本文へ
  • ホーム
  • ヘアメイクとメイクアップの順番

ヘアメイクとメイクアップの順番

レス3
(トピ主 0
041
かおりん
こんにちは。 今度友人の結婚式があるので、美容院でヘアメイクをしてもらおうと予約しました。 そこの美容院で一緒にメイクアップもしてもらおうかと思ったのですが、そこの美容院ではメイクはできないことが判明! 事前にチェックしておけばよかったんですけど、気づいたのが遅かったのです。。。 そこで、いろいろ調べたら、メイクをしてくれるお店があるということで、そちらの方でメイクをしてもらおうかと思ってるのですが、美容院に行く前にメイクを済ませて置いたほうがいいのか、美容院に行ってからメイクをしたほうがいいのか。。 みなさんはどっちを先にやってますか? ヘアスタイルを維持するならメイクを先に済ませた方がいいですよね??

ランキング

レス

髪型はアップ?

041
経験者
この前、友人の結婚式2次会の為に両方できるお店で 髪をアップに+メイクをしてもらいました。 その際の手順としては、まず髪をホットカーラーで巻き、 その間にメイクをして、その後ヘアセットという順番でした。 アップにするならヘアが先でいいと思いますが、ダウンスタイルだったら・・・ メイクが先かな? どちらかのお店で聞いた方がいい気もしますが。

メイクが先

041
小桃
ヘアスタイルによってはメイクしずらくなりますから メイクが先の方がいいと思います!

一般的には

041
LUNA
私は昔モデルをやっていたことがあって、何度もプロの方にヘアメイクをして頂く機会がありましたが、どの方もメイクからして下さいました。 フルメイクする時には、髪の毛、特に前髪が邪魔になるので、顔にかからないようにピンなどで留めてしまうことになります。なので、ヘアを先にやると崩れてしまう危険が高いのです。 ですので、美容院予約時間より早い時間でメイクサロンをご予約した方が良いと思いますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧