本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • JR大崎駅(山手線・臨海線)に大型コインロッカーありますか?

JR大崎駅(山手線・臨海線)に大型コインロッカーありますか?

レス6
(トピ主 1
041
旅人ビギナー
話題
もうすぐ関西から東京とTDRに5泊6日の旅行をします。 初日は東京駅近辺で宿泊し、2日目に山手線の大崎駅からキャッツシアターに向かいます。 キャッツ観劇後は大崎駅から臨海線で新木場→舞浜へと移動します。 1泊目のホテルに大型のスーツケースで荷物を送るつもりですが、 翌日はそれを持って東京駅→大崎駅→舞浜駅と移動する必要があります。キャッツシアターまでスーツケースを持ち運ぶのは辛いので、大崎駅に大型コインロッカーがあれば利用したいと考えています。 大崎駅に大型スーツケース(縦68~72・横45・奥行30)が入るような大型のコインロッカーはありますか?

ランキング

レス

2泊目のホテルに送るのはいかが?

041
クレア50
大崎に大型ロッカーがあるかは不明です。 ごめんなさい。 1つ隣の品川駅にはありますが、使用頻度が高く塞がっている事が多いです。 私がトピ主さんの立場なら、大きいスーツケースは2泊目のホテルに送ります。 1泊分の荷物なら持ち運びも楽ですよ。

レスつきませんね。

😀
くんくん
JR大崎駅に電話して尋ねるのが確実ですが、大型ロッカーがご希望の時間帯に空いているかどうかはどなたも保証できないですね。 私なら関西を出発する時点で荷物を1泊目用、2泊目用と分けて、それぞれのホテルに送っておきます。1泊目のホテルをチェックアウトする際には1泊目の荷物は宅配で自宅に送ります。 そもそも5泊のホテルを同じホテルにしたら楽なんじゃないんですか?

ありますよ。

🐧
まんたろう
仕事の関係で大崎にはよく行きます。 先日行った時にたまたま気づいたのですが、南改札口内(大崎ゲートシティ方面)すぐ近くのコインロッカーが新しくなっており、かなり大きい荷物が入る縦長のものがあった気がします。 ただしロッカー数は多くなかったので、空いているかどうかはわかりませんが。

1泊目ホテルは?

041
ホテル好き
トピ主さんの意向に沿うレスではありませんが。。。 どの駅でも大なり少なりコインロッカーは探せばあると思います。 でも他の方もおっしゃる通り稼働率は結構高いですし、ましてや大型ロッカーは絶対数が少ないので余計アテに出来ません。 私なら宿泊ホテルを使います。 1.1泊目の東京駅ホテルにチェックアウト後預かってもらう。   舞浜移動は大崎→東京[荷物ピックアップ]→舞浜 2.1の移動が面倒なら、1泊目の宿泊を大崎(ニューオータニ)に変更して、同ホテルで預かってもらう。 宿泊客の荷物預かりは嫌がらない筈です。 駅とホテル間の移動が余計となりますが、安心・確実ですし。。。

大崎住まいの者です!

🎶
もちっと。
コインロッカーを探してきました♪ 夜中にメジャーで採寸、駅員に変な顔されました(笑) 駅の中に2ヵ所・改札外に1ヵ所あり、 一番大きなサイズは「縦55・横35・奥行65cm」で6個あります。 うーん、惜しい・・。 (あと数cmなので明日もう一度確認してきます!) 場所は南改札口(ゲートシティ大崎・ThinkPark側)のすぐ横です。 (キャッツシアターは北口改札を出て右方向) ベストな方法を考えてみました。 1.東京→大崎→新木場[乗換]→舞浜  上記のトピ主さんの予定が最短でですが、  スーツケースを持ちながら新木場で乗り換えが必要なことと、  ロッカーが空いていない場合のリスクを考えますと、 2.東京→大崎→東京[荷物ピックアップ]→舞浜  ホテル好きさんの案(1)であれば、  Uターンの必要(東京←15分→大崎)はありますが、  東京から舞浜まで京葉線で一本で安心かもしれません。 良い旅になりますように。

ありがとうございました!!

041
旅人ビギナー トピ主
トピ主です。お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 わざわざサイズを測りに行っていただいた方まであり 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 いよいよ今日荷物を発送することになりました。 皆さんのご意見を頂いて、 大きいスーツケースは2泊目の舞浜のホテルに送り 小型の4輪キャリーを東京のホテルに送ることにしました。 最初はTDR初日にスーツケースをウェルカムセンターに預けるにあたり、 夜用にダウンとブランケット、レジャーシートを手荷物として持ち出したいという考えがあり、 東京のホテルへ・・・と思っていました。 最終的に大きいスーツケース2個を2泊目と3泊目のホテルにそれぞれ送り、 小さ目のキャリーを東京のホテルに送ることで落ち着きました。 旅行、楽しんできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧