本文へ

よく行く服屋さんの店員さんに片想い

レス6
(トピ主 0
🙂
りーさん
恋愛
私は洋服がすごく好きで 大体ここで服を買うという お店が決まってます。 そのよく行く洋服屋さんの 男性店員さんのことを 少し気になる存在の方として 見るようになりました。 そのきっかけがつい最近 そのお店に洋服を買いに行こうと お店に入ったらその方が急に りーさんですよね?お待ちしてましたと ニコニコ笑顔で言ってくださりました。 でも私はその男性店員さんのことを あまり知らなくて… (名前も知らなければ話したこともないし見たこともあるか記憶にないくらい…。後日インスタで繋がってる同じお店の主婦店員さんに名前を教えていただきました) 私の苗字を知ってくれてて お待ちしてましたと言われてすごく 嬉しくて気になる存在に… 洋服を選んだり 試着して見てもらってたのは いつも接客してくださる 女性店員さんなのですが その女性店員さんとお話ししてるのとか 一緒に洋服を選んでもらってる時 チラチラと見てた気がします。 (その女性店員さんはご結婚されてます) その気になる男性店員さんが 彼女さん又はご結婚されてて奥様が いるのかも分からないので すごくモヤモヤしてます。 それを他の店員さんや本人に 聞くのも絶対違うと思うので もし彼女さん・奥様がいなかったら 少しずつ仲良くなれたらなと 淡い期待を持ってます。 店員さんとお客様との恋って 実際あるんですか? 私の出来事は少しでも脈が あるのかないのか教えていただきたいです。 顧客っていうのもあるのか 情報共有してるだけかもですが。

ランキング

レス

残念ながら

🙂
ララ
昔ブティックに勤めてましたが店員としてお客さんに親切にしてるんです。お店で接客している時は楽しく買い物してもらいたいし気に入るものを見つけてもらいたいという親切心です。 ニコニコしたり他の方が接客している時も何かヘルプいるかなとかそういう感じで見ているんですよ。もし店長やサブなら余計気にして見てますよ。 お得意様は顧客管理しているので名前だって覚えてますし、一度来られただけの方でも結構顔も覚えます。 メンズにいた時は何人か誘ってきたりプレゼントくれたりしましたけど、お店で接客しているだけなのに本当に何で勘違いするんだろう? チラッとでも、今日何時までですか?とかこの後お茶行きませんか?とか言ってみたら分かるよ。(実際こういう人が多い。)お店で禁止されているんです、とか、遅番です、って濁される。

ないない

041
祈。
まんまとひっかかりましたね てか、店員しての親切さを脈アリと勘違いする人っているんですね

私の友達にもいました

🙂
なすこん
私の友達にもいました。 服屋の店員、美容師、お洒落なイケメンにフレンドリーにされるとコロッと好きになっちゃう子。 それはすべて営業のセールストークです。 ちなみに私の友達は行く先々でその手の人とアドレスを交換し、玉砕か不倫関係に陥っていました。 もっと健全なお相手を探しましょう。

とりあえず脈はないよね

🙂
はなお
>店員さんとお客様との恋って 実際あるんですか? 全くないとは言えない >私の出来事は少しでも脈が あるのかないのか教えていただきたいです。 名前呼ばれたことも、チラ見ですか? 脈があるとは思える出来事ではないです。 接客です。 >顧客っていうのもあるのか 情報共有してるだけかもですが。 どちらかというとその可能性の方が高いよね。 脈アリなし以前の何も起きてない状態だと思います。だって単なるお客さんですよ? トピ主が絶世の美女であれば一目惚れもあるかもしれないけど、そうじゃないのに彼が脈ありなら彼はお客さんに恋しまくりになっちゃうもん。 まずはその男性さんに接客してもらって親しくなるしかないのでは。

辛口の意見

041
HIYAKO
>お待ちしてましたと言われてすごく嬉しくて気になる存在に… 人を好きになるきっかけって人それぞれだとは思うんだけど、トピ主さんが男性店員を気になるきっかけがチョロいなと思った。お客さんみんなに同じようにそうやって対応しているんだよ。トピ主さんだけに特別な対応をしている訳じゃない。 トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな印象を受けた。トピ主さんは良くも悪くも純粋だよね。 洋服屋にも当然販売ノルマがあるのはトピ主さんも知っているよね。ネットが普及してからはネット販売もあるし、ネットで洋服を購入する人も多いよね。実店舗は自分の店でなるべく沢山の商品を購入してもらいたいから、お客さんの顔と名前をすぐ覚えて対応するのが当たり前なんだよね。トピ主さんを固定客にしたいから必死に商品を販売しているだけ。 女性店員と一緒に洋服を選んでいた時にチラチラと見ていたのは、おそらくトピ主さんがどういう商品を気に入って購入するのか?ていうのをチェックしていただけだと思う。 脈があるとかないとか以前のただの商品を購入してくれる大切なお客さんの一人でしかない。

ないない

🙂
nanano
アパレルで働いていましたが、その状況で脈はないです。 お客さんの顔と名前を覚えて声かけするのは、もっとも初歩的なアプローチ方法(仕事をする上でのね)ですし、ちらちら見ていたのは、購入に繋がるかどうか見ていただけでしょう。あとひと押しで購入に繋がりそうなら、2対1で接客することもあります。 今の状況を打破したいなら、担当の女性店員さんに男性店員さんのことを話してみては?「すごくかっこいいですよね。実はずっと気になってるんです。彼女とかいるんですかね?」等々。 向こうも商売ですから、次回からは彼が担当になるかもしれないし(個人ノルマのある店だと、女性店員のままかな)、彼が接客のヘルプに入ってくれるかもしれません。 私がその女性店員なら、彼の耳に入れますもん。売上アップを狙って。 ちなみに私の周りでお客さんとお付き合いしているショップスタッフは、男女ともにいませんでした。でも恋人のいる人は多かったですよ。コミュニケーションスキルが高いから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧