本文へ

同棲中の彼氏が光熱費払ってくれない

レス12
(トピ主 0
😭
にゃんにゃん
恋愛
3年付き合って2年同棲してる彼氏が居ます 食費は全部出してくれてるのですが その分家事は全部わたしがやっています アパートの名義もわたしで 最近アパートのお金も光熱費もわたしが払っています なのに彼氏は帰ってきたらご飯食べてテレビでゲームしています 見たいテレビ見てたテレビもあるのに ゲームで見れないです 携帯もいじってたら怒るし ゲーム中は本当に暇です 別れたいのですが別れたら生きていけません わたしは稼ぎが少ないので 多分彼氏も出ていきません よく出てくと言っていますが 最近モラハラで怖いです その人と付き合って同棲始めたら精神的におかしくなり 安定剤と眠剤飲んでます もうどうしたらいいか分かりません 最近は外でもデブとか豚とか色々言われます もっと酷いことを言われます 辛いけど実家に戻るのも1人暮らしも辛いです どうしたらいいのか分かりません

ランキング

レス

虫歯

🙂
もっさん
ダメ男ってのは虫歯と同じです。 歯医者に行くのを怖がって我慢していると地獄の苦しみを味わい続ける事になりますし、 遅れれば遅れるほど治療の痛みは大きくなります。 目先の痛みは承知の上で、するべき事をしてください。 そうしないと転がり落ちていくだけです。

辛いとは?

🙂
頑張って
彼が払ってるのは、食費ですよね?5万か6万か。それ以外はトピさん? 生きていけないって、いくら稼いでるのでしょう? 死ぬ気で働けば、何とかなりませんか。 彼のご飯作る、洗濯物洗う。ゲームしてるのを見る。そんな時間があれば仕事して稼げばいい。 なぜ一人暮らしが辛いのでしょう? いない方が良くないですか? そんなモラハラ、いない方が、自由ですよ?自由サイコーです。 家事も半分だし。 このまま鬱や精神病にでもなれば、1円も稼げなくなりますよ。

転職して稼ぎを増やす

🙂
自立しよう
まだ30代ですよね。 稼ぎが少ないなら、転職しましょう。 彼に依存するのをやめましょう。 ひとつひとつ改善していきましょう。

きっと答えが出せますよ 大丈夫!

🙂
てんてん
デフとか豚とか言われたら悲しいですよね。 彼が払ってくれないから、せっかく働いたトピ主様のお金を使わなくてはならないのは不公平ですよね。 お金を払ってあげてるのに家事もやって、観たいテレビも観られない生活なんて嫌ですよね。 そんな生活が嫌で別れたいのに、別れたら生きていけないと思ってしまい別れられなくて悩んでいるのですね。 どうぞ沢山考えて悩んでみて下さい。 トピ主様はしっかりと自分の状況を客観的に把握してらっしゃるし、それをキチンと文章にして伝える力を持ってらっしゃいます。 本を読んだり自分の考えをまとめて文章にしたりするのがお得意なのでしょうか? それはとても大切な能力です。 誰もが持っている力ではないと思います。 その力を持っているトピ主様は、「どうしたらいいのか分からない」とおっしゃっていますが、きっと大丈夫です。必ずご自分で答えを出す力を持っています。 じっくりゆっくり心を落ち着けて、自分の気持ちと向き合ったり書き出したり、関連する本を読んだりして考えてみて下さい。 「別れたい気持ち」も「別れるのが不安な気持ち」も両方ともトピ主様の大切な感情です。良いも悪いもありません。両方の自分の気持ちを大事に大事に受け止めてあげていいのだと思います。 そうやって1つ1つ自分の気持ちを受け止めて、自分で答えを出す練習を積み重ねていくことで、人は大人になっていくのだと思います。 男女交際のトラブルによる事件が多発しているので、くれぐれもご自分の安全を第一に考えられますように… 彼に酷いことを言われたり辛かったりしたら、ご実家に逃げたって良いではないですか?きっと親御さんはトピ主様が色々な経験をして、考えて迷って試行錯誤して大人になっていくことを応援してくれていると思います。必ず味方になってくれるはずです。 頑張れ若人! あなたならきっと大丈夫

いいじゃないですか

🙂
もうオッサン
それで生きていけるなら。 それを考えたら光熱費なんて安い安い。

行政に相談しましたか

😅
貧乏パン
女性センターに相談してみて下さい。 ・自立したいのに、家に居座っているモラハラ男性がいる。 ・もっと生活費を稼がないといけないのに、精神科に薬を処方されるような状態にある ・実家は頼れない(何らかの問題がある) すぐに解決はしないかも知れませんが、ヒントはもらえると思います。 今のトピ主さんが少しでもマシな生活をするために、 何をすればよいか、冷静になって考えましょう。 彼と離れれば、ある程度健康を取り戻せますから、仕事も今以上にできます。 そうすれば、収入も増え、自立した生活が出来るはずです。 勇気を出して第一歩を踏み出す準備を始めましょう。 可能であれば、生活保護や自立支援についても該当するものがないか、 ちゃんと調べてみて下さい。 平日窓口に行って、相談する時間があれば、直接行った方がいいです。 諦めないで、何度も、いろんなところに行ってみましょう。 必ず役に立つ方法が一つでも見つかるはずです。 問題は、彼を放り出して賃貸契約を解約するにはどうすればいいか、です。 居住継続の為、賃貸契約の借主を彼に変更できるか、オーナーと交渉するのが いいとは思いますが、それは専門家の知恵も借りなければいけません。 先ずは法テラス等を利用しましょう。 本気出して「助かりたい」と思わないと始まりませんよ。

これは困りましたね

🙂
四槓子
独り暮らしも実家暮らしも辛いのよね。 こんな事情が変な男を呼び寄せる原因なのよ。 だから、トピ主様舐められるの。 独りでも生きていけるようにならんとね。 大人にならないと、同じことの繰り返し、自分が変わらないとどうしようもないです。 誰かに依存しないと生きていけない現状なら、もう腹を括って、 自分のために実家へお帰りなさい。 凄まじい毒親であろうと、所詮は身内。 同じように「デブ」「豚」と蔑まされても、身内なら諦められるでしょ。 ご実家で、生活力つけて自立しましょうよ。 トピ主様の寂しさや心の弱さが、変なものを呼び寄せてるのよ。 突然人は変われませんから、ゆっくりゆっくり時間をかけて、大人になったらいい。 それまではご実家で頑張りなさい。 それが嫌なら、住み込みで働ける場所を、探したらいい。 住み込みで働ける場所って結構あるのよ。 悄気てる暇があるなら、即実行。幸せになりたいなら自分のために、ここはとにかく行動あるのみ、踏ん張りなさい。 頼れるのは自分だけよ。 あとね、詳しい事情がわからないけど、役所には自立に向けた相談窓口などもあるから、そこから支援施設などと繋がると解決が早いかも知れません。

全部の支出がわからないと

🙂
あかい
トピ主が家賃、光熱費のみの出費ならパート主婦がパート代を家計にいれて家事をしている位の事なので普通です。 どちらにしても別れたら生活出来ないなら受け入れる以外無いと思いますよ。 欲張った結果別れて、家賃光熱費以外に食費やらの支払いをしながら家事もしなければいけませんから。

地獄の同棲

🙂
冬美
>別れたいのですが別れたら生きていけません じゃあ、光熱費なんて安いものでは? あなたの命のために、彼に一緒にいてもらってるってことでしょ?彼がいないと生きていけないのだから、何もしてくれなくても罵倒されても、日々一緒にいてくれることに感謝しないとね。 どう考えても、別れた方が自分のお金を有意義に使えて、一人暮らしの自分のお部屋で美味しい料理を作ってゆっくりテレビが見られて、安定剤と眠剤からお別れできると思うけど。 可愛いとか大好きとか、愛情注がれてる子が幸せそうないい顔になるのと同じように、デブとか豚とか言われ続けてると、ホントに不幸そうな見た目になっちゃいますよ。幸せそうな人にはどんどん良縁が来ます。環境は自分で変えないと。

ごめん

041
くま2
>別れたいのですが別れたら生きていけません この意味が良く分からないんだけど? 勝手な想像も入っているんだけど、 トピ主さん名義のアパートなら彼氏と同棲をする前からトピ主さんは住んでいたんだよね? つまり、トピ主さんの今の収入と生活スタイルでこの賃貸の生活は成立していたと思う。 なので、そこから彼氏が居なくなっても元の生活に戻るだけなので生きていないなんてことは無いと思うよ? それとも彼氏と同棲を始めて何かトピ主さん側に変化があったのかな? その変化の影響で彼氏のいない生活が成立しなくなったってことなのかな? トピ主さんは全てがごちゃ混ぜになっていないかな? 恋愛と生活、そして特に彼氏との恋愛における精神的な問題などは切り離して考えたほうがいいのかも。 彼氏批判を集めても別にそれで彼氏がトピ主さんの希望する方向に変わるわけはない。 トピ主さんが変わらなければならない時期に来ていると考えたほうがいい。 残念だけど、男性がトピ主さんを幸せにしてくれるなどという世迷言は無しで。 男性が女性を幸せにするのは女性が男性を幸せにできるから。

ん?

🙂
逃げて
彼が払っているのは食費だけですよね。あなたは家賃も払っているし。 一人暮らしの食費って大したことないですよ。 その人との関係を清算して得られる心の安心感は食費に勝ります。 安定剤と眠剤も要らなくなりますから、その費用もかかりません。 親にお金を借りてでも引っ越ししましょう。突然出て行ってもいいです。 そして家を解約しましょう。 若いんだから、変な隣惑わされちゃダメ! あなたが自信がなくなったのはずっとそんな悪口に晒されているからです。逃げてください。

何が聞きたいのかわかりませんが

🙂
Qちゃん
〉辛いけど実家に戻るのも1人暮らしも辛いです じゃもう一人誰か誘って、三人で暮らしたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧