本文へ

アプリで出逢った高飛車な女性

レス138
(トピ主 4
🙂
oiraku
恋愛
53歳、独身男性です。アプリで知り合った女性なのですが、非常に高飛車なんです。 容姿は中の上か上の下くらいで、それほど凄い美人というわけではないのですが、 デートは超一流のラグジュアリーホテルのレストランやラウンジ(もちろんすべて 男性の奢り)じゃないと嫌、最初の食事は自分の地元まで(しかも自宅近くの コンビニまで車で向かいに来い)来るように要求し、告白にはバラの花をその女性の 年齢(47歳)の数だけ用意して欲しいと言っています。自分でお姫様扱いされるのが 大好きだと言ってます。 とにかくお金がかかりそうな女性で何度も次にいこうと思いましたが、男性におもねるのが 得意で小悪魔的な雰囲気があり、スタイルもグラマラスで抜群なので私も本能的欲求に 屈してしまうこともあり。。。 私にはある程度のお金(年収1,500万、貯蓄1億、総資産3億)があり、 専業主婦希望でお金もかかりそうな彼女を養って行くことは不可能ではないかもしれませんが、 そうなると老後の不安が頭をよぎります・・どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

いいじゃない

🙂
うし
そんなに貯め込んだって死ぬまでに使いきれないよ。 小悪魔に振り回されて未知の経験ができるんだから安いものだと思う。 飽きるまで付き合ってみたら?

一択しかない

🙂
カカオ95
止めておきましょう。 「男性におもねるのが得意で小悪魔的な雰囲気があり、スタイルもグラマラスで抜群なので私も本能的欲求に屈してしまうこともあり」って何ですか、相手の思うつぼですよ トピ主さんは恋愛経験は少ないのでしょうか? その程度(失礼)の女性に振り回されていたら、この先もっとヤバイ女性もでてきます。 まあ、トピ主さんの財産をその女性が使い果たしても、私には何の被害もないので最後は好きにすれば?ですが、最初からフルスロットルでその性格を見せてくるのは天晴ですね。 早いうちに手を打たないと、私の婚活にかけた時間を返せ(お金に換算して)と言われかねませんよ。

しらんがな

🙂
まは
高飛車なお姫さまおばさんのニクタイが魅力的で、性格の悪さに目をつぶるか、きっぱりやめて次に行くかあなたが決めるしかないでしょう? 言っておきますが、女性も50をすぎれば途端にじゅうりょくにはさからえずダルンダルンになります。 私が50overなので真実ですよ。 肌のハリなんて全くなくなります。 それでもお姫様扱いできます? あなたのすきな彼女の肉体が衰えても高飛車おばさんに貢げますか? 肉体重視ならせめてもっと若い方にしなさい。 気位ばかり高いおばさんほどやっかいなもんはない。

ん?

🙂
ウリチ
それ、悩みですかノロケですか? グラマラスな彼女が出来て良かったじゃないですか 結果を急がずボチボチ大人の付き合いを満喫されてはいかがですか?

47歳でお姫様扱いが好きだなんて、、、はい?

🙂
マンゴー
あなたがお金持ちだとバラしたから、色々とおねだりされるのでしょう。 超高級志向なら、三億の資産があっても、すぐになくなり老後の資金は残らない可能性大ですよ。 結婚するなら、外見はほどほどでも内面はしっかりした優しい方がいいです。 少しお付き合いしただけで、高飛車な恋人気取りの女性では、幸せになれるとは思えません。 もういい年齢なんだから、お金だけ取られて失敗しないように、相手をよく見ることです。 見た目より内面ですよ! 間違えないように、気をつけてくださいね。

出費は致し方無いのでは?

🙂
ハシバミ
>スタイルもグラマラスで抜群なので私も本能的欲求に 屈してしまうこともあり。。。 体目的なら、彼女の要求は全てのむべきでは?

どうぞお好きに

🙂
和泉のおかん
なんの相談? 50年も生きている人に指南など。 億のお金がある独身なら自由自在。 どうぞお好きに。 イラッとしながらも欲を抑えられない。 相手の言いなり。 相手を満足させつつ自分も悦に浸る。 いいのでは。 独身同士なら、自由です。

焦らない

🙂
もっさん
恐らく金持ち男性の相手を続けて金銭感覚が狂ってしまったお嬢さんでしょう。 その手の人は常識も何もあったものではないので、 人生のパートナーが欲しいなら止めておいた方が良いです。 まぁそれだけの経済力を持てる才覚があるなら、 こんな事は言われるまでもなくお察しでしょう。 その上でトピを立てたのなら、それだけ魅力的という事なのですよね。 即結婚しなきゃいけないというわけでもないし、 付き合い続けて様子を見れば良いと思います。

男性って単純…

🙂
なな
おバカだなぁと思いました。 そんな一時的にチヤホヤされて欲求満たしたいなら、風俗やキャバクラでいいじゃないですか。 その人、あなた以外にも同じようなキープがいるでしょうし、今まで結婚できてない時点でかなり問題があるのが分かります。もしくは、恋愛脳で結婚したくないタイプか。 あなた何のために結婚するんですか?性欲?

お似合いです

🙂
匿名
好きにしたらいいと思いますけど。 小金があるおじさんと、大して綺麗でもない初老のおばさんでお似合いだと思いますよ。 釣り合っていると思います。 そのおばさんもトピ主様も他に相手にしてくれる人もいないでしょうし、お互いちょうど良いと思いますよ。

どうなんでしょう

🙂
カメリア
それだけの年収や資産があるなら、なにも高飛車な女性とお付き合いしなくても、もっと穏やかな良き女性と知り合えませんか。 確かに年齢は50代で、決して若くはないですけど、お金を持っているという事は強みです。 同じ専業主婦希望の女性を選ぶのであれば、お姫様扱いをされたい女性(しかも47歳)なんて論外ですけど…。 今は魅力的でも、結婚したら大変そう。おばあちゃんになってもずっとそういう扱いをしてあげるの? グラマラスな体型に本能が…も、今だけですよ。 お金がいくらあっても足りない生活が待っているとしか思えませんが、トピ主さんの人生ですから、後悔のない恋愛、結婚をして下さい!

どうせならもっと若い子の方がいいんじゃない?

🙂
あ。
47歳グラマラス、いつまでその体型でいられるか。崩れたらあなたの本能(性欲)を満たせないので、お金出したくなくなるよ。それでも結婚しちゃったら簡単に離婚できないうえ、お金は使われ放題。3億円だって、いい車数台買われたりファーストクラスでバンバン海外旅行されたり、高いカバン・靴、宝石買われたらすぐなくなると思う。そこまで使われなくても、思うように使わせてくれないからってどこかでもっとお金もちを探してきてさようならーってなるかもしれないし、気晴らしに若い男と遊ぶかもしれないね。 性欲に屈するなら、もっと長くグラマラスでいられる、20代半ば~30歳くらいの高飛車生意気なのにした方がいいんじゃない?50近くにもなって、お互い中年ですよ?叶姉妹なみにふりきれている女性と、叶姉妹の話に出てくる富豪男性なみの金持ちの話なら、へぇーって聞けるけど、そうでもないもんね。

相談するような話ですか?これは

🙂
眠り小僧
個人的には、こんな女性 >デートは超一流のラグジュアリーホテルのレストランやラウンジ(もちろんすべて 男性の奢り)じゃないと嫌、最初の食事は自分の地元まで(しかも自宅近くの コンビニまで車で向かいに来い)来るように要求し この時点で「100年の恋も冷める」レベルですわ。 この女性にとって、男性とは「姫である自分に尽くす下僕」でしかないでしょうね。 >私にはある程度のお金(年収1,500万、貯蓄1億、総資産3億)があり、 とのことですが、この女性と結婚しょうものなら、その資産も老後になる前に食いつぶされるでしょうね。これは「不安」で片づけられる話ではなく、確定した未来と思ってよいでしょう。そして、食いつぶす資産がなくなれば、トピ主さんなど躊躇うことなく捨てるでしょう。 相手が20代の絶世の美女ならね、人生最後と思って本能的欲求に溺れるのも「アリ」かもしれませんがね。穏やかな老後を送ることをお望みであれば、選択肢など「次、行ってみよー」の一択以外存在しないと思うのですけど如何でしょうかね?

閉経したらビックリするほど変わるので、ご注意を!

🙂
40代後半既婚女性
47歳ということはまだ生理があるのだと思います。 中年であっても生理があるうちは、お肌もある程度潤ってるし、シワもそれほど極端には目立ちません。 女性ホルモンの最後のあがきというか、なんとか女性的魅力を繕うことができるんです。 けれど50歳前後で閉経をむかえると驚くほど見た目が変わりますよ。 周りの女性は皆そうです。 どの人も皆、中年時のある時を境にビックリするほど劣化します。 それがだいたい50代前半です。 それまでは女性っぽかったのに、なぜか急におばさんになるんです。 シワが増え、肌のうるおいが無くなりカサカサしてきます。 あ、顔だけでなく首・手の甲・膝もです(笑) 他にも髪が薄くなったり老眼のメガネをかけだしたり。 更年期で太りやすく、体調不良におちいりやすくなります。 あなたが魅力に思っているそのお姫様の色っぽさもセクシーさも、おそらくあと2~3年の命でしょう。 その後は美にこだわる人は、高い化粧品やエステにはまったりプチ整形したりして、見た目をなんとか保とうとします。 でも自然と厚化粧になって、そのせいでシワにファンデが入りこんだりするので、いずれにせよオバサンに見えてしまうのです。 すっぴんになったらそれこそ驚愕の状態かも。 …とまあ、さんざん脅しましたが、それでもかまわないと思えるほど彼女が好きなら、その47歳を選べばいいでしょう。 でも私があなたなら、自分の財産をせめてもう少し若い女性にささげることを選びます。 そういう女性が見つからないなら、無理に結婚する必要ないですし。

足りない

🙂
Task
あなたが記載した資産では、そのモンスターを養うのは困難でしょう。 といいましても、女は、どれも似たり寄ったりです。 あの世に行く時にお金は持って行かれませんので、 その女に全部くれてやる と言う覚悟ができれば良いと思います。

情けない…

041
小ぬか雨
同い年の人間として非常に情けなくあなたの文章を読みました。 どうすればいいでしょうか? 知らんわ。 53年生きてきて、どうしたらいいかを他人に聞かないと分からないことが情けない。 童話のアリとキリギリス、どっちの人生を選ぶか?でしょ。 あなたの本能が求める「今さえよければそれでいい」を取るのか、人生80年とも言われる人生の今後30年をどう生きるか。 53歳なら自分の体力が徐々に落ちてきてるのに気付かない? これから健康にどれだけのお金がかかるか分からない。 あの童話のキリギリスになるかどうか、ですよ。 自分で考えて下さいよ。 申し訳ないけど、あまりモテてこなかった方でしょうか。 モテる方ならこの女性と付き合い続けるデメリットが容易に分かるはず。 そして、こういうことって知人友人に相談すること。 それをネットで聞くってことは、相談できる友人知人がいないんでしょうね。 そういうあなただから、この女性に手玉に取られてるんですよ。 人間って本能に弱い人が多いんですよね。 あなたは弱い人のようだから、ここで意見をもらったってあなたの選択は決まってるんじゃないの? 相談できる友人知人がいないなら、親に聞けばいいのに。 あなたを53年間見てきて大切に育ててきた親が、一番いいアドバイスをしてくれるんじゃないの? ま、でもダメだろうな。 本能の方が勝っちゃってるようだから。 お幸せに。 金遣いの荒い女性と共に日本経済を多少なりとも回していくのもいいかもしれませんよ。

必要経費です

🙂
元小悪魔なOL
その女性が高飛車でなかったら すぐにでも結婚を申し込みましたか? 魅力的な女性を我が元に囲い込むには結婚です。 いい歳した大人なのだからわかるでしょう? トピ主さんの資産状況ならまともな婚活でも それなりな結婚ができるのにそうしないのは 本能的に好む女性のタイプを譲れないからでは? カネのかかる女を苦労させず養うという醍醐味、 トピ主さんはそれもできない中途半端さ。 今まで結婚できなかった理由がわかりますね。 その女性とは子どもも望めないでしょうから 本能のまま楽しめるのもあと10年あるかな。 その後の人生に何を望むか考えてみればわからない?

即刻別れる

🙂
ハン
まさか、もう、深い仲になったわけじゃないでしょうねえ。 どっちにしても、小悪魔てきな中年女に骨の髄までしゃぶりとられないうちに、即刻別れてください。 決してずるずる、相手に誘われたり、言われるがままに行動していたら、今はやりのFX詐欺と似たようなもので、口車に嵌って、お金を出してしまったら、戻ってきません。 悪く言えば、彼女は結婚詐欺擬きかもよ。 目を覚ましてください。

閉経したらびっくりするほど変わる???

🙂
匿名
タイトルのような事をいう人がいますが、そんな事ないですよ。 ならば、55歳以上、還暦以上はみんな体型が一気に崩れて皺くちゃカサカサになるとでも? いやいや、何言っての、それはアナタだけ、60代でも70代でも素敵でおキレイな方たくさんいますよ。 そんな容姿も含めて愛せる人を探しましょうね、トピ主さん。その彼女が一気に変わるとは思えないわ、欲深そうだから。

やめとけ

🙂
こんぺいとう
はっきり言っておばさんですよ47歳は、年上の私が言います。 もう崩れるだけ、それこそ転げ落ちるように。 何だか同じ女性からすると、は?って感じですかね、47歳、中身はいかがなんですか?結婚するならそれこそそこが1番大事かと。 自己中で好きなように生きてきた女性に感じますね。まあ、お好きなように。

見た目は劣化するからね

🙂
海老でんす
47でお綺麗なのは結構だけど、全員婆さんになりますからね これから先若く、もっと綺麗になってくってことは有り得ません そこんとこわかっても将来的にお付き合いしてく覚悟があるならどうぞ

レスします

🙂
水色の傘
ごめんなさい。トピを読んでくすっと笑ってしまいました。ご自分でも「高飛車な女性」と苦々しく思っているのにお相手の「グラマラスなスタイル」に翻弄されているのですよね。そんな様が目に浮かんでしまいました。まあ件の女性もそれがお見通しだからそういう態度に出るのですよ。その女性、スタイル以外に良い点はあるのでしょうか。ここはじっくり考えて早急に結論を出さなくては。今後のあなたの人生に必要な物は何か。47歳で「告白の時は年齢の数の白いバラ」を要求するって...。どういう精神の方なんだろう。第三者として話を聞くのは面白いですけどね。

期間限定で付き合う

🙂
出納係
そんな女性と付き合えるのですから、『彼女』という商品を購入したと思えば、その商品が劣化するまで、期間限定で、(1〜3年)楽しめば、いえ、お付き合いすれば宜しいと思います。 あなたの本能的要求も満足し、彼女の金品要求も満足し、ウィンウィンですよ。 一応、財産全て巻き上げられないよう、しっかり投資(?)予算を組んで、月々の出費を抑えましょうかー

悩んでいるのか何なのか、

😅
りんごちゃん
つまり好きになっちゃったんでしょ?なら頑張ってください、としか言えません。 私も年齢近いですが、結婚20年超えの働く主婦です。もしも、仮に自分が独身なら…あなたのような高収入の男性を求めるかも?とは思います。 でも、もしも私なら。高収入もいいけど、一途に想ってくれることこそが絶対条件かな。そういうのは、人によりますよね。 貢がせられた挙げ句に捨てられるとか、そこまでヒドくはなくても結婚詐欺→金を渡してトンズラされる…などにならなければ。 ただ、贅沢なだけの女と結婚しちゃっても、それでラブラブで幸せならいいと思います。 まあ、もちろん、これが20代や30代までの若い人の話なら、「あり得ない!」ですがね。 もうあと、5年、10年後なら…とは思いますね。今のあなた方の年齢だと、ちょっとそうなるの早いかも…。 でも、なんだかんだ言っても、5年、10年って、あっという間かも。 頑張って、どうぞお幸せに。

頑張って経済回して下さい。

🎶
日本を潤しましょう。
トピ主さん、まさか初めての恋なのかほぼ恋してこなかったのか分かりませんが彼女にしてみたら色気でその気になってくれる簡単な男性そうですが。 まあ宜しいのでは? 金の掛かる女性でもトピ主さんは好きなのでしょう? 彼女にお金掛ける=服でも食事でも花でもな〜んでも、日本の為に所謂経済回して行けば良いのです。 バンバン使いましょう〜。日本に潤いを。 確かにトピ主さんの老後のお金も心配ですね〜。 お金使い切った頃に彼女が面倒見てくれれば良いけれど、次行かなくちゃとトピ主さん横目にアプリで次のターゲット探していそうですが。 まあねえ、例え傍から見て何故そんな人良いんだろう?と思ってもその人が良いんだから仕方ない。 それが恋だものね。 ま、楽しんで下さい。 多くの50代は子供も大きくなり今後は自分達の為に老後貯金に励みそうですが、頑張って貯めたお金を彼女につぎ込む人も居て人ってイロイロですね。 トピ主さんに幸有る事願ってマス。

そのまま

🙂
お多福
結婚までは考えなくても、主さんの気が済むまで屈していいのではないですか? 主さんが楽しければお財布も出そうとするでしょうし、それで女性も喜ぶでしょう。 お互いにWINWINだと思います。 今が楽しければいいじゃないですか。

妻にするのは、やめた方が良い。

🙂
匿名
叶姉妹レベルの容姿なら、47才であってもバラの花束を用意し、送り迎えと高級店でのデートを続けたいかも知れませんが。一般人レベルでそこまで高飛車なのは困り者ですね。 お付き合いしているだけなら良いですが、結婚したら、その女性はすごくお金がかかるでしょう。女性は美容と衣服に一番お金がかかります。専業主婦をしながら、有り余る時間を美容につぎ込んで、贅沢三昧するのが目に見えています。 本能的に惹かれるのなら、その女性とはしばらく大人の関係を楽しんでも良いのでは?アプリなのですから、同時並行で妻向きの女性探しもしながら。

そう?

041
くま2
別に高飛車だとは思わないけど? 高飛車な振る舞いをしてお相手が見つからないなら問題だけど、 現にトピ主さんという丁度いい男性を見つけているのだ別に問題あるとは思えない。 こういうのって希望が常識的では無かったとしてもお相手が見つかるなら妥当なんだよ。 そして恐らくだけどその女性の希望もお相手の男性の魅力次第。 極端だけど、その女性が見つけた男性が非常に魅力的で彼女が絶対に逃したくないような男性なら、彼女が費用負担をして豪華な食事や旅行などにも言っているんじゃないかな? このようなお付き合いにおいて、格差を埋めるのがお金などだということ。 彼女とトピ主さんには格差があるのでトピ主さんのお金の持ち出しをすることでようやく釣り合いが取れるというか、彼女としてはお付き合いに値するようになるんじゃないかな? 需要と供給が合致しているなら、それでよいんじゃないかな? トピ主さんは費用負担をすることで彼女を自分に繋ぎとめておくことが出来る。 費用負担を止めたなら繋ぎとめておくことが不可能。 本当にそれだけ。

悩む理由

🙂
梅雨前線
どうしたらって? 恋愛経験値が低いんですね。 中年で高飛車な女だけどグラマラスなボディに完全に堕ちたんですねぁ。相手はそっち系のプロに近い人では? しかし寝技に持ち込まれ半落ちしているトピ主の情けない状況にアホだなぁと、、、所詮アブリですからね。。。気軽に体の関係に持っていき女馴れしていないお金を持っている中年男を見つけたら高飛車女は食い付いて離れないかもしれませんね。 幸いトピ主もボディにゾッコンになりかけていてお金も底がつく訳ではなさそうなのて、暫く快楽に浸ってからゆっくり考えたらよいと思いますよ。 どうしたら?と聞いていながらもうどうしようもないので焦ってトピ立てたのでしようか? 2人とも年齢バランスはよいので中年の恋、失楽園にならない程度に楽しんでしまえ!

かわいいじゃん!

🙂
高飛車ではないような…。非常に、でもないと思います。かわいいじゃん!って思いました。お姫様は年齢ではありません、立場です。自分の年齢を誇らしく薔薇に変えるなど素敵じゃないですか?知り合ってどのくらいの期間でしょう、まだ浅いのでは?いざ結婚したら意外と庶民的だと思います。今は他人のお金だから使わせたがるけど、結婚して自分のお金になったら案外渋るかも?だって、もったいつけても「自宅近くのコンビニ」で落ち合うんでいいのだもの。彼女の想像できる贅沢はせいぜい今言っているご希望位では?トピ様が本当のお金を持っている人のお金の使い方をしていれば彼女さんも学ぶでしょう。   ところで性的対象として以外の、伴侶候補としての彼女の魅力は?情が深いとか、トピ様以外にも人にやさしいとか、明るいとか。それが無いとしたら…お似合いだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧