35歳の専業主婦です。
3歳、生後5ヶ月の子供が居ます。
下の子が1歳になる頃に仕事に出たいと思いますが私に何の仕事ができるか考えています。
前職に関しては以下のような経緯です。
宝石類の買付と販売 1年
専門商社で貿易事務、通訳(カナダで2年駐在) 4年半
家業の手伝い(パートで経理) 2年
第一子を妊娠中に切迫早産で入院し、以来仕事はしていませんので4年のブランクがあります。ただしフリーで契約書などの翻訳の仕事をしています。
また家業の手伝いに関しては正式にお金をもらって雇われたのは最後の一年...履歴書に2年と書いていいものか(源泉徴収でバレる)、フリーランスで仕事していることを書いていいものか微妙なところです(確定申告する程の額ではない、証拠を出せと言われたら困る)
住まいは大阪で主人(35歳)の年収は670万程、2人の貯金は数千万あります。実家からこれから私と子供に対して生前贈与をしてもらう予定なので、すごくお金に困るわけではありませんが、子供の教育と老後の為、お金はあればあるだけいいと思っています。
希望は正社員で英語に携わる仕事がしたいのですが、迎えが7時なので短縮時間で働くのは厳しいでしょうね。。
特許事務、翻訳関連、貿易事務以外で何か英語を使うお仕事ってありますでしょうか。。
資格は恥ずかしながら凄く誇れる物は無く、普通運転免許、MOS3級、TOEIC 880点(学生の時にとったのでかなり昔)です。
TOEICは恐らく今の方が点を取れるので取り直してもいいかなと思いますが他に有利な資格はありますでしょうか?数字が苦手なので簿記はたぶんかなり勉強しないといけません…
世間知らずで恥ずかしいのですが色々アドバイスくださいますとありがたいです。