本文へ

告白して保留中

レス4
(トピ主 0
😣
キキ
恋愛
私は半年ほど前に好きだった一回りほど年上の男性がいて、必死に連絡先を聞きラインのやり取りを重ね二回ほど遊びに連れて行ってもらいました。 ですが二回目の遊びの時なんだか諦めモードなところがあり、遊び行って以来連絡を断ちその恋を諦めました。 ですが心にモヤモヤがあり消えず諦められないでいると、半年ほど経たった頃久々にその彼から連絡が来ました。 そこで改めて自分の気持ちに正直になろうという気持ちと、想っていたことを伝え気持ちをスッキリさたいという気持ちが後を押し告白をしました。 気持ちを伝えると「まだ◯◯さん(私)のことが知らないことが多いから数回遊び行ってから決めてもいいか」、という返事をいただきました。 先日ドライブに行き来月また遊びに行く約束があるんですが、この場合私は彼から告白の返事を待つべきなんでしょうか? 彼の言う通りに数回遊びに行き返事の催促を自分からするべきなのでしょうか? そして一回り年下の女性に告白をされたら男性はどう思うのでしょうか? ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

いやぁ・・

🙂
osa
彼が数回遊びに行ってあなたの事をよく知ってから考える・・って言ってるんだから待つ以外ないのでは? 要は今はプレゼン期間でしょ。 自分のよさを知ってもらう為に少しくらい時間かけなよ。 もう少し時間欲しいって言ってるんだから、少しくらい待てばいいじゃないですか。 催促したところで「だからまだ決められないって言ったよね?」と思われるだけですよ。数回遊びに行って、その後彼の方から結論出してくれるでしょう。 数か月経っても一向に返事をくれない~ってなったら、その時再び「どうですか?」って改めて聞いてみたらいいんじゃないですか。 多分その前に彼が結論出すと思うけど

返事はせっつかないで待ちましょう

041
ユッタリ
一回り年差があるとはいっても、 彼50歳、キキさん38歳 彼30歳、キキさん18歳 では、かなり違います。一体お二人とも、何歳なんですか? 男性が女性から告白を受けて、保留というのは殆ど脈がないです。もう既に、何度か遊びにいっているわけですし、おまけにその遊びはあなたからの誘いだけですよね。彼に付き合っている女性がいるか、あなたとの付き合いを躊躇する理由が、何かあるんだと思います。 来月遊びに行く時も、あまり返事をせっつかないで、彼からの反応を待ったほうがいいです。 ただ、『キキの事をもっと知りたいから、ホテルに・・・・』と誘われても、『あなたがその気でなければ』行かないほうがいいですがー

そういう彼には

😉
クリコちゃん
だいたい告白して 相手が生返事だった場合 そのかたには他に気になる人がいることも。 でもあなたに前向きな言葉があるということは 気になる人がいたとしてもうまくいってないとおもいます。 あなたは 仲良く、一緒にいてとても楽しくすごしていれば もっと一緒にいたいって思ってもらえるはず。 ただし、女の子から告白する恋は少し しんどい付き合いになると思う、、、

既婚者ですが…

🙂
通りすがり
既婚者でも年下の女の子に告白されたらそりゃ嬉しいですよ。 でも、なんで2回目の遊びの時に諦めモードになったんですか? 一回り違う男性ってホントに独身ですか? もしかして既婚者じゃないですかね? 歳が書いてないので何とも言えませんが保留されるって意味が分かりません。 イエスかノーどちらかだと思いますが… 既婚者で遊び目的だったら有耶無耶な回答をしてはぐらかすんじゃないですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧