本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分の絵を描かれることはうれしいですか?

自分の絵を描かれることはうれしいですか?

レス4
(トピ主 1
041
いらいら
話題
私の姉は絵を描くことが好きです。 知り合い、親せき、家族、動物様々な人や物を対象に絵を描きます。 それはそれは写真を書き写したような仕上がりで、 モデルの人たちは「大喜び」するようです。 私はなぜうれしいのかさっぱりわからないのです。 写真をそのまま写したような絵なら写真でいいですし。 むしろ私は年取って鏡も見たくない自分を描かれることに嫌悪感さえあります。 みなさんは自分の絵、うれしいですか?

ランキング

レス

うれしいと思います

🙂
下の上
絵のモデルになったことがないので。 自分そのままだとちょっと美しく細めに書いてって思いますけど。 でもちょっとだけ「捨てにくいかも」と思う自分もいます。(断捨離中なので)

ありがとうございます!

041
いらいら トピ主
やはり自分はおかしい部類の人間なんだなと反省しています。

レスします

🙂
青い鳥
リアルな似顔絵だと照れくさくないですか? たぶん照れくさいんだと思います。 たとえば→いわさきちひろさん のような、ぼかし絵みたいな ほのぼのとした優しい絵なら 抵抗はなくなりますよ。 私もリアルな絵より少しぼかした似顔絵なら書いてもらいたいと 思うかもしれません。

私は苦手な方

🐤
しらす3
トピ主さんおかしくないです。 私は若い頃から自分の絵を描いてもらうのはどんなに上手な描き手さんでも無理です。 子供の頃、露店で親が私の似顔絵を注文して…その間逃げ出したいほど苦痛で出来上がったものを見るのも嫌でした。 写真に撮られることも苦手です。 でもうちの娘なら大喜びで描いてもらうと思います。絵やちょっとしたイラストのモデルになるのも平気というよりどうぞどうぞですし、写真も好きなようです。 アラカンの今となってはどなたかが描いてくれたらありがとうと笑って見られるかもしれませんが、絵のモデルになれるなれないって気質でハッキリわかれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧