本文へ

50代婚活1円も払わない

レス112
(トピ主 8
🙂
カール
恋愛
現在、婚活アプリで知り合った女性と同棲しています。 知り合ってから全て支払いは私がしています。 お互い離婚歴があり彼女49歳私56歳です。 お互い倹約家なので贅沢はしないのですが 全くお金を払わないところはモヤモヤします。 美人なのでアプリでも相当な人からアプローチがありかなりの男性と会った上で私との将来を考えてくれています。 彼女にしては生活費を全て出してくれる男性は多数いたのだと思います。 そのこと以外は特に不満点はありません。 参考意見をお願いいたします。

ランキング

レス

ほぼ同い年

🙂
はたみ
彼女さんとほぼ同い年ですがちょっとびっくり。感謝の言葉もありませんか?例えば「今の生活があるのはトピ主さんのおかげ」とか何も言わないですか?お嬢様なのかな? でも美人ならしょうがないかも笑 芸能人と付き合っていたらお金出しますよね。もう芸能人と思いましょう笑

図々しいかな

😒
ジンジャーティー
お相手の女性。 普通たまには払うよとか、ここは私が持つね、とか言いませんかね。 主さんが余程高給取りで、余裕あるでしょと思われているのか、美人だから男性が全て持つのが当たり前になってるのか。 それにしても謙虚さがないですね。 そういう女性が好きならいいですが。 この先こんな気持ちのままお付き合い 続けられますか? もしかして女性が住んでた家で同棲ししてるとか?家賃は女性が支払いしてるとか?なら話は別ですが。

へー

🙂
芋焼酎
主さんってモテないんだね 自分も同じぐらいの年だけど、いくら美人でも49の女性に全額出そうとなんて思わないよ それなら付き合わないと言われてもどうぞどうぞ他へ行ってくださいって感じだね そもそも会おうとも思わないし

なぜ生活費を支払うように言わないのでしょうか。

🙂
60代女性
過去にモテてたとか、関係ないでしょう。彼女は貴方を選んだ訳ですから。 美人だったらデート代も生活費も一切出さなくて良いんですか?誰が決めたのですか?彼女ですか?婚姻関係を結んでもいないのに?そんなのおかしいと思います。 自立した大人なら、少しは払うのが当たり前だと思います。良い歳して、いつまでも男性におんぶに抱っこの女性、私は同じ女性として軽蔑しますね。

聞けば良いかと。

041
カカポ
>お互い倹約家なので贅沢はしない 他人にお金を使いたくないなら同棲等しませんよね、 だってお金が掛かるから。 >そのこと以外は特に不満点はありません 不満がない相手等稀ではないの? 我慢出来るか否かを自分なりに折り合いを付けたりして、 継続するか離婚するかになってると思うけど。 その折り合いがトピ主の場合離婚を選んだって事でしょ。 一緒に住んで籍も入れずにって事なんでしょう。 モヤモヤして爆発する位なら、 言って相手の出方を見たら? 出せと言われてどうするか判断するのは彼女ですし、 生活費を出してくれるのも含めてのトピ主なのかも知れない。 何故彼女は出さないんでしょうね? 共働きで彼女が家の事全てやってるって事は流石にないでしょ。 何の為に同棲ごっこをしてるのか分からないけど、 同棲迄して何故聞けないんだろうって思いますけどね。

シングルマザーの場合は

🙂
カール トピ主
レスありがとうございます。 シングルマザーの方数人とお付き合いしましたが その時もほぼ私が払う感じになりました。 付き合う先に結婚がない場合は途中で嫌になりました。 彼女から感謝は一応あります。 お金のこと以外は大変魅力的です。

そう?

041
くま2
この関係はトピ主さんが全額負担をするから成立しているのでは? なので、トピ主さんが彼女に費用負担をさせた時点で終わりになると思うよ。 こういうお付き合いって例えば彼女が費用負担をするくらいなら、もっと良い男性とお付き合いをしているということ。 費用負担をするトピ主さんと費用負担を一切しない美人の彼女 この構図で釣り合いが取れているのでお別れをしていないということかと。 別にこれでバランスが取れているなら問題ないと思うよ。

そういう女性ばかり、なぜ選ぶのでしょう。

🙂
う〜ん
不思議ですね。そもそも、女性の選び方に問題ないですか? 向こうから来る女性を断らないとか、そういう中から選ぶとか、ないですか? 貴方が優しすぎるのかも知れませんね。君は出さなくて良いよ、僕が出すから、とか言ったりしてませんか? 私はシングルマザーでしたが、男性と対等な関係の恋愛はしましたけど、相手に依存する恋愛はしたことがありません。子供達を育てる以上、自分も働き続けている訳ですし。お互いに収入があるなら、費用は出し合うのが当たり前だと思っています。 貴方の関わってきた女性は一般的ではないと思うので、なぜ貴方にはそういう女性ばかり寄ってくるのか、一度考えてみられてはどうでしょうか。

同じ女性としてどうかとは思うけど

🙂
あるある
同じ女性として愚かしいとは思いますが、容姿が大変優れている女性の中には、やはり自負心がある方も多いんですね。美しさを保つのに努力もしていることですから。ただ、そういう女性はお金を払ってもらうことで自分の価値を測る人もいます。何なら「美しい私と付き合えるのだから、お金ぐらい払うでしょう」というスタンスです。私は美しさや家事の労働力を提供します。あなたは男性ですからお金を払ってください、と。 その女性、トピ主さんには合わないんじゃないでしょうか。もっとしっかりした自立していて温かい女性が良いような気がします。あなたにだけ負担させようという気のない人です。 いかがでしょうか。

わぁ

🙂
スースー
凄い方と同棲までしてらっしゃるのですね。 これからも、一銭も払わせたらダメですよ! 払わせた時点で捨てられそうなんで。一生働いて、働き詰めの人生になるかもしれませんね。 大変魅力的なら、頑張って!

需要と供給

🙂
責任の所在
貴方が唯一不満に思う事こそが相手が貴方を選んだ理由である以上、それを受け入れられないのであれば別れるしかないのでは? 相手は「お金を全て支払う貴方」だから選んだ。 貴方も「相手が美しくお金を支払う」事を選んだ。 まぁ、いきなり別れずとも金銭面の不満を伝えてみるのも良いかも知れませんね。 恐らく関係解消になるかと思いますが、どちらかが我慢をする事で継続する関係の未来は儚いものです。

たぶん

🙂
シブ
外見以外に良いとこない? 普通なら多少は出すかも。 比率は低いかもですが。 相手に寄っ掛かる人なんですね。 正社員ではないのでしょうか。 これ出してと言ってみれば? しぶるようなら美人のドケチですね。

どうでしょうね。

🙂
さーや
>美人なのでアプリでも相当な人からアプローチがありかなりの男性と会った上で私との将来を考えてくれています。 本当にそうでしょうか? 離婚歴ありの50歳の女性が引くて数多なんてまぁ無いですよ。 いくら美人と言われても・・ね。 まぁ、主さんがその女性を生涯養っても良い!と思うのであれば結婚したら良いと思いますけどね。 同棲で1円も出さない人が今から変わるとは思えませんよ。 入籍したら更に養ってもらうのは当たり前!となりますよ。 というか、逆にその女性はお金を払うなら主さんとは同棲も結婚もしないと思いますけどね。 そうやってその年齢まで高飛車で来た人なんじゃないですか?

気持ちよく払おう

🙂
ねこ
>お金のこと以外は大変魅力的です。 お金で買ったと思いましょう。お金で魅力的な方とそのお年で同棲出来るのです。逆にいえばお金が無いと不可能だった。贅沢して散財する女性では無いのですから。 魅力的な人と同棲出来るための代償です。何事も等価交換。 貰いっぱなしは出来ない。彼女は魅力を提供してくれている。トピ主さんはお金が無くても選ばれる魅力を持ってますか? 地獄の沙汰も金次第。

美貌は永遠ではない

🙂
まるはち
年を取れば確実に劣化します。そうなった時に1円も支払わない彼女を受け止めきれますか? 他にも性格などはどうなんでしょう? どうも容姿だけにとらわれてるような感じです。 いま同棲しているということですが、再婚を考えているんでしょうか?(特に彼女) 再婚した場合、あなたのお金はすべて管理されることを覚悟しなきゃいけませんよ。

当たり前田のクラッカーだ

財布を持たない女
あらやだ、男というものは わたくしに1円たりとも払わせないのが当たり前なのよ? 支払えって言うなら 貴方とはおしまい。 もう会いません。 さようなら。 わたくしのポリシーですけど、 同じ考えなのではないかしら。 他人から美人と言われるところも同じだわ

完全なATM

🐶
聖地巡礼
少しキツイ事を書きます。 主さんの不満は分かりますが、お金を出さないと相手は出ていくと思います。 彼女を手放していいなら、お金をしばらく出さなければ? 数ヶ月単位で。 彼女は出ていくと思いますよ。

トピ主の魅力は?

🙂
りんはな
彼女の魅力はわかりましたが、トピ主の魅力がトピ文を読んでも伝わってこなかったです。 お金を出すのが嫌なら、その魅力的な彼女と別れてはどうでしょう? そういう理由なら、彼女も別れるのが嫌とは言わないと思いますよ。 別れて、トピ主に合う人を頑張って探しましょう。

50代で

🙂
水あめ
優先順位がルックスですか… お相手の方の妥協点が、全額お支払いなら仕方ないのではないでしょうか。 昔から美人は飽きると言いますが、今の段階でモヤモヤしてるなら、長続きしないと思いますよ。 倹約家なら、人の物まで何で全部払わないといけないんだって思い始めてるんですよね? 私は彼女と同じ歳ごろですが、 付き合ってる間は相手に合わせますが、自分の分くらいは払うでしょうね。もぅおばさん…否、孫もいますがたぶんこれは性格です。 モヤモヤするなら、言えば良いと思いますよ。それで別れるなら仕方ないでしょう。

等価交換、その彼女が狙えるギリなのだと思う

🙂
ゆあ
世の中はバランスが取れているものです。確かに美人で歳下で性格も良く、結婚もできる女性は望ましいのかもしれません、ただ、トピ主さんとどこかで釣り合わないのだと思います。 彼女さんは美人で多分夜の方や愛嬌なんかも良いのでしょう、私は金銭面をトピ主さんが全て支払うことで釣り合うのだと思って読みました。 今の彼女さんと結婚するか、凡人レベルの外見で、性格も良くお互いが家計を支え合える方を見つけるか、どちらかなのだと思います。

感想

🙂
ブライトン
相手が全く支払いしないことを改善したいということなのでしょうけど、 この手のことは、初めにきちんと意思表示しておくべきことです。 今更打ち明けるのは、器も小さいし、不誠実。 特に同棲に際して、そういったお金のやりくりは話し合わなかったのでしょうか? 無責任というか何というか・・・ まあ、トピ主さんの支払いで生活が始まっている点から、 打ち明けることで、お互い別の道へ、という可能性もありますが、 このままATMになりたくないのなら、打ち明けて、彼女の意思を尊重することかと。

彼女からのアプローチで

🙂
カール トピ主
私からではなく 彼女からのいいね!でやり取りをはじめていますので私が顔で選んだのとは違うのです。 3年前に離婚が成立したものの元夫からは僅かなお金しかもらえず 結婚していた時もお金は渡してもらえなかったそうで、お金には苦労はしたみたいです。 お金に苦労しない専業主婦狙いでもあるのかと思います。 おそらく婚活中でお金払ったことはないか 払ってくれる人としか付き合わなかったと思います。

あと5年は付き合えそう

🙂
中井
トピ主が定年退職したらお別れでしょうね。 金の切れ目が縁の切れ目。 トピ主のお金と彼女の魅力がイコール。 家事してくれるならトピ主が得してるんじゃないかな。 美人さんなら浪費してもいいという男性もいるだろうに、倹約してくれるなら御の字だよ。 あと5年、楽しんだら?お店に行くよりコスパがいいでしょう?

腹を割って

🙂
あずき
私も50代でアプリで知り合った方と交際してます。 彼も同年代で一緒にいる時はお金は出したことがありません。  出すと言ってもホントに嫌な顔します。 正直、男気を感じて頼もしく思ってます。 同棲となると話は別。 生活を共にするのでお財布も同じです。 彼女は働いているんですか? 同棲から再婚とかになると避けられない話し合いですよね。 生活費もお互いの貯金も、2人の将来設計です。 この年齢で同棲ってその覚悟じゃないんですか? 話し合いもできず、損得考えてるんじゃ一緒に人生歩めませんよ。 彼女と一緒に人生歩みたいなら、話し合いましょうよ。 せっかく素敵なパートナー見つけたんですから。

離婚理由なんて

🙂
ねこ
>3年前に離婚が成立したものの元夫からは僅かなお金しかもらえず 結婚していた時もお金は渡してもらえなかったそうで、お金には苦労はしたみたいです。 相手の元夫からも言質は貰いましたか?一方だけの離婚理由なんて、いくらでも盛れますし、脚色可能です。丸々信じてしまうより、話し半分位に聞き流した方が良いですよ。 彼女にとって全額支払が相手を決める譲れない基準なのでしょう。 まぁ年下でトピ主さんもお金意外では満足して、体の相性も良いならそのまま養ってあげれば良いと思います。 お互い初老でお金意外は満足出来る相手なんて逆に簡単な関係で良し。豪遊してる訳でもないし。 お金払っても解決出来ない不満足な相手なら五万と要るけど、お金払ってたら解決出来る満足出来る相手ならこのまま現状維持で。 彼女と別れたら二度と魅力的な女性と同棲まで出来ないですよ。見た目が劣りますから。

働いてないの?

🙂
財布は開かない派
彼女さんに欠けているところがないとして、 同棲から先のことを考えたことありますか? どんなに美人でも歳はとります。 その美しさを維持するにはお金がかかりますよ? 彼女さん、お仕事してるのでしょうか? つぎの再婚相手は、それなりの稼ぎと資産がなければ、専業主婦にはなれないと思うけれど。 しかも子ナシ専業主婦の昼間って、時間ありまくりますよ?トピ主さんが不在ならする事も想像つきませんか? モテる彼女を手元に置きたいなら、必要な出費と自由を確保してあげれば良いと思います。

カオとカネの交換

🙂
まるはち
2回目レスです。 タイトルは一般に中年男性と若い女のコの間に成立する図式ですが、とぴ主の追加レスを読むととぴ主と彼女にピッタリの図式のように思いました。 彼女からいいね!でやり取りを始めたとしても、美人でなければ奢りお付き合いはしなかったでしょう。 先ほど書きましたように、カオは老化で必ず劣化します。おばあちゃんになっていきます。 そのしわしわのお顔(それはそれで愛嬌のある顔ですが)に、あなたは変わらずにカネを捧げることができますか? 今でもモヤモヤしてるのに。彼女は専業主婦狙いとわかっているのに。

まだ

🙂
まな
同棲や結婚があるだけマシです。私の歳上の友人には、トピ主様のような彼が3人いてゴルフバッグや指輪、バッグなど高いプレゼントをもらっているバツ2のシングルマザーいますよ。彼女は高級車に乗っています。まだトピ主様のお相手は倹約家で同棲もでき、歳もトピ主様より若いなら良いのでは。

白黒つけるのなら今

🙂
エスレカーター
お金の問題は結婚後も続きますよ。 まあ浪費家よりはいいのかもしれませんが、お互い再婚同士なら腹を割って話をしてみては? 躓く前に、道の先を見通しておかないと、この先険しい道が続くと思います。 「なんであなたはお金を払おうとしないのですか」といった一触即発になるような発言ではなく、柔らかな言葉で尋ねてみましょう。 それで、スッキリとするのなら結婚はあり。モヤモヤのままならお別れした方が残りの人生のためです。

その人はそういう人

🙂
なな
良くも悪くも、彼女はそういう人です。彼女がお金を出さないのが嫌なら、話し合い、それでも一円も支払ないと言い、トピ主さんが納得できなければ、別れるしかありません。 モヤモヤするなら、言うしかないです。返事次第で決めればいいことです。56歳で、良い人がまた現れるかどうかは、それはわかりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧