本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京ディズニーリゾート おひとりさまの楽しみ方

東京ディズニーリゾート おひとりさまの楽しみ方

レス2
(トピ主 0
🙂
サミー
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。

秋に舞浜アンフィニシアターで
劇団四季の「美女と野獣」観劇を予定してるので
いい機会なので、TDRで遊ぼうと色々調べてます。
ご指南いただけますと嬉しいです。

木曜~土曜で
1日目をランド、2日目はシー(途中で抜けてマチネ観劇後戻る)
土曜は都内(六本木)で友人と約束があります。

今考えてるのがホテルと交通費で
金額は同じくらいのものをピックアップしてます。
旅行会社のパックを利用し
1.始発の新幹線で移動、有明あたりのちょっといいホテルで2泊
2.始発の新幹線で東京駅近くのちょっといいホテルで2泊
もしくは
3.夜行バスで出かけ、葛西あたりのホテルで2泊(葛西駅からTDRへのバスあり)帰りは新幹線
4.夜行バスで出かけ、葛西、西葛西あたりのホテルでホテルの送迎バスあり
 (本数少なく、帰りは21:15頃の一本のみ)帰りは新幹線

最初は1か2で悩んでましたが
初日のランドの開演時間に間に合わない(始発でも東京駅着が8:15頃着
9時開園とありますが8:30開園になってる? )ので
ホテルに荷物を預けて移動では難しい。

夜行バスで朝早くついていたほうがいいのか思い始め
3と4を視野に入れ始めました。
実は一番安いのが2なのですがTDRまでの料金を含めば同じくらいになります。
特に2は普段では泊まれないようなホテルです。

皆さんなら、どれを選びますか?
(アラカンですが、夜行バスは問題ありません。
ガツガツ回る気もないのですが、アトラクションは多めに乗りたいいです)

あと、おひとり様ディズニーのコツやアドバイスなどもありましたら
よろしくお願いします

ランキング

レス

コロナ後のTDR

🙂
ディズニー大好き
コロナ後のTDR は、 コロナ前と別物です。 アプリ必須で、 紙類(地図、TODAY )も、 ファストパスもありません。 (夏休み中はファストパスもどきの何かを出すみたいですが、 秋にどうなっているかわからない) 人気アトラクションは、 まぁまぁ並ぶので、 1人ではなかなか乗れなくなりました。 (並ぶのが平気なら、並べば乗れます。 シーではシングルライダーも復活しています。) ランドもシーも、 新しいショー・パレードが始まっているので、 そういうのを楽しむのも1つですね。 お一人様のときは、 私はレストランを予約して、 少し豪華な食事をゆっくり楽しんだりもしています。 ホテルはTDR に近い方がいいと思います。 劇団四季の美女と野獣が、 めっちゃいいですよ。 個人的に今まで観た四季の中で一番好きです。 二回観に行きましたが、 また行きたいぐらいです。 楽しいご旅行になりますように。

時間をずらす

🙂
アウイナイト
開園時の入場は混んでいるので時間がかかりますよ。 2時間前から並ぶ人がざらにいますから。 私はいつも9時半くらいに行っていますが、閑散期の平日コロナ後で10分くらいの待ち時間です。 なので、2がいいと思います。 食事も時間をずらし、お昼は11時ころがすいているのでお勧めです。 ショーやパレードに興味がないなら、その時間帯もいいかも。 コロナ後はいろいろと変わっているので公式HPで確認しておきましょう。 紙類の配布はないので園内地図を印刷しておくといいと思います。 アプリは必須です。前もってダウンロードして使い方に慣れておくといいですよ。 ランドもシーも昼の景色と夜の景色の両方を楽しみましょう。 散策だけでもいいですし、同じアトラクションでも昼と夜では雰囲気が違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧