本文へ
  • ホーム
  • 使いやすい人気のコインケ-スを教えて下さい。

使いやすい人気のコインケ-スを教えて下さい。

レス6
(トピ主 0
041
大和なでしこ
40代、働く主婦です。 クリスマスは夫婦で毎年恒例のプレゼント交換 をしています。 少しお恥ずかしいですが、コミュニケーションの 一環としてですが(笑) 予算は1万円程度と決めています。 去年は革好きの主人に定期入れをプレゼント しました。 今年はコインケースにするつもりで今探しています。 そこで、革製で使いやすく落ち着いた感じのお勧め があれば教えて下さい。 人気品など、これは!という情報をお願いします。

ランキング

レス

定番のブランドでしたら

041
さと
夫に、ラルフローレンの無地の革のタイプを、プレゼントしたことがあります。うちは気に入っていますが、使っているうちに、革の色が黒ずんで馴染んで、パッと見は、どこのブランドか分からなくなります。 あのブランドのね~と、周りに見せたい場合は、バーバリーはいかがですか? 外回りは黒革で、内側はベージュのバーバリーチェックの布張りになってます。 カジュアルになりますが、ラルフのブラックウォッチも、予算内でありますよ。

イルビゾンテはいかがでしょう?

041
ウータ
ここの革製品はお値段の割に品質もよく(さすがフィレンツェのブランドです)デザインもオシャレなので私も夫や友人へのプレゼントなどによく利用しています。 バッグは結構値の張るものも多いのですがコインケースなら5千円~1万円くらいで様々な色や形のものが揃っています。 お近くにショップがなければネットでも購入できますよ。

BREE

041
みんみん
検索すると出てきますよー。 ヌメ皮製品ですが、 とても良い造りをしていて、 持っていてすごく愛着がわいてきます。 男性でも女性でも似合うので ペアでもステキかも?

イルビゾンテ

041
ぷっくりん
既に出ていますが私もイルビゾンテをオススメします。 ここの革は柔らかく、使い込むと味が出て、いい感じになります。 財布と小銭入れを持っていますが使いやすいです。 私の小銭入れはラグビーボールみたいな楕円のものでファスナー開閉です。 HPがあるので一度覗いてみられては?

万双の

041
Masa
馬蹄形コインケースが良いのでは。蓋を開けた時に蓋の裏がコインの受け皿になって、コインの種類が見分けやすいと思います。ロービキやコードバンなど、1万円前後で良いのがありますよ。ちなみに私は万双の2つ折財布(小銭入れ付き)を使ってます。革の使い方が贅沢で、所有する喜びを覚えます。

コインケース

041
サッー
BPのコインケース(小銭入れ)とっても丈夫でもう13年ほど使っていますが変形はしていませんし、汚れたらベンジンで拭いてます、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧