本文へ

最低なことをしました。

レス43
(トピ主 0
🙂
ぬぬぬ
恋愛
好きな人に嫌なことを思い出させてしまいした。マクドの順番に並んでいる時、 冗談を言い合ってたのですが、その時ふとお腹のちょうどみぞおちのところを突いてしまいました。自分的にはほんとに冗談のように弱く軽くちょんと突いたつもりなのですが、それがかなり痛かったみたいで、その子は過去にそういうことでトラウマがあり、フラッシュバックしてしまいました。せっかく週末デートに行く予定がリスケになってしまいした。 自分はほんとに誠心誠意謝ることしか出来ず、その子には「しばらくそっとしといて、嫌いになったわけでも、態度を変える訳でもないけど、急に怖くなった、」と言われてしまいました。帰りの電車ではくっついてきたり、「頭撫でてて」など甘えてくる素振りは見せてくれてたのですが、いざ言葉で言われると胸が張り裂けそうで、前はキスしてなど言ってくれてたのですが、その帰り道は言ってくれませんでした。こういう時どうすればいいですか?

ランキング

レス

そっとしておく

041
ネコ太
「誠心誠意」謝ったのですよね? それならもう、放っておくしかないです。 幼いころいじめられたとか、虐待されたなどの嫌な思い出があるのかもしれません。 それなら、貴女にできることはないです。 そっとしておいてくださいね。 ドンマイ。

2度としないでください

🙂
わーまま
トピ主は男性かな? 冗談を言い合うのも、過ぎればモラハラだし また、女性の体は男性より作りが柔らかいです 軽くこずくも酷いストレスです 女の子はそもそも戦いごっこはしないのです 友情の延長で、そういうスキンシップを男性はよくするかもしれませんが 女性はしないのですよ 女性にとっては、相手が男性というだけで、喧嘩には絶対勝てない相手なのです 男性というだけで、女性に恐怖を抱かせる存在です 女の子には優しくしましょうの意味はそういうことです そもそも、この冗談と言えば、何でも許されるという認識は改めるべきですよ

相手の判断に委ねるしかない

🙂
ぽじ
不注意を責める意見が出るかもしれませんが、 誠心誠意謝っている訳ですし、貴方に出来ることはもうありません。 どちらかというと、 お相手が過去のトラウマ(正しい定義は非常にシリアスなので、あまり簡単に使いたくない言葉ですが)を克服できるか否かという問題なので、 どういう結論になるかは分かりませんが、貴方はそっとしておいて、判断が出ればそれを尊重してあげればいいと思います。

そっとしとく以外に無い

🙂
苺パイ
本人が言う通り、しばらくそっとしておく以外にありません。 そしてどういう行為がどういうトラウマを引き起こすのか分かりませんが、そういう可能性がある行為に心当たりがあるのなら、今後気を付けてあげるだけです。 トラウマは本人の中の問題。 トピ主さんが「治してあげる」ようなものではありません。 ご本人はとても丁寧に、何をして欲しいか(そっとしておいてほしい)、あなたが悪いのではない(嫌いになってないし態度も変わらない)、自分の状態(怖くなった)を言ってくれているので、その言葉に従えば良いのです。 向こうの気持ちが落ち着いたらまた戻って来てくれるのではないでしょうか。 「大丈夫?落ち着いた?どうしたらいい?」ってせっつかない方がいいですよ。 トラウマに限らず、体調不良の時に「大丈夫?大丈夫?」って無意味に騒がれるの嫌じゃないですか?

「その子」って女性?そして両思いなの?まだ付き合ってない?

041
ビクトリア
>しばらくそっとしといて、嫌いになったわけでも、態度を変える訳でもないけど、急に怖くなった って言われたんですよね? だったら「そっとしとく」しかないです。 「そっとしといて」と言われているのに、何かをしたがるのはおかしいです。 止めて下さい。 確かにね、「そっとしといて」と言ったのに実際にそっとしておいたら「何故何もしてくれないの?」と自論破綻する人もいます。 でもそういう人とは付き合わない方がいい。 あなたを自分の望むようにコントロールしたいというだけの人だから。 こんな人との交際は大変だけど、結婚となるともっと大変。 あごでこき使われるだけの人生になりますよ。 ところで、あなたの好きな子、って両思いで付き合っているんですか? それともまだ付き合う前? 頭なでてだのキスしてだの、よく分かりませんでした。 付き合ってないけどそういう中途半端な関係を2人が受け入れてるなら、他人にはどうでもいいことですけど。

やっちゃったね

🙂
はる
トピ主さんは男性ですかね? みぞおちは急所ですからね。 脇腹辺りをつつくならまだしも、みぞおちはダメですよ。 そんなもの何にも感じなくてスルーな方が大半だとは思いますけど、彼女にとっては地雷だったと。 今はもう、彼女の言うようにそっとしておくしかないです。しばらくすれば落ち着くかも知れないし、もうトピ主さんとトラウマが結び付いちゃってトピ主さんごとトラウマになるかも知れない。 それは分からないですけど、今下手に動くと悪い方にしかいかないんじゃないでしょうか?

意味不明です。

🙂
みみ
冗談でそんな事しますかね? あなたは男性で相手の方は女性でしょうか? トラウマがあるなら尚更怖かったでしょうね。 相手の方が言う通り、怒りではなく恐怖を感じたのでしょう。 少しずつ気持ちを取り戻すしかないと思います。 焦ったりイライラしては決してダメですからね。 今後は冗談でも突いたりするような行為は控えましょう。 男同士とは違います。

次の恋愛では気を付けるしかない

041
くま2
恋愛での反省と改善は次の恋愛でのみ有効なので。 この女性との恋愛は終了に向かうと思う。 そしてトピ主さんは反省をして改善をして次のお相手にはこのような幼稚なマネはしないほうがいい。 ただ、この手の男性って反省しても改善は難しいんだよね。 なので、お腹へのパンチをしたなら逆に殴り返してくるような女性の方が良いのかも。 大げさに感じるかもしれないけど、 冗談でも手を出す男性と絶対に手を出さない男性の間には見えない壁があるので。 申し訳ないけどトピ主さんは向こう側の男性。

女子って言うのは生卵を扱うように扱わないと

🙂
あむ
男子もそうですけど、特に女性は生卵を扱うように扱わないと人間関係にヒビが入ります。 とにかく時間をかけて信頼関係を回復して下さい。男女平等と言いますが体格や体力は雲泥の差です。 嫌いにはなってないけど貴方の事怖くなったんですよ、待つしかないです。

トラウマねぇ…

🙂
雷ゴロゴロ
みぞおちパンチがクリーンヒット…は確かにメチャクチャ痛いし、やってはいけない事だけど。 じゃれたつもりだったんですよね。何度も謝ったんですよね。 そこまで騒ぐほどの事ではないと思うんですけど。 トラウマね… これ言われたら、どうしようもないですよね。 そっとしておくしかないでしょう。 つまりその人は大変扱いにくい人だということですよ。 今後も何かと琴線に触れることが多々出てくるでしょうね。 覚悟が必要だと思います。

そっとしておくしかないですね

🙂
じゃむ
>しばらくそっとしといて 本人もそう言っていることですし、しばらくそっとしておくしかないでしょう。 ちなみにトラウマがない私でもみぞおちや、お腹を突かれるのは嫌です。軽くでもチョンでも嫌ですね。そんなこと今までされたこともないですが。冗談ならいいやって感覚で女性のお腹をつつくのは、付き合っていてもいなくてもやらない方がいいと思います。男子同士のときみたいに、ふざけるのは女性にはなしです。 トラウマであるならば、トピ様とは関係なく、彼女の問題なので、彼女のフラッシュバックが収まって、前のトラウマの件とは違うと整理ができるまで待つしかないと思います。これくらいで、胸が張り裂けそうなんてダメージ受けていると、彼女を支えられなくないですか? たぶんトラウマ持ちの女性は、こういうときにも彼女を尊重して落ち着いて待ってくれる人が必要だと思います。

意味わからん。

🙂
てまり
>自分的にはほんとに冗談のように弱く軽くちょんと突いたつもりなのですが、 >それがかなり痛かったみたいで、 ちょんと突いただけなのに痛がるって変じゃない? 文章と実際ではかなりの違いがありそう。 好きな子に、冗談でも急所を狙うって有り得ないんですけど。 謝ったなら、後はソッとしておくしかないですね。 彼女とダメになっても、次に誰かと付き合う時は 軽くでもパンチしたり押したりはNGですよ。 手を出すハードルが低い男性だと判断して警戒しますから。

どうにもできない

🙂
Cocco
もし、彼女のトラウマがそんな軽いもんじゃなくて、みぞおちを殴られたとかだったら…。 謝って済む問題じゃないですよね。 トピ主さんと加害者が重なって見えてしまっていると思うので、しばらくはそっとしておいてあげてください。

暴力的な傾向を持っています、主様は。

😤
普通じゃないよ。
みぞおちは急所です。ふざけて突くところじゃない。好きな相手に、軽くでも突くところじゃない。 DVしそうで怖いです。

そっとしておくしかない

🙂
Pimiku
男性が軽くしたつもりでも、女性には強く感じることって結構あるんです。 かくいう私の夫も、私に軽くコツンとしたつもりでも、私からすると結構強く感じることがあります。まー、私の場合はその時は、同等の力で同じ場所を同じ形でやり返しますが。それで自覚してもらいます。 あれ、かなりムカつくんですよね(私は)。その彼女トラウマがあったなら尚更ですよ。恐怖心が蘇ったのでしょう。 二度とやってはダメですよ。真剣に謝罪したのなら、これで彼女が去るということは無いでしょうから、今はそっとしておきましょう。

そういうことは男友達とやりなよ

041
ビンゴ
そっとしといてと言われたならそうするしかないですね。 今まで付き合った男性にもかなり仲のいい男友達にもそのような人は1人もいなかったのでビックリです。 軽くでも、女の子の体を突いたり今後しないほうがいいと思うよ。デリカシーなさすぎ。 彼女の中でトピ主さんは暴力男に分類されたかも。冗談の加減が分からないなら、一切触らないのがいいと思う。

冗談とは?

🙂
つここ
彼女の中で折り合いがつくまで、そっとしておきましょう。 彼女の考えがどちらに転んでも、今トピ主にどうこうできることはありませんから。 しかし、冗談でも手が出るって怖いですね。 普段からそうなのでしょうか。 この機会に、気をつけて直した方が良いと思いますよ。

無理

🙂
りん
価値観が違ったのでしょう。 恋人どうしで蹴り入れたり頭はたいたり 見かけたことありますが 私には、ほんっとうに無理です。 ボケのツッコミのつもりで 頭をポンとされるのも無理。 実家でもそういう扱いを受けたことない 非関西人だからか もう、嫌悪感しかありません。 だから、夫や恋人もそんなこと絶対にしない人です。 こういうタイプの人間もいるので気軽なスキンシップにはご注意ください

冗談で女性の腹をつつく?

041
凛々
個人のトラウマは知らない限り仕方がないので別として その女性は太っているのですか? 太っていてかわいいとか、ポヨンとしてるから触りたかったとか それとももっと痩せたらいいのにとか? それにしても鳩尾は無いです 腹を狙ってたまたま当たったのが鳩尾だった? 何にせよ私なら一発張り手を食らわしてるかもです 急所を攻撃されたのですから文句は言わせません >こういう時どうすればいいですか? 連絡するまで永遠にほっといて欲しいです

恋人なのに冗談で暴力振るうの?

🙂
あむ
関西圏とか関係あるかな?大切な人の頭とか平気でツッコミだからって叩けるの?関西圏の知り合いいますけど、私の周りの関西圏の人はそんな人いません。 ノリツッコミ?恋人に? 私だったら頭軽く叩かれるだけで100年の恋も冷めます。優しく叩けば良いと言うものじゃないです。 大切な人に冗談でも暴力振るうのが習慣の地域なんですか? トラウマでなくても引きます。好きな女の子には生卵扱うように扱わないと、簡単に関係って壊れますよ。大切な人で距離が近いから軽い暴力振るうとか私には理解しかねます。

みぞおちはイカンわ

😡
DV野郎か?
急所といわれるだけあって、軽くつついたつもりでも呼吸が止まるほどに痛いことってあるんですよ。 君、もしかして急所だってこと知らなかったの?というか、急所という言葉すら知らなそうですね・・・ よっぽと仲がよかったら女性同士でもこづくことはあるけど、それでもやるとしたら肩や腕。胴体部分はやらないです。 度を過ぎれば暴力になるのでね。 君ね、冗談は口だけにしなさいね。 なぜわざわざ胴体の、しかもみぞおちを突くのかな。女性の体に触りたくて、もしかしてわざとやった? 私ならとても不快ですよ。「喧嘩売ってんのかテメェ」とすら思います。 今後、こづくのはやめてくださいね。 人によっては暴力だと判定されますよ。またはセクハラとも。

トピ主さんのことは信じたい。が!

😨
ドンマイ
世界に存在しているすべての人間のうち、暴力を振るうのは圧倒的に男性です。 どんなに小柄で痩せた男性でも、本気で命を取りにこられたら女性は絶対に勝てません(武術大会世界1位を取得した男性も、そのような男性には自分も絶対に勝てないとおっしゃっていました)。 言いたいこと、わかりますか? 女性にとって男性から突かれるって、いい気持ちはしないということです。トラウマ関係なく、人によっては恐怖すら感じます。 それは、「この人、もしかしてDV気質があるのでは?」と考えるからです。 トピ主さんだってそうかもしれないじゃないですか。 基本的に、男性相手でも手を出すことはやめたほうがいと思います。 謝ったよ!も通用しません。暴力には。 今後は絶対にそういうことのないようにお願いします。 その手は誰かを助ける時に使いましょう。

腹パン

🙂
ぺーるぶるー
みぞおちは場所によっては指一本でも経絡秘孔を付いたみたいに痛む場所があります。 そこを付いちゃったのでは。 腹パンしたようなものです。 軽くだったとしても、なんだか暴力的な感じがして相手のこと自体が怖くなると思います。 過去に暴力のトラウマがあるなら、トピ主さん=過去の暴力男と記憶の中でリンクしてしまったかもしれません。 一度リンクしてしまうと神経の回路がつながってしまうので、どうしようもないです。

トピ主=男性、その子=女性として書きます

🙂
トマトケチャップ
「軽く」「冗談で弱く」「ちょんと」鳩尾を突いたと言っても彼女からしたら「かなり痛かった」んですよ。 突いたなどオブラートに包んで言ってますが、男性が女性のお腹をパンチしたという事ですよね? 鳩尾は急所であり、女性はその下の方には子宮があります。 万が一当たりどころが悪く子宮にあたったら将来子どもが産めなくなる可能性もあります。 女性のお腹は殴ってはいけないというのはそういう事です。 トピ主さんは自分より体格の大きい人から「冗談で」「軽く弱く」男性特有の急所を蹴られたら笑って許すんですか? 本能的に恐怖を覚えるでしょう? 彼女が貴方に覚えた恐怖感はそれと同じです。

そんなこと、私や周りで見たことも聞いたこともない

🙂
びっくり!
トピ主、そっとした、とか言い訳していますが。 私もそんなことされたことないし、周りで見たことも聞いたこともないです。 みぞおちでなくても、人に手を出しますか? 男性でもトラブルになると思います。 警察に届けると、暴力事件になりますよ。 今さらトピ主に何かできると思っていますか。 トピ主がさらに行動すると相手は法に訴えるのでは。 あまりに幼稚です。幼稚園児じゃないでしょう。許されないです。

昔の彼がよくそれしてきました

🙂
まる
毎回軽く殺意が沸いてました。 軽いつもりでも本当に痛いんですよ。 何度言ってもやめてくれず、その他諸々ありまして最後はフェードアウトしました。 『最後に会って話したい』と言われましたが怖すぎて。 今も旦那にされたら(絶対にしませんけど)同じ感情が沸くと思います。

どの部分で突いたか?

🙂
あさじゅん
なんでやねん!みたいな感じで手のひらや甲でだったなら、まあ一度は様子を見ようかなと思いますが… 肘でだったとしたらもう終わりです。 冗談を言い合っている状況でそれだったら…イライラしてる時にはどんなことされるんだろう、と恐怖でしかないです。

読んでるだけで腹が立った(でも応援はしてる)

🐤
「弱く軽くちょんと突いた」 いやいやいや、そもそも胸下を狙って体に触れるの、やめてもらえませんかね。 その女性もあなたに少なからず好意はあるようですが、まだ正式に付き合ってもいない上、人様の体(しかもお腹)を突くって失礼極まりない行為ですよ。 これが男性相手でも、人によっては嫌がられる行為です。 私も昔、みぞおちを突かれるという経験をしたことがありますが、あれは本当に呼吸がとまります。痛いし苦しいし、かなり嫌な体験でしたね。 なので、みぞおちは私もかなり警戒します。今でも。 トピ主さん、あなた男性から股間をピンッと軽く突かれていい気分しますか? 冗談で軽く突いたつもりでも、やはり不快だし痛いですよね? しかもデリケートな部分だから、触ってほしくないというのが本音ではないですか? 男同士ならよくやるよ、じゃなくて、これからは誰が相手でもやめてください。 もうそういう時代じゃないってわかりますよね。特別な理由なく人様の体には触れない、これが今の常識です。 特に女性への馴れ馴れしい接触は、彼女でもない人へは絶対にやめてください。 読んでいるだけで腹が立ちました、このトピックは。 冗談でみぞおちを突いてくるだけでも嫌なのに、胸に近いっていうのもさらに不快さを増してる。 でもトピ主さんはいい人そうだから、もう二度とこんなことはしないと信じてます。 時間を置けばきっと彼女もわかってくれると思いますよ。 頑張ってね。

うんまあ

🙂
ささ
うんまあ、他の方も書かれてますが、基本的に過去のトラウマと戦うのはその人の戦いなので、外野が主体的に出来ることはゼロです。 親とか子でも同じ。 頼ってきた時のサポートは出来ますが、根本原因は無くしてあげられない。 ヒザの痛みなど、身体的な持病と同じというか。

DVの入り口

🙂
pepe
みぞおちって急所ですよ。 冗談でそんなところを突くこと自体、あり得ませんね。 トピ主さんはまったく無意識だったとしても、それは暴力のはじまりです。 そういうことに、意識が甘いのでしょう、生育環境がそうだったかもしれませんが。 どうやって突いたんですか?指先?肘?握り拳で? どんな冗談であろうと、人の体に攻撃を加えたことに変わりはありません。 うちの夫が以前、私の事をよく指先で突いてきました。 本人はちょっとつついただけのつもりだったようですが、私は毎回痛くて泣きそうでした。 なにかしている時に、いきなり横から突かれる恐怖もあり、だんだんと過呼吸になっていき、 最終的に離婚話にまで発展しました。 トピ主さんが男性であれば、力の差もあるはずです。 自分は冗談でもふざけていたのであっても、相手がどう感じるかを最優先で考えられないのなら トピ主さんは今後誰ともつきあうべきではありません。 だんだんとエスカレートして、DVに繋がる可能性を彼女は考えているでしょう。 しかもそういうトラウマがある人なら、どれほどの恐怖だったことか。 そんな人とはつきあえませんから、彼女との事はあきらめましょう。 彼女が大切なら、トピ主さんの方からお別れしてもいいくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧