本文へ

香港 午前中のみの観光

レス5
(トピ主 1
シンジィ
話題
三泊四日でマカオ旅行に行きます。
使用する空港が香港空港ですので、フェリーで香港・マカオを行き来します。
行きはどこにも寄らずに上環フェリーターミナルからマカオへ向かいます。
(香港空港からのマカオ直通フェリーの時間が合わないため、一旦上環に向かいます。)
帰りですが、せっかくなので香港を少しだけ観光してから空港に向かおうと考えてます。
帰りの飛行機は9/2(金)、香港空港15時頃発です。

二つの観光プランを考えてます。
プラン1
朝7:35 マカオアウターハーバーよりフェリー発
8:35頃 九龍島側フェリーターミナル着、入国。タクシーで九龍駅へ。
九龍駅でインタウンチェックイン。
タクシーで星光花園に行き、ブルースリー像と記念撮影。
スターフェリーに乗り香港島へ。
タクシーで橋底辣蟹へ行き、ご飯。
13:00頃 香港駅からエアポートエクスプレスに乗って香港空港へ

*香港駅からのエアポートエクスプレスの乗車券で、九龍駅にてインタウンチェックインできるのでしょうか?

プラン2
朝7:00 マカオアウターハーバーよりフェリー発
8:00頃 上環着、入国。
香港駅でインタウンチェックイン。
タクシーでピークトラム乗り場へ。
ピークトラム乗車、山頂散策。
タクシーで下山、そのまま橋底辣蟹へ行き、ご飯。
13:00頃 エアポートエクスプレスで香港空港へ

*金曜朝9時~9時半くらいのピークトラムも混雑するのでしょうか?

なお、フェリーが遅延した場合は無理に観光せず香港空港へ向かい、香港空港を満喫するプランに変更します。

この日程が厳しいようであれば、ぜひその旨おっしゃってください。
香港通の方、アドバイスお待ちしております!

ランキング

レス

回答しづらい?問題なし?

041
思い出人間
昔、仕事と旅行で香港に30回弱行きました。 最新状況を知るために、このトピの回答を楽しみにしておりましたが、8月26日15時現在、回答がありません。 その理由を考えました。 そもそも、マカオ観光は丸一日あれば充分だと思います。 一日は香港に日帰りで行けば、ビクトリアピークからの夜景など、夜も香港のほうが楽しめます。 帰国日の午前中は、マカオで過ごすとか、香港の街並み散策とか、そういう予備時間にしておけば良いと思います。 しかし、人それぞれです。トピ主さんはマカオに何か特別な思いをお持ちなのかもしれません。 さらに、香港観光としてブルースリー像との記念撮影を第一に考えておられるので、 香港観光のアドバイスをしにくいのだと思います。 あえて、ご質問にお答えすると、お考えのプラン1も2も時間的に問題ないように思えます。 回答がないのは、「どちらも問題ありませんよ。お好きなプランでどうぞ。」ということなのだろうと感じます。 また、歩けない事情がないのであれば、あまりタクシーに乗らず、香港の雰囲気を味わうために、 もう少し歩くことをお勧めします。

楽しんできてね~ スターフェリー大好き。

猫じゃらし
マカオ・香港、どっちも大好きです。10回以上行ってます。 マカオエア直行やどっちかにも寄る旅行、色々でした(空港フェリー路線が無い昔にも行ってます) 初香港なら、楽しめますよ。 (こっちも色々言いたくなっちゃいますが、本題があるので) 私は、ピークは、明るい午前中と夕日~夜にかけてと2回あがっていますが、夕方の方が断然お勧めなので(摩天楼のオフィスビル軍の照明が光り輝いていく様は圧巻) 昼間は、想像どおりって感じでした。 天気ももやる事が多いんで、もっとゆっくり出来る機会に天候と相談をお勧めします なので、断然スターフェリーがお勧めです。 (こっちは混むのも知れてるし、ピークトラムは優先ツアー客がいるんで時間が読みにくい) 毎回、スターフェリーには乗り、大好きで色んな航路も制覇。 海の風を受けて、香港を感じる気軽なクルーズ。 しかも庶民の足なのでお安すぎ。 2階席と1階席があるので、必ず2階へ あと九龍島側フェリーに着く船は天候によっては結構揺れるので気をつけて。 マカオのハーバーについたら、アイス屋台でアイス食べるのは毎回のお決まりです。 マカオパタカは、使い切ってね。

トピ主です。マカオ・香港から帰ってきました!

シンジィ トピ主
思い出人間様、猫じゃらし様、ご回答ありがとうございました。 回答が付かないので、もういいや!とやけくそ(?)になり小町のチェックを行なっておりませんでした。大変失礼しました。 さて、マカオ三泊香港半日の旅から戻ってまいりました。 マカオ三泊旅行は置いときまして、香港半日はプラン1で観光しました。 記載したプラン1と違う点は…朝7:05のフェリーに乗ったこと、九龍駅から地下鉄で星光花園に行ったこと、星光花園から徒歩で香港歴史博物館に行き博物館を鑑賞したこと、博物館からバスでスターフェリー乗り場に行ったことです。 短い香港観光でしたが、結構香港を満喫した気でいます(笑)でも…蟹はたいしたことなかった…上にかかってた辛いフレークはとってもおいしかったのですけどね。 また来年も香港に行くと思うので、そのときこそ夜のピークに行きます!マカオは…もういいや(三泊もしたから十分です…)。

お帰りなさい

🙂
思い出人間
シンジィ様 マカオに3泊し、マカオを堪能されたようですね。 香港も半日とはいえ、満喫されたようで、何よりです。 来年も香港に行かれる由、楽しんできてください。

お帰りなさいませ~!

猫じゃらし
ひさびさにこのトピを思い出し、来てみました。 充実した香港になったようで、楽しんでこられて、何よりです。 また次も楽しまれますように~!! 私もそろそろまた計画しようかなとムズムズしちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧