あと数週間後に結婚式を控えています。
プランナーさんとの打ち合わせは終わっていて、プランナーさんや司会者さんとメールで細かいところのやり取りをするくらいになっています。
この段階になって思ったのですが、結婚式前は美容院に行くものなのか行かないほうがいいのか…
もともとあまり頻繁に行かないので結婚式の前に行こうというつもりでした。
普段は美容院に行くときは前髪を適度な長さに切ってパーマで流しているのですが、今は前髪が目の下あたりまであり、その状態でリハーサルメイクをしました。
リハーサルメイクの時はそこまで考えておらず、メイクさんからも何も話が出ませんでした。
特にしたい髪型などなかったのでお任せでやってもらったアレンジでしたがメイクさんは当日のためにと写真など撮っていたので、当日前髪が短くなっていたら困らせてしまうでしょうか?
こんなことをプランナーさんに聞くのもなんだか恥ずかしく、普通みなさんどうしているのかなと質問させていただきました。