引っ越しを考えていて旦那が義父に言うと「許さない」と言われました。
今住んでる家は旦那のおじいちゃんおばあちゃんが住んでいた家に住ませてもらってます。婚姻届提出の日に義母が急に来て「あなた自身の貯金はいくらなの?!結婚式はあげるのが普通なのになんであげないの?!」など当初からズカズカ入り込んでくる義母。
母の日には「これが欲しいから」と子供0歳なのに少し遠い花屋を指名して予約制で無くなったことを伝えると「早く予約しなさいよ、来週まで待つから」と説教され数日経つと「母の日くれないなら家賃1人五万払え」と言われました挙げ句の果て実家が少し遠い私にいつも帰る1週間以内に「ここ掃除できてないよやってあげるわやらないと帰れないよ」と言ってきます言われすぎて精神科に通うようになり適応障害だと言われ不安障害も出てきてるから薬飲みましょうと言われ飲んでいます。
子供も察してか義実家では大人しくあまり笑いません伸び伸び育てたいのに…。疲れている私を見て旦那は引っ越しを決意してくれたのに許さないと言われ辛い気持ちです。私たちがだめなんですかね…。