本文へ

お勧めの時計教えて下さい。

レス8
(トピ主 0
041
まねきねこ
今使っている時計はとても気に入って何年も使っているのですが、 革バンドのため1年に1回は取替えが必要です。 メーカ特注バンドで経費がかさむ上、バンドの生産も危ういという店員さんの情報から 金属製バンドの時計に買い替えようと思っています。 時計好きの方にいろいろ聞いているのですが、 なかなか希望の物にめぐり合えません。 希望としては 1 細い金属バンド(5ミリ程度) 2 フェイスは標準より小さい(小さければ小さいほど良い) 3 シンプル(ダイヤ等の飾りは多くない方が良い) 4 10万円以下 ブランドにはこだわりません。 これがいいんじゃないかと言う時計をご存知でしたら 教えて下さい。 (ちなみに30代女です)

ランキング

レス

キャサリンハムネット

041
とけい
トピ主さんの好みに合うかどうかわかりませんが、私のお勧めの時計は、キャサリンハムネットの、スモールラウンドシリーズです。 細いバンドと小さな文字盤で、とてもかわいいですよ。

クレドール。

041
フレーム
セイコーのクレドールは上質だと思います。 オーソドックスで、品が良いし。 10万円より少し高いですかね。

アガット

041
ツバキ
アガットの時計はいかがでしょうか? 華奢で素敵です。 私が持っているのはベルトは5ミリ程度だと思います。 フェイスも小さいです(長方形)。 シンプルなのに、女性らしく上品です。

agete

041
いるかもん
華奢で素敵な腕時計がたくさんあります。お値段も6万くらいからあったと思います。

レイジースーザン

041
ゆもかり
レイジースーザン(LAZY SUSAN)なんていかがでしょう。 10年ほど前ですが、華奢な時計をこちらで買いました。 予算の1/3位で買えると思います。 ホームページもあるので覗いてみてくださいね。

ROSEMONT

041
ローズ
スイスの時計メーカーのROSEMONT(ロゼモン)の時計はとってもかわいいし、フェイスが小さいサイズのデザインもあります。 お値段は、2万~4万円ほどだったと思います。

XC COLLECTION

041
とらんすぃすぃす
アンティーク風のクラシックな女性用時計の イメージかな?と感じました。 それで正しければ、CITIZENのXC(クロスシー) COLLECTIONがいいと思います。 ご予算の半分くらいで素敵なものがたくさん見つかります。 私も先日購入しました。 正直、国産で好みのデザインのものはないだろうと 全く期待していなかったのですが、 一目ぼれですっかりお気に入りです! XCとXC COLLECTIONは全く別なのでご注意を。

トピ主です

041
まねききねここ
回答下さった皆様、ありがとうございます。 教えて頂いた時計をネットで検索してみましたが、 これぞ私の求めていたもの!という時計ばかりでワクワクしています。 私の周りの時計通にお勧めして貰った時計は、結構大きめでお値段も20万円以上するものばかりでした。 こんなにリーズナブルで可愛い時計がいっぱいあるなんて、ココで相談してよかったと思います。 今度は「どれにしよう~」と言ううれしい悲鳴をあげそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧