本文へ

何もしてくれない上司(舐められてる?)

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
営業事務です。業務量が多く、今まで愚痴も言わず頑張ってきましたが、最近夜も眠れず、食欲も無くなってきました。仕事をこなせばこなすほど、業務が増えていき、指示も不明確で雑用ばかり押し付けられ、今後のキャリアが見いだせないことに嫌気が差し、勇気を出して上司に「業務量を改善して欲しい。体調も優れず苦しい」と申し出ましたが上司はヘラヘラしているだけで何もしてくれません。たまに出張先からお土産のお菓子など買ってきてくれますが、「お菓子でも与えとけばいいだろう」と舐められている気しかしません。お菓子を貰えるだけ気にかけて貰えていいと言う意見もあるかもしれませんが、私はお菓子なんかより、私の話を聞いて業務量を改善して欲しいのです。転職活動中なので新しい転職先が決まり次第、すぐ辞めようと思っていますがなかなか決まらずここで愚痴ってしまいました。同じような経験ある方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

舐められているというより…

🙂
青りんご
舐められているのではありません。 その上司に、対応能力がないだけです。 部下であるトピ主さんに業務量や業務の改善をして欲しいと言われても、どうしていいのか、何をしたらいいのか分からない。 だからヘラヘラとして、たまにお菓子を買ってきて、自分の対応能力のなさを誤魔化そうとしているのですよ。 残念ですがそんな上司に何とかしてもらおうと期待するより、転職した方が早いと思います。

医師の診断書かな

🙂
ゆかたん
その前に、さらに上の上長へ相談してみる余地はあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧