地元を離れて一人暮らししながら仕事をしてましたが精神的に参って実家に帰ってきました。
実家に帰ってくる条件として規則正しい生活をする、毎朝8時に起床してご飯は必ず家族全員で食べるなどごく普通の条件付きで実家に帰ってきました。
自己肯定感が低かったため、なにか変わらないと今後生きていけないと思ってたため自分なりに家族に貢献していましたが父親の皮肉な小言がどんどんストレスになり、バイトをしてほとんど家に居ないように逃げてました。
母親は私の事を気にかけてくれて色々してくれましたが父親が私に対しての文句を母親を挟んで私に伝えるので母親も板挟みでポロポロ泣かれたこともありました。
そんな母親を見て早く就職して実家から出て一人暮らししないと。焦る気持ちとまた前の会社みたいに精神的に病んで今度こそほんとにうつ病になってなにも出来ないようになってしまったらどうしよう。と悩んでます。
父親と直接話し合いをすればいいのですが私自身が今後どのようにしたいかなど全然考えれないため、話し合いをしたところで。と考えてしまいます。
一般的な普通の生活とはなにか教えてください。