本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20代後半男です。先日フラれましたのでアドバイスお願いします

20代後半男です。先日フラれましたのでアドバイスお願いします

レス16
(トピ主 0
😢
おれお
恋愛
恋愛相談です。 現在20代後半で、マッチングアプリで知り合った年下の女性に告白をしましたが、 「即答出来るほどまだそんなによく知らない」 「彼氏が今すぐ欲しいとかではない」 「もし他の女の子と遊んだり会ったりしても良いし、私も他の人に誘われたら会うと思う」 「私のどこを見て好きになってくれたのか、よくわからない」 等の理由でフラれてしまいました。 4回程お会いして、向こうからも誘ってくれる事があり、自分としては好感触でした。 LINEは一日に数回やり取りをし続けていましたが、彼女から言われた事が頭から離れず、彼女ではなくてはならない理由を何も伝えれていなかった事や、自分の伝え方や彼女への想いを言葉にうまく出来なかったのが悔しいです。 因みに告白した後もLINEは返してくれています。 彼女はとても優しい女性で、 「告白されて、嬉しくなかった訳ではない、ありがとう」 「もし気まずくなければまた誘ってくれたら全然行く。ご飯にもドライブにも行こう」 と私の事を気遣ってくれていましたが、 「もしこのまま連絡を取らなくなっても良い」とも言われてしまったので、彼女が僕の事をどう思っているのかますますわからなくなってしまいました。 あんなに優しい彼女を困らせてしまう事や、負担になるほど重くなることだけは絶対に避けたいのですが、 本当に大切な女性だと思っているので、今後何をしていけば良いのか、どのように立ち振る舞えば良いかが全くわからなくなってしまい、こちらでご相談に乗って頂ければと思います。 追伸 彼女との2回目のデートの後、マッチングアプリは登録を解除、アンインストールをしているので、すぐに次の恋愛へ!と切り替える事は難しいです。 乱文ですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

優しい人??

🙂
ジェイ
その女性、優しい人ですか?本当に優しい人なら、その気もないのに思わせぶりな態度を取ったり中途半端な関係をダラダラ続けたりせずに、トピ主さんのことを考えきっぱり離れると思いますが。 >彼女ではなくてはならない理由を何も伝えれていなかった事や、自分の伝え方や彼女への想いを言葉にうまく出来なかったのが悔しいです。 伝え方の問題ではなく、トピ主さんは彼女の好みではなかっただけです。 トピ主さんのことは無害なキープくんで、遊びに行きたい時誘いやすい相手なんだと思います。 会う時に、ご飯、ドライブなどの費用はトピ主さん持ちですか?だとすると、利用できる都合の良いキープくんですね。 マッチングアプリをやっているのに、「彼氏が今すぐ欲しいとかではない」はあり得ないと思います。これは、「トピ主さんのことは彼氏にできない」という意味です。 お互いよく知らず友だちというほどの関係性もないでしょうから、彼女に本命彼氏ができたら、トピ主さんが切られるか、彼氏と並行してたまに遊ぶ相手にされるのでは? 少なくとも、トピ主さんが惚れている間は彼女に主導権を握られます。それでもよければ、今のままです。 トピ主さんに彼女ができて「もう会えない」と告げたら、案外彼女は慌てるかもしれません。「自分のことを好きだったんじゃないの?」と。でもそれは、トピ主さんを好きなのではなく、自分のことを好きな(お金を払ってくれる)取り巻きが離れて行くのが惜しいだけだと思います。 いずれにしても彼氏になれる様子ではないので、他に女性を探した方がいいと思います。

チャンスではない

🙂
蘭子
振られました、ってわかってるのよね? どんな人を振るの? タイプじゃない、なんか違う、他にいい人がいる、恋人としては見られない、そういう人を振りませんか? なので彼女の答えは、恋人にはなれませんてこと。 ドライブやご飯も友達としてってこと。 あなたにもわかると思うんだけど、 恋人として付き合いたいと思う人と、 友達までしか無理という人がいるでしょ、それ。 友達か恋人かって、会った時に決まってしまうと思う。特にアプリなら外見重視でしょ。 彼女には、あなたより恋人としてみられる人がアプリの出会いの中に沢山いるんだと思う。 なのであなたがこれからどれだけ頑張ろうとも、恋人にはなれないと思います。 だからなんとか付き合おうとして、しつこくアタックし続けたりしたら、突然ブロックされると思う。 彼女にとってあなたはあくまでもお断りした人。 その境界線を守ってくれるなら、その立場でいいならドライブ行くよってお話なのよ。 そこ履き違えて、挽回可能とか、チャンスありとか思うのは、わかってないな〜ということです。 優しいのは、あなたが知らない人だから。 冷たくあしらってストーカーとか、逆恨みとかされたら怖いからよ。 タイプではないのだと思います。 諦めましょう。仕方ないと思います。

脈ナシですね

🙂
みんみん
トピ主さんは彼女のことちゃんと考えて告白されたのでしょう。 残念でしたね。 >>「もし他の女の子と遊んだり会ったりしても良いし、私も他の人に誘われたら会うと思う」 他の男性に誘われたら会うって、トピ主さんはキープの1人ということですね。 >>また誘ってくれたら全然行く。ご飯にもドライブにも行こう 彼女優しいですか? 付き合う気はないけど、暇な時に会ってもいいよ?ということですよ。 脈ナシなので諦めてブロックしたほうがいいです。

なんか、空回り感すごくて薄いんだよなあ

🙂
かおりん
>>彼女が僕の事をどう思っているのかますますわからなくなってしまいました。 ズバリ、友達でしょう。 厳しい事を言うと、暇つぶしの相手として、自分に害を与えない程度の位置にいる友達であればOKと言ったところ。 主さんのために時間を作ろうとは思わないけど、自分が暇な時ならドライブとかご飯とか行くよって感じかな。 フト、思うのですが、主さんは彼女の何を知っているのでしょう? マッチングアプリで知り合ってまだ4回しか会ってない女性に対して、 >>本当に大切な女性だと思っているので と言いますが、彼女の何を知っていて、彼女の何が、どこが好きなのでしょう。 実際、同じく4回主さんに会ってる彼女は >>「即答出来るほどまだそんなによく知らない」 >>「私のどこを見て好きになってくれたのか、よくわからない」 という始末。 個人的には彼女の気持ちが普通だと思います。 たかだかLINEのやり取りと4回会っただけで、私の何を知ってるのか、私の何が好きなのかと思います。 そもそも、彼女が主さんに見せている自分(彼女の事)は本当の自分ではなく余所行きの自分でしょう。 そんな自分を優しいだことの、大事な女性だことの言われても、普通に冷めます。 なんていうのかな、主さんって恋愛初心者っていうか、熱しやすいタイプっていうか、言い方変えると軽いっていうか薄い感じがしちゃう。 そんなに簡単に、相手を好きになって、簡単に大事な女性とか言っちゃうんだ。 私の事何も知らないくせにって感じですね。 >>彼女との2回目のデートの後、マッチングアプリは登録を解除、アンインストールをしているので、すぐに次の恋愛へ!と切り替える事は難しいです。 でも、彼女が相手にしていない以上、今の暇つぶしの相手役をしながら展開を待つか、次の恋愛に進むしかないと思う。 その気合の入れ方も、空回り感すごくて薄いんだよなあ。。。

皆さんのご意見に賛成。

🙂
匿名
男女のお付き合いって、魅力が釣り合った者同士で成立するものです。貴方にとって魅力的な彼女であっても、彼女にとって貴方は魅力がなかった・・・それだけのことです。だから、伝え方がまずかった云々の問題ではありません。 貴方には理解できない彼女の気持ちを説明すると・・・ 友達としての誘いには応じても良いけど、それ以上の付き合いは無理。アプリで知り合い、何回か会ってラインしていただけの関係でしかないので、今後連絡がなくなったとしても全然平気。 そんな気持ちでしょう。 気を取り直して、自分に合った人を探しましょう!

トピ主に対する違和感

😢
ただの男友達
「彼氏が今すぐ欲しいとかではない」 「もし他の女の子と遊んだり会ったりしても良いし、私も他の人に誘われたら会うと思う」 彼女が探しているのは、ヒマつぶしできる気楽な男友達。 彼女の「即答出来るほどまだそんなによく知らない」 「私のどこを見て好きになってくれたのか、よくわからない」に対して トピ主は、「とても優しい女性」や「本当に大切な女性だと思っている」など温度差が違いすぎます。 彼女に「もしこのまま連絡を取らなくなっても良い」とまで言われてしまっているので、このあたりが彼女の本音だと思ったほうがいいでしょう。

彼女の中に

🙂
なす
あなたを好きになる決め手がなかった(今はまだない)ように感じます。4回デートしてどんな会話をしてきたのか、当たり障りない薄っぺらい会話で 人となりを知るような会話や出来事がなかったんじゃないかと思います。 だから「あなたは私の何を知って好きになったの?本当の私を知ろうとしたの?」ということなんじゃないかと。 大概思うのですが、男性は8割見た目で判断して好きになっちゃって 相手の中身をよく知ろうとしない。いいように解釈する傾向があるんじゃないかと。 だから実際付き合ってみたら だんだん地が出てきて合わないところがぶつかってくる。でも最初から彼女のこと 中身を本当に知ろうとしてるのかな。 デートが可もなく不可もなくってところだった可能性のありますね。ピンとこない。そんな感じ。 ただ、諦めずに連絡をとり、彼女の人となりを知ろうと努力し、彼女が喜ぶようなデートプランを立てて一途に想えば、可能性はあると思いますよ。他の誰かに取られる前に「こんなにも私のことを思ってしてくれたんだ」というような企画をすることで、あなたにグンと惹かれる可能性はあると思います。

🙂
寿司
>彼女はとても優しい女性で、 >本当に大切な女性 たった4回会っただけで?普通は知り合いレベルとしか思わないよ。 なんかそういうところじゃないでしょうか。 思い込み激しいというか、距離感がね。 伝えても伝えなくても結果は同じだよ。もっと恋愛経験を積みましょう。

人を

🙂
ささ
人を好きになる速度も人それぞれ。 好きになってからお付き合いする人も居れば、好きかどうか分からないけど嫌いじゃないので位でまず付き合う人達もいる。 熱しやすく冷めやすい人も居れば、好きになるまで時間かかるけど、自分の気持ちの変化に気付いてからは好きが加速する人も居る。 情熱的な恋愛をする人も居れば、理的に分かりにくい愛情表現の人も居る。 正直、彼女のリアクション見る限り、そもそも、重いとかどうか以前に何も判断材料が積み重なってない、入口も入口ってことでは? まだ、迷惑とかまでもたどり着いて居ないのよ。

エール押した。

🙂
ゴマちゃん
トピ主さんは恋愛経験が少ない方ですか? 4回会っただけですよね、それなのに[あんなに優しい彼女を困らせてしまう事や、負担になるほど重くなることだけは絶対に避けたいのですが…]とは、ちょっと決めつけ過ぎなのかなと思います。 女性はある程度の期間は「理想的な女性」を演じる事ができる生き物です。 本当のその人の姿なんて4回では男女共にわかる筈が無いです。 それに女性がマッチングアプリをやる理由は交際相手や結婚相手見つけたいからでしょ? それなのに[彼氏が今すぐ欲しいとかではない]って嘘でしょ(笑)友達探しでマッチングアプリやらないよ。 だから単に貴方にそこまで惹かれるものが無いのか、4回目で告白されてもピンとこないのどちらかなのかな。 トピ主さんに男性としての魅力を感じていれば「喜んで〜」と即答する筈。 彼女は貴方をキープしておきたいと考えているから「誘ってくれたらドライブに行くよ」という中途半端な態度なのかなと思います。 トピ主さんが「じゃあお付き合いは無しって事で。サヨナラ」と言えば、意外に縋り付いてくるかもしれない。 女の方が恋愛巧者なので、貴方が交際OK貰えなくてもいいからデートして下さい!って下手に出る態度をとり続ければ、完全な上下関係の出来上がり。 トピ主さんに勇気があれば「今まで会ってくれてありがとう。お互いに別の人を探そうね」と彼女に言って連絡取るのも一切やめてみてください。 それで追いかけてきたら「ニヤリ」。 全く連絡無くなれば、ホントに僕に興味なかったんだなーって諦めて、次へどうぞ。 たった4回で「優しくて良い子」と決めつけるのはどうかな? アプリで出会ったばかりで良い所しか見せていないはずですよ。

目を覚ませ!

🙂
Hee
トピ主は何人もいるキープ君の1人なのだとしか思えません。 彼女は優しいのではなく、小狡いのだと思いますよ。 困ってもいません。 マッチングアプリやってて 「彼氏が今すぐ欲しいとかではない」 は?なに言ってるの?

なんかペラい

🙂
うん
とにかく誰でもいいので手っ取り早く女性にありつきたい、って感じが出すぎでは。 アプリを退会したから本気、とか真面目に言ってるならペラくて笑える。 そんなのあなたの勝手な都合でしょうに。 だから「私のこと見えてない」って言われるんでしょうね〜 本当に大切な女性って具体性ゼロだと思いますし。 だってアプリで出会って4回会っただけなのに「本当に大切」ってそんなことある?笑 本気で言ってるならめちゃくちゃペラい口説き文句やな。。。 自分でヤバいと思わないん? まあすぐに切られないのはキープなのか本当にお友達ならアリなのかその辺はちょっとわからないなー 単純に気まずくなりたくないのでフェイドアウト予定なのか 「悪い人じゃなさそうだけどペラくて決め手に欠ける」って感じですかね。 その女性が結婚焦ってるとかでなければ年単位での進展になると思いました。

彼女のことは忘れる

🙂
そら
「あの人の重荷になりたくない」なら彼女のことは忘れましょう。それが無理なら距離を取りましょう。「ひょっとしたらワンチャン恋人になれるかも?」って思いながら友達付き合いするのが一番お相手の重荷になります。理由は他の方が言っている通り、「彼女はトピ主を『恋人として魅力的な人』と思ってないから」です。

次にいこう

🙂
ミッキー
彼女は優しくありません。 結局食事したり時間があるときにあってもいいかなと思っているだけです。 好きになるのに時間が掛かるからためらっているなら誠実な人ならそう伝えると思います。 たくさん女性はいるので時間を無駄にしないでください。 私もマッチンクアプリで出会った人と友達でいましたが別れは良いとは言えないものでしたので、、

次行こう

🙂
果林
まっすぐに気持ちをぶつけてくれた相手にその対応、その女性、お話にならないと思います。 アプリは再インストールしましょう。

即決するものではない

🙂
ブライトン
恋愛経験がないか、かなり乏しい方のようですが、 恋愛は即決するものではないのですよ。 知り合ったら、時間をかけてお互いのことを知って、 そのうえで一緒に歩んでみたいと思って初めて、交際に発展するのです。 たった4回会った、1日に数回のやりとりだけで、結果を求めるものではないし、 彼女も恋人を求めているのではなく、まずは友達から、という段階。 にも拘わらず、優しいだの、大切だの、彼女第一候補のような扱いは、 単純に重すぎます。 短時間で距離感を詰めすぎですし、この感覚に違和感をお持ちでないのなら、 今後の恋愛も失敗すると思いますよ。そのくらい即決しようとされていますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧