来年2月か3月に夫婦で海外旅行を計画中です(行き先は決定済み)。
今パンフを検討中なのですが、その中に「香港立ち寄りプラン」という追加プランがありました。
香港は候補ではなかったのですが、こういうプランがあるなら1回行ってみようかなと考え中です。
午後に香港着、翌日午前に朝食と市内観光とショッピング&飲茶の昼食、そして夕刻の便で帰国という内容で価格は1人11000円です。
観光は、サンパン船乗船体験、レパルスベイ、スタンレーマーケット、黄大仙寺でショッピングは免税店と宝石店orシルク店。
でも、小町の過去ログを読むと、この強制的に付いている観光はあまりよくないみたいですよね…。
私たちはグルメ(あまり観光客向けじゃないもの)と世界遺産や自然などには興味があるのですが、ショッピングや都会にはあまり興味がないんです。しかも自分たちで動ける時間も半日しかないとなると、このプランは勿体無いのではと心配になってきました。
勿論、最終的には自分たちの判断ですが、参考として皆さんのご意見も伺いたいと思い、トピを立てさせていただきました。
ちなみに香港ナビでも調べています。
よろしくお願いします。