本文へ

この女性、どう思いますか?

レス8
(トピ主 0
041
お茶
仕事
私は23歳のOLです。 私の会社は社員30人程で、女性は5人います。 その中の1人の女性(Aさん)についての事なのです。 Aさんは就業中携帯を常に机の上に置いていて、マナーモードにしていないようなのでメールがくると着メロが大音量で鳴ります。 しかも着メロが鳴っているのに、すぐに止めようとはせず、鳴り終わってからメールを確認します。 営業の人やお客様から電話がかかってくるような人ならそれもわかりますが、経理なのでそれはあり得ません。 メールとか気になるのはわかりますが、せめてマナーモードにすればいいのに…、と私は思ってしまいます。 何故に大音量?と不思議で仕方ないです。 私はこれは社会人としてマナー違反ではないのかな、と思うのですがいかがでしょう?

ランキング

レス

「わたしを見て!!」

041
sedona
って思ってるんでしょうね、その彼女。 「メールが頻繁にくるのよ、もう付き合い多くて大変だわ~、でも人気者なんだもの、これくらい仕方ないわよね、あら、またメール!んもう、いやになっちゃう~・・・ (書いてて気持ち悪くなってきた)」 って思ってるんじゃないでしょうか? 目立ちたいだけなんですよ。 ただ、大音量はいくらなんでもねぇ。上司は何にも言わないですか?うちは社内ではマナーモードがスタンダードです。たまに音が聞こえると部長が「うるさい!!」って怒鳴ってますけど。 もしかしてその上司とメールしてたりして・・・。

う~ん

041
ミミック
私もそういう女性が会社にいたら嫌な気分になるかも…。 子供じゃないのだから、そういうことはやめてほしいですよね。

誰も怒らないんですか?

041
不思議です
仕事中に大音量で着信メロディーが鳴り響き、しかもすぐに止めないなんて、非常識を通り越して仕事の邪魔です。私なら怒ります。 誰かが電話をしている時に鳴ったりはしないんですか。私が電話をしている時にそんなことをする人がいたら、「いいかげんにしてください。仕事の邪魔です!」と怒ります。 皆さん、不満に思いつつ黙っているのでしょうか。その方、それでは仕事に集中もできていないのでは? きちんと仕事をしていない・・・という証拠みたいなものですよ、迷惑しています、と誰かがはっきり告げてあげるべきではないでしょうか。

常識を考えたら分かるだろ、

041
、、、
マナーモードにしておく事くらい、常識だろうが! …と、上司から言ってもらうのはいかがでしょう。「うるさくて かなわん!」と、直接言う手ももあるし。 どう思うも何も、非常識でしかないでしょうが。それ以外にあり得る? ひょっとて、このトピを見せてみれば、少しはクスリになるかもね。バカ女には、きついクスリを飲ませるのが一番ですから。

勘違いしているのでは?

041
アイ
書き込みから察するに、お茶さんの職場では、営業が仕事上、携帯電話の着信音をONにしているのはいいけれど、それ以外の人は原則携帯電話使用禁止で仕事中はマナーモードにという暗黙のルールがあるんですよね?(うちの職場も同じようなところです) 私が思うに、彼女はきっとそのルールに気づいていないのでは? 普通だったら、同僚がみなマナーモードにしているのに気づいて、自分もそうするのでしょうが、彼女は、営業が携帯で連絡をとっているのをみて、仕事中携帯が鳴ってもかまわないと勘違いしているのかも。 さりげなく、「マナーモードにしておいたほうがいいよ」と、アドバイスしてあげては?

貴方が教えてあげたら?

041
ともこ
一般常識として。 案外感謝されるかもしれないよ。「考えもしなかった!有難う!!」って。 彼女を、人間にしてあげよぅ! 貴方がダメなら、上司かセンパイだ。それでこそ美しい助け合い、会社が人を育てるってモンです。皆、ソコを忘れちゃってます。 ラクして文句言ってちゃアカンよ、ラクしちゃ。

一番気になるのは

041
ミムラ
誰も注意しないあなたの会社の体制ですよ。 ぶしつけな質問で恐縮ですが中小企業ですか? 大手ではあり得ないことです。 上司や先輩は何も言わないのですか? うちは和田アキ子のようなお局がいたので みんな小さくなって必死で仕事してました。

ただの目立ちたがりです

041
ぽぽん
うちの職場にもそういう子たちがいました。彼女達の共通点は「私に注目して!私ってこんなに~なのよ」(~にはいろんな事柄が入ります。交友関係広いのよ、とか情報ツウなのよ、とかモテるのよとか)要するに自分に酔ってるバカです。それで周りの男性陣の目を引くことができると思っているようです。でもきっと周りも黙って聞いてるけどトピ主さんと同じこと思ってると思いますよ。そういうバカ女にカリカリするより心の中で「あほだわー、自滅してることに気づいてないよ」と思って笑ってあげましょう。男性も社会常識ある人はわかっています。うちの子たちにも職場の男性は誰もひっかからなかったので彼女達は他で合コン三昧してました。気にすることないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧