれたパスタとかスイーツ食べても、美味しいと感じなくなりました。以前は疲れてる時にそういうの食べるととても幸せになったものですが、今は舌も心も麻痺したようです。
ほとんど食べないのにどんどん太ってそれも辛いです。
最近死にたいとばかり思っています。
家族の顔も見たくない。
すぐ死ねたらどんなに楽かと思います。
心療内科に行こうかと思いましたが、以前かかってみた病院が最悪だったし改めて開拓する気力もなく。
取り留めなくてすみません。