本文へ

LINEをブロックされました

レス11
(トピ主 5
🙂
トピ主
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます気持ちに整理がつかず相談させていただきます。 2〜3年前に出会った男友達についてです。出会いのきっかけはマッチングアプリだったのですが、付き合うわけでもなく友達として月に1回程出かけたり食事していました。 夏休みなどには私の出身県(関東近郊)に遊びに行ったりもする仲でした。 彼の家に遊びに行ったこともありましたが健全に仲良くしていました。 私は彼に好意があり2回程想いを伝えたことがありますが振られました。この2 年間の間彼に彼女がいた期間もありました。 明日久々に合う約束をしていたのですがLINEをブロックされてしまったようです。(元々1日1通位だったので気にしていませんでしたがスタンプが送れなくなっていました。) 結局こういう終わりなのかと思うと悲しいです。どういうふうに考えたらこの気持ちが落ち着くのかアドバイスお願いします。 読みづらい文章ですみません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

所詮は

🙂
匿名
所詮はその程度だったという事です。 初めから友達では無かったし、友達にはなれなかったのだと思いますよ。 片方が恋愛感情を持っている時点で友達ではありません。 彼は約束した時は久しぶりに遊んでもいいかなって思ったのでしょうけど、直前になってやっぱりめんどくさいと思ったのでしょうね。 私もアプリで出会って遊ぶ異性の人は何人かいます。2年ぐらい続いている人もいます。 でもアプリでの出会いですから、いつ切れてもいいかぐらいの感じです。

まぁ・・

🙂
さーや
こういう関係はお互いが友達でないと成立しないのです。 主さんはずっと彼に好意がありながら・・ですよね? 彼も2回も告白?されているので気付いてますから。 本当に彼からするとそういう対象としては主さんを見れないのですよ。 今回も会ったら結局主さんも好意を持ち続ける、下手すると3回目の告白を受ける?正直しんどいでしょうね。 これって男女逆でも同じですからね。 ブロックが彼の答え、主さんとの関係だと受け入れるしかないですね。

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
悲しい気持ちでいっぱいでしたが一日経って気持ちが落ち着いてきました。 たしかに負担に思わせてしまった部分があるのだと思います。 優しい人だったので友達でいてくれるということに甘えていた部分がありました。 新しくつながる縁もあれば切れる縁もまた良いとものだと思って生活していこうと思います。

彼は友達関係すら続けたくなかった。それだけ。

🙂
匿名
貴女は、自分に都合の悪い部分は書いていないのかな?と思います。 月一程度誘ってたのは、貴女からじゃないのですか?振られても振られても、あきらめない。彼女が出来ても気にしない。ぐいぐい行く。1日1通のラインも、貴女が送ってくるから返していただけでは? 貴女に好意を持っていない相手に、2-3年もしつこすぎませんか? アプリで出会った程度の人と、ズルズル連絡を続けられたら私だって切りたくなります。振られた時点で、貴女は潔く身を引くべきだったと思います。彼にブロックさせたのは、いつまでも終わろうとしてくれない貴女に原因があると思います。

迷惑だったんじゃない?

🙂
勘違い
ブロックは明確な拒絶ですから、迷惑だったのだと思います。 相手からしたらそもそも純粋な友人でもないでしょう。 余り自分にとって都合良く考え過ぎない方が良いです。

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
彼女がいたことを知ったのは別れてからです。 教えてもくれなかったことはその程度だったのだと思います。

ある意味で

🙂
トピ主 トピ主
たしかに私が会いたくなって連絡することが多かったとおもいます。ブロックされたことできっぱり気持ちを切り替えることができるので感謝したいと思います。

勉強になりました

🙂
トピ主 トピ主
私自身興味のない人とは出かけたりしないタイプなので色々な人がいるんだなと勉強になりました。 好意をもたれているのに友達を続けようという感覚の人もいるのだと。 きっぱりきっぱりしている人だけじゃないということを教訓にします

彼なりのけじめだったのでしょう

🙂
コト
LINEをブロックしたのは彼なりのけじめだったのでしょう。 私も経験ありますが男女関わらず「友達の関係ならOKだけれども、特別に付き合って欲しいとなると困る」というパターンは珍しくないと思います。1度恋愛感情を抱いてしまうと友達では納得いかないという態度をむき出しにされると、これ以上ぐいぐい来られるのが怖くなる→距離を置くしかない、という流れになります。 彼の方も他に好きな人や彼女がいるのかもしれませんし、その状況を考慮してのけじめだったのだと思います。私の若い頃で言えばメールやLINEのない時代だったから電話しない、手紙を書かないといった感じなのかな。今はメールやLINEで軽くつながれるけれども、長い目で見ると煩わしい部分もあるのかもしれませんね。今回はご縁がなかったと思って、でもそれを踏み台にしてより良い相手が見つかる可能性があります。とことん落ち込んだ後は気を取り直して前向きに進んで行ってくださいね。

ああこれ

041
くま2
「整理」をされたんだと思うよ。 負担とかそういうものではなく。 トピ主さんは彼にとって女友達で、恐らく彼に本命または本命に近い彼女ができたので彼は身辺整理をしたんじゃないかな? 男性の中には本命の彼女と関係を進展させるために身辺整理をする人っているよ。 自分も今の奥さんとお付き合いをしている時に結婚に進むと考えていたので当時の女友達に事情を説明して関係断ちをしてもらったことがあるよ。 彼はそれをLINEのブロックという形でやっただけ。 厳しいけどアプリで出会ってお付き合いに進めなかった時点で未来は無かったんじゃないかな? 友達として続いていると可能性があるかのような勘違いをしてしまうけど。 でもまあ仕方がない。 アプリだと少し女性の支持を集められるような男性だと女性からの声がかかるので、そのような男性の背後には複数の女性が存在する。 良くある話だけどアプリの世界では女性は普段出会えないような男性と知人にはなれるので、そのような男性と恋愛や結婚の可能性があるかのような錯覚をしてしまいがち。 だけどアプリで出会った男性と近場の男性からの自分への評価が変わるわけがないので実力以上の男性と恋愛関係になったり結婚をすることは無い。 勝手な想像だけど、失礼ながらこの男性とは最初から無理があったんじゃないかな?

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
わかってはいたのですが厳しいコメントが多くて自分の馬鹿にうんざりしてたのですが、前向きになれる励まされるコメントもいただいてありがとうございます。 とてもあたたかい気持ちになって嬉しかったです。 違和感を感じつつも執着というか私からは断ち切れないと思っていたので、結果良かったと思います。 また良い人に出会えるように頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧