本文へ

父親との関係がストレスです

レス2
(トピ主 0
🙂
ます
ひと
地元を離れて一人暮らししながら仕事をしてましたが精神的に参って実家に帰ってきました。 実家に帰ってくる条件として規則正しい生活をする、毎朝8時に起床してご飯は必ず家族全員で食べるなどごく普通の条件付きで実家に帰ってきました。 自己肯定感が低かったため、なにか変わらないと今後生きていけないと思ってたため自分なりに家族に貢献していましたが父親の皮肉な小言がどんどんストレスになり、バイトをしてほとんど家に居ないように逃げてました。 母親は私の事を気にかけてくれて色々してくれましたが父親が私に対しての文句を母親を挟んで私に伝えるので母親も板挟みでポロポロ泣かれたこともありました。 そんな母親を見て早く就職して実家から出て一人暮らししないと。焦る気持ちとまた前の会社みたいに精神的に病んで今度こそほんとにうつ病になってなにも出来ないようになってしまったらどうしよう。と悩んでます。 父親と直接話し合いをすればいいのですが私自身が今後どのようにしたいかなど全然考えれないため、話し合いをしたところで。と考えてしまいます。 一般的な普通の生活とはなにか教えてください。

ランキング

レス

私の思う普通の生活

🙂
栗霧金利
いい年をした成人女性が無職で親に面倒を見てもらい、挙句の果てに小言がストレスとか言い出さない生活が普通の生活です。 あなたが7時に起き、朝食の準備を引き受け、会社に行って1日働き、家に帰って食事をして、時には仕事の勉強をし、時には恋人や友人と語らい、時に趣味に時間を費やし、明日にそなえて日が変わる前には寝る。 収入の1/4は家に入れ、一定量の家事を負担し、ボーナスが出れば何か美味しいものでも食べてくれと1万円を渡し、舞い上がった父親にその1万円を額縁に入れて飾られちゃって、意味ないじゃーんと怒りながらもちょっと嬉しかったりして。 そして結婚する時、家に入れていたお金の大半が貯金されていて、何かあったらコレを使いなさいと母から渡されて泣いてしまう。 そんなのが普通だと思う。

それを励みにする

🙂
もなか
お父様は間違ったことをしていないので従うほかないです。私は良い歳まで実家にいたのですが門限は0時。何が何でも守ること。破ったら追い出す。それが気に入らないなら出て行け。とのことで飲み会好きな私は泣く泣く守っていました。 朝8時に起床してご飯てめちゃくちゃ平和。お父さんと何を話し合うのですか?実家でお世話になっているという意識を持って自分の考えを変えた方がいいです。 きついこと言うけどお父様が居なかったらダラダラと実家で過ごすのが目に見えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧