本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きじゃないのに同棲して好きになってしまった

好きじゃないのに同棲して好きになってしまった

レス20
(トピ主 0
🙂
m
恋愛
付き合ってないのに同棲してしまって半年がたちます。その人のことを好きになってしまいました。私は20 相手は33です。同棲した理由は地元から職場まで通っていたのですが交通費が高くて一人暮らしをしようとしたのですがお金が無くてできなかった時、「俺の家住めば」と言われ、同棲が始まりました。その男性は職場関係者の人で周りには内緒で住んでいます。 ダメだとわかっていながらも体の関係も持ってしまい、ずっと一緒にいて優しくしてくれて毎日ご飯も奢ってくれたりでなんだかんだ好きになってしまいました。 好きなのを伝えた時、俺も好きだと言ってくれましたが付き合うという言葉をどちらも言わず過ぎました。 2週間前に彼が酔っ払って帰ってきた時に携帯を見てしまって、ほかの女の子と関係ができてるLINEを見てしまいました。 その女の子とは私の仲のいい子で、職場も同じです、辛いです。 その子のことが好きなのかな本命なのかなとか私は邪魔者でいなくなった方がいいんじゃないかと何度も考えました。 それで昨日「噂で女の子と沢山関係持ってるって聞いたんだけど私都合いいよねーへへ」と冗談交じりで伝えたら「俺の好き伝わってないの?都合いいと思いながら一緒にいたの?嫌なんだけど」と言われました。 これから先どうしたら良いでしょう。 離れたいのですがまずは家から探さなきゃだし時間もかかります。 誰かお願いしますどうしたらいいのか教えてください。 そして彼は私の事ほんとに好きなのか、、客観的に見て教えてください

ランキング

レス

何と言いますか・・

🙂
一条
仕事関係の人と交際してないけど同棲。身体の関係もある・・と。 彼の事を好きになったけどまだ交際はしてない訳ですよね。 親にお金借りて出て行ったらどうですか? どの道、その男性は遊び人でしょ?主さんだけで満足するような人ではなさそうですからね。 このままズルズル行くと妊娠の恐れも出て来ませんか? 20歳でしなくて良いトラブルは避ける事ですね。特にお金がなく自分で何も対処出来ない子供なら尚更です。

客観的に、当然本気で好きなわけがない

041
てんこ
>ほかの女の子と関係ができてるLINEを見てしまいました。 これではっきりしているじゃないですか。なぜ現実と向き合わず、見なかったことにしようとするの。 男性は言葉ではなく行動がすべてだと思います。本当に好きならしっかり付き合うし、関係を曖昧のままにしません。それに付き合っていないのなら彼が他の女性とどうであろうが文句も言えないし、何かを縛る権利もないですよね。トピ主さんは、自分が彼を好きだから他に女性がいたとしても一緒にいてもらえる間はいてもらうくらいの立場ですよ。 >付き合ってないのに同棲してしまって… 全てが中途半端でだらしのない女性(付き合ってもいないのに同棲、体の関係、金銭管理も出来ていない)を誰が本気で好きになりますか。若い部分を買われているだけだと何故気付かない? 家賃や食費とかもどういった役割負担になっているかわかりませんが、奢ってもらえた払ってもらっているとかどれだけお金を自分に使ってくれたかで愛情をはからないほうが良いですよ。 >離れたいのですがまずは家から探さなきゃだし時間もかかります。 しっかり自分の足で立て、といいたいです。時間がかかってはいけないの?他力本願にならず、まずひとつひとつ自分で解決していくべきです。あなたはまだ若いからこれから色々な男性と出会う、その時に備えて見極める力をつける。類は友を呼ぶといいますが、だらしない人の周りには同じような人間が集まります。 自分だけの力(お給料や体力面)で住める所をみつけましょう。無理なら1人暮らしを諦めて実家から通勤すべき。通勤費もないのに1人暮らしができるはずがない、もっと生活費はかかりますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
客観的に都合良い女だよね 他とも関係持ってるんだから。 同じ職場の女性とつきあってるから周りには内緒なんでしょ? その同職場の女性にも主と同じこと言ってるんじゃないかな。 身体関係もつと、好きになるんだから、仕方がない 地元に戻って家 さがせば?

彼は来るものは拒まず・・

🙂
ジカ
その彼ってもう33歳ですよね、そんなにイケメンでエスコトートが上手いんですか? まだ、20才のあなたを「じゃあ、俺の家に‥」だなんて随分、軽薄なような・・ あなたはまだ20才、彼が身近にいるから、彼の話術に嵌ってしまったんです。 それも、彼は、複数のそれも同じ職場の女性にも手を出している、そんな無責任な男性は駄目です。 第一、他人のあなたが金銭面で困っているからって、何で他人の彼が援助しなければならないんですか? 彼だって、あなたをものにして、そういう方面で得があるから、同棲しているんです。ただ単に女好きなだけです。 今に飽きられたら、彼にポイ捨てされて、「君だって、俺のお陰で助かったんだろう‥」と相殺抹消されるかもよ。 >これから先どうしたら良いでしょう。 離れたいのですがまずは家から探さなきゃだし時間もかかります。 あなたは社会人、彼は親ではない、自分のことは自分でしなければいけません、そんな他力本願でどうするんですか?もっと自分に厳しくしてください。 彼は来るものは拒まず、去るものは追わず主義です。

好きとは違うと思うなぁ

🙂
そのこ
トピ主さんの事が好きなら、職場が同じ女性に手を出さないでしょ。 「男だから本能で女遊びしたい」のだとしても、外で探すと思うんだよね。 だって、職場でバレたら、ヤバいじゃない? 男同士なら、「あー、どっちもヤれて良かったよな」で終わるけど。 その職場で、次の遊び相手(女)は見つからないでしょ? 噂が消えるまで、何年かかるか分からないけど。 女性陣の間では、「アイツは、職場の女に同時に何人も手を出すんだよ」となるんだからさ。 同じ職場の女に手を出す時は、本気だと思った方が良い。 トピ主さんから次に乗り換える途中に、トピ主さんに見つかったから、「好き伝わってないの?嫌なんだけど」と言っただけ。 今、猛スピードで、次の女性に言い寄ってると思う。 思うと書いたけど、こういうヤツ見た事が有ると言うか。 私の元彼がそうだったのよ。 様子がおかしいから、私から「別れよう」と言ったけど、「好きだから別れたくない」と言い、一か月後くらいに、向こうから「別れよう」と言ったんだよね。 私は、先に「別れよう」と言ったから、もう別れたつもりだったんだけど(半同棲だったから、私がもう泊まりに行かなくなった)。 「なんか、私は振られたみたいになってない?」と思いました。 一か月で、次の女に必死にアタックしたんだと思う。 トピ主さんにバレたから、男性は次の女性に乗り換えます。 トピ主さんは住むところをどうしようとか言っているけど、一か月後か、その後か分からないけど、「出て行って」と言われると思うな。

まあ

😅
やや
週一で風俗行くより安くつきますからね。 もっと自分のこと大切にしませんか。

自分を安売りしないで

041
詩音
トピ主さんには信じ難いのかもしれませんが、男性は好意無くとも体の関係になれるし、同時に複数の人を愛することも可能です。 トピ文には書いてませんが、親か保護者はいないか疎遠なのでしょう。 まともな親ならば、付き合ってもないない異性の家にこれがり込む娘を見過ごすわけがないので。 親戚でも頼れる方がいるならば、数十万借金してでもさっさと離れる一択です。 無理なら、1日でも早くお金を貯めて今の家を出る。 彼はトピ主さんを好きだとは思いますよ。でも唯一の愛する存在でもない。 こんないい加減な男性の子供を妊娠したら人生狂いますよ。真面目に考えてください。

手軽に遊べる相手ですね

🙂
ソーメン
彼はトピ主さんのことを手軽にできる相手として家に置いているんだと思います。 手軽にできる相手はみんな好きで、トピ主さんのことが特に好きということはなさそうです。 典型的な女好きの遊び人です。 彼とは別れてまた地元(実家?)から通ったらどうですか。 とにかく彼と一緒にいても苦しむだけですので、早めに彼の家は出ましょうね。 まだ好きだからとズルズルと関係を続けるのは、やめたほうがいですよ。 ろくなことにならないです。 今後彼と距離を置きたいとなったら(仕事で会ってしまうことを避けたいとか)、転職するのもありですね。

実家に帰って仕切り直し。

🙂
ミルク
実家に帰りましょうよ。 一人暮らしをするお金が半年経っても貯まってないなら、ズルズルと1年なんかあっという間に過ぎちゃいますよ。 彼はごちゃごちゃ言ってますが、付き合おうとか、他の女は切るとは一言も言ってませんよね? それが答えでしょう。

拾われた野良犬みたい

🙂
金の茶室
>俺の好き伝わってないの?都合いいと思いながら一緒にいたの?嫌なんだけど」 意味不明。 あなたを黙らせてその場を逃げ切るための言葉。 他の女の子と関係を持つのを邪魔せず、時々つきあってくれれば、それなりに好きだよっていう程度の好きですよ。 なぜ時間かかるの?今はオンラインでだって探せるでしょ。この半年で貯めてないなら自業自得。言い訳してないで早く出ていくこと、それのみですよ。 体は大丈夫?病気とかうつされないように。

会う頻度を減らす

😣
makamemo
地元に帰ればいいかと。交通費が高くても自分で払えていたんでしょうから、その状態に戻ればいい。ひとり暮らししたいなら、その分をしっかり貯金してからです。他人の懐をあてにしてはいけません。 自分の身の丈にあった行動をしないと、今後も同じようなことになると思います。 彼はトピ主さんを好きなのかもしれない。そうだとして、どの程度の「好き」なんでしょうか。 職場の女性とも関係があるんでしょう。こう言っちゃなんだけど、体の関係をもちたくて住まわせてくれた可能性もありますよね。嫌なんだけどと言うけど、自分がそれぞれの女性にとって一番でありたい人なら、そうも言うでしょう。 「好き」って、範囲の広い言葉ですよ。 彼を好きならそれでいいですが、体の関係は止めましょう。妊娠・性病の可能性がある以上、何かあったらつらい思いをするのはトピ主さんです。秘密の同棲ですから、彼は責任をとってくれません。 そういう意味でも、距離を取った方がいいと思います。地元に戻ることをお勧めします。

mさんとの性的関係を持つことは好きだと思います。

🎶
szk
>これから先どうしたら良いでしょう。 さっさと同棲解消するのが良いです。 >離れたいのですがまずは家から探さなきゃだし時間もかかります。 上司に相談するなりしてお金をかりましょう。あるいは親借金でも。 >誰かお願いしますどうしたらいいのか教えてください。 好きでもない人と身体の関係をもつのはやめましょう。 好きでないのに、体の関係を持つと好きかもと勘違いする女性なんだと認識しましょう。 >そして彼は私の事ほんとに好きなのか、、客観的に見て教えてください いいえ。ほんとに好きな女性に対してそのような扱いはありえません。好きでは無いです。 ただし、mさんとの性的関係を持つことは好きだと思います。

都合のいい関係

🙂
メーテル
付き合ってないのに体の関係をもった女性を本命にする男性は皆無です。彼にとってあなたは本命ではありません。あと、会社の人にバレると一気に噂は広がってあなたの立場が悪くなりますよ。仕事を続けたいなら同僚の家からすぐに離れましょう。

はて?

🙂
ぶろっくま
他の子と関係のできてるLINEとはなんですか?それによって回答が全く変わるのですが。 付き合ってる証拠みたいなもの?深い関係になっていそうなやりとり?ちょっかい出して好きだとか言ってる甘いやりとり?なんでしょうか。 どちらにしても、好きになった時点で勝負をせず逃げたからこのようなことになったのですよ。今回も変な言い回しして逃げて話すから、相手に牽制されてしまったのですよ。不器用ですね、主さんは。 個人的には、主さんいい人そうなので、職場の男性のうちに軽々しく転がり込むような軽率な行動はやめ、曖昧な関係はさっさと断ち切り、ちゃんと自分だけを向いてくれる人と付き合って幸せになってほしいです。そのためにもきちんと自分の考えを伝えて、今の関係に白黒はっきりつけること。 狭い場所であちこち手を出して二股?かけてる人なんて、やめた方が良いと思いますけど、LINEの内容がわからないのでなんとも言えません。全て断ち切って、引っ越しもして、新しい生活に目を向けた方が幸せだと思いますよ。

同棲に丸め込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
ここで多い同棲トラブルですね。毎日、この手のトラブルは必ず出現します。 僕は、この同棲に法的規制、例えば男性は同棲二回までの制限掛けなきゃ、 少子化は止まらないと思ってる者の一人です。僕と同じ考えの人、多いですよ。 ここは恋愛のスロットだけど、恋愛と同棲の関係の分析は、ここの掲示板でこそ深めるべき。 何だかんだ言って、結局、同棲に引っ張り込まれる女性は、負け組なんですよ。 男性の魅力に屈服しちゃってるから。早急に好き勝手に同棲を繰り返す男性を排除しないとね。 バブル期の勝ち組女性達は、彼氏にワンルーム買わせて、夜中でも通わせましたよ。 今どき、にわかには信じられませんが。今は、負け組女性が、多過ぎ!!! 貴女の場合は、金欠に付け込まれた同棲ですが、僕は人としてどうかと思うな。 昔からの決まりで、お金がないから安売りして凌ぐのは、女性の最後の手段ですよ。 安易にソレ、使っちゃマズいな。女性の負けも負け、大敗を喫してますよ。 女性としての最後のプライドの欠片でも残ってるなら、サッサと同棲を解消し、 彼から逃げるべきじゃないかな。

まだ20歳だから

🙂
りな
相手の狡さとか都合よく使われてることに気づけてないようですね。 こちらも利用したのだからと思っていますか? そんなに簡単に異性と暮らしてしまうトピ主さんもどうかと思いますが。 そして今回、彼がトピ主さんに誠実でなかった事が分かったわけです。 引き時というか、一緒に暮らすのをやめた方が良いと思います。 あっちもこっちも手を出す彼がどうしても好きなら仕方がないですが、 トピ主さんの時間がもったいないです。 第三者から見ると、彼はただの若い女の子好きなおっさんです。 同じ会社のお友達も、20歳そこそこの子ではないですか?

それは

😅
モモンガ
トピ主さんとしては家賃を払わなくていいので、とても恩があると思っているのかもしれませんが、正直相手の方にとってはひとりで住んでいても発生する家賃です。いつも通り家賃を支払っているだけで、風俗に行くお金が浮いてラッキーという感じでしょう。

親御さんが悲しむことをしないでください

041
ニモ
読んだだけで悲しくなりました。 そんな扱いされる為に産んだわけじゃ無いのに。

主様の御両親は、同棲の事を御存知ですか?

😢
娘・息子の親
主様は20歳、彼は33歳。 主様は、また色々分からない事もあるかも知れませんが…彼は社会人としての経験も有、社会や会社のルール等を御存知のはず。 >交通費が高くて一人暮らしをしようとしたのですがお金が無くてできなかった時、「俺の家住めば」と言われ、同棲が始まり >男性は職場関係者の人で周りには内緒 職場には、主様の住所や通勤経路をどう伝えていますか? (何もない事を願いますが)通勤の途中で事故等があった場合、彼の家から通っていると問題になる可能性がありますよ。 今、彼が住んでいる所は持ち家ですか?それとも賃貸? 賃貸の場合、大家さんや管理会社に許可を貰っていますか? 許可を取らず、勝手に居住者を増やすと契約違反になりますよ。 主様は何故=彼のどんな反応を期待して >「噂で女の子と沢山関係持ってるって聞いたんだけど私都合いいよねーへへ」と冗談交じりで 言ったのですか? >彼は私の事ほんとに好きなのか 主様の御両親は、付き合っていない方との同棲を御存知ですか? 私は主様の年齢に近い子がいます。私が主様の親なら、娘には【もっと自分を大切にして欲しい】と思います。 出来れば、年齢が上である彼の方から「付き合ってもいないのに同棲」や ダメだとわかっていながらも体の関係 等はダメだと言って欲しかったな… 例え、娘から誘ったとしても…彼には、大人として分別のある所を見せて欲しい もし【本気で】好きなら、交際から始めて欲しかったなぁ… と思ってしまいます。 >俺の好き伝わってないの? 彼は 主様に気持ちを伝えていましたか? 主様の不安軽減の為に、何かしましたか? >これから先どうしたら良いでしょう 主様が、彼から >離れたい と思うなら…他の方も御指摘の通り、まず地元に戻り、そこから職場まで通う生活に戻れば良いのでは? そして【同じ事を繰り返さない努力】をお勧めします。

まずは物理的に距離を置きましょう

🐤
ゆう
ちょうどその男性と同じくらいの年齢の男性です。 客観的に見るとその男性はただのだらしない女好きですね。 同世代の女性から相手にされないから年下"にしか"相手にしてもらえないんです。 「俺の好き」っていうのは何なんですかね? 本命がいながら複数の女性と関係を持つこと? 男性の本音を見分ける超簡単な方法は、言葉と行動が食い違っているときは行動が本音です。 思ってもないことを言うのは簡単ですが、思ってもないことを実行に移すのは苦痛ですよね? まずはトピ主さんはその男性の元を離れて実家に戻りましょう。 実家に戻ろうとすると多分男性が引き止めたりして来ると思うので 両親に迎えに来てもらうのもいいかも。 さらに言えばそれなりに距離があるにも関わらず、 交通費の出ない職場っていうのはあまりいい会社では無さそうです。 (一人暮らし出来ないような賃金ですし) 実家に戻って転職のための準備を進めるのがいいんじゃないかなと思います。 転職して、一人暮らしできるだけの賃金をもらえる仕事に就きましょう。 まだ20歳なんて僕からしてみたら可能性の塊です。 自分の可能性を信じて何でもチャレンジしてみてね。ファイトです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧