本文へ

飲み会帰りが遅い彼

レス8
(トピ主 0
🐶
ねこきゃら
話題
同棲をして半年。婚約中の彼は会社員2年目、先輩に飲みに誘われることが多く、 「今日飲み入っちゃうかも、、、」 とLINEがきます。 それは全然行ってもらって構わないし、 「あ〜行ってらっしゃい」くらいで終わるのですが。 3週間前 「先輩と飲み入った、、、」 まあいつものことだと了承し、寝ました。 次に目を覚ました時時間は5:00くらいだったと思います。朝日が出ておりいい目覚めだと思ったら隣に誰もいなかったんです。 つまり帰ってこなかったということになります。 事故にあってないか慌てて連絡をしましたがなんと呑気なことに「カラオケで寝落ちしちゃった」 張り詰めていた糸がプツンときれ、ああ。こういうこと平気でしちゃうんだ。と思いました。 正直もし本当に上司と飲みに行ってるのであれば、朝まで飲むってそんな大学生みたいなこといつまでしてんだよって思ってしまいます。 これは正直彼氏にも同じことを思っていますし言ってます。 ・飲み会になっても家にちゃんと帰ってくること ・報連相をちゃんとしてほしい 以前の話し合いでこれを伝えました。 昨日また同じことがあったのですが、 4:00に目覚めてしまい(案の定帰ってこなかったので)位置情報が最寄駅まで来てることを知り、どこかに倒れてしまっていたら困ると思い散歩がてら迎えにいきました。 周りを見渡しても彼の気配はせず。ただ住宅街の中にあるコンビニで買い物をして終わってしまいました。 同棲している家まで帰り、彼が出社する時間になっても帰ってこなかったので、今度こそ何か事件に巻き込まれていたり大変なことになっているのではないかと鬼電をかけました。 6回目出てた彼は 「先輩の家で寝てた。」と。 こういう時のストレス発散法が知りたいです。

ランキング

レス

感想

🙂
蘭子
お酒に飲まれる人は、アルコール依存症など、将来大変なことになりかねません。 実際、翌日仕事なのに他人の家になだれ込んで、この季節なのに着替えもせずに出社するような(?)人ですよね? この彼との結婚自体、よく考えた方がいいと思います。

お別れ案件ですね

🙂
おばはん
まだお若い方なのでしょう? 24、25歳の方。 婚約して同棲しているのなら、結婚後も同じことを繰り返すでしょうね。 ちょっとこのような方は困ります。 頻度も多いですし、なぜそんなになるまで飲むのか意味が分かりません。 先輩も先輩ですよね。 まぁ、お別れを見越しての同棲解消はした方が良い。 また、同棲解消前に同じように帰宅しない事があれば、即婚約解消も出来るように、両家交えて相談した方が良い。 二人で約束するなどの対処する時期は過ぎました。 慰謝料なしの、実費だけ支払ってもらうくらいで良いと思いますよ。 ちょっと、婚約や同棲が早すぎたのでしょう。 まだまだ独身で遊んでいたい年頃ですからね。 かと言って、この彼を大人になるまで待っていても改善しません。 次はお酒に呑まれない、誘って来る先輩のいない方と出会うことを祈っています。

うーん

041
トム
>こういう時のストレス発散法が知りたいです。 同棲をやめることなのでは? すなわち、結婚についても見直す時が来たのだと思います。 話し合ったところで、性癖みたいなもので人から言われて治せるものではない。 実際、話しても無駄だったでしょう? 『帰りが遅い』んじゃなくて、飲んだら帰る気が無いんですよ。 飲むたびにまたやらかすんじゃないかと気が気じゃないですよね。 だからストレスは発散されることはありません。 出来ることといえば、主様があきらめることぐらい。 結婚しようが子供が産まれようが、変わりませんよ。期待しないで下さいね。 大怪我したり警察のお世話になったりするかも知れませんが、全て本人の責任。

本当に先輩?

🙂
たま
カラオケで寝落ちって、一緒にいた先輩は何処に行き、お店は静かに寝かせておいてくれたんでしょうか? 最寄り駅まで帰ってきてたら、自宅に戻って寝るのが自然だと思いますし、そもそも先輩はどうしていたのか? ことごとく謎です。

男性です

🙂
たい
相手をコントロールしたがるのは、女性に多いのかな。 >以前の話し合いでこれを伝えました 話し合いって(笑) 話し合いと称してるけど、自分の考えや気持ちを一方的に伝えて勝手にルールを作って押し付けてるだけですよね。これも話し合い好きな女性に多い。 そもそもルールを作って縛り付けたら、なぜ彼氏は言う通りにしてくれると思うんだろう。彼氏からしたらトピ主は、親でも家族でもない。上司や先輩ではなく単なる彼女。対等な立場な彼女からルールを作られても守るわけがない。ルールを破ったとしてもデメリットなんかないから。 帰りが遅い彼氏に対して、事故にあっていないかとか、倒れてないかとか、事件に巻き込まれてないかなんて心配してる風を装ってるけど、心配なんか全然してないですよね。自分の思い通りに動かしたくて仕方ないだけ。 位置情報で彼氏を監視したり、帰ってこない彼氏を探しに朝の4時に外をさまよったり、ちょっと病的です。 そんなに彼氏を束縛すると、結婚してもらえなくなりますよ。

まだ遊びたい盛り

🙂
甚平
「こういう時のストレス発散法が知りたいです」 ↑一度ストレスを発散しても、また繰り返すたびにストレスになりますよ。 お二人の年齢が分からないが、たぶん20代半ばぐらいの若い人でしょうね。 彼氏は、まだ同棲の意義とか結婚とか、考えていないと思われる。 遊びたい盛りなのです。 ストレスから解放されたいなら、彼に期待しないことです。 彼氏を、あなた好みに変えたいでしょうが、それはムリ。 同棲なんて、彼にはまだ早すぎたわけです。

朝まで飲むものだと思ったら

🐤
もやし
彼氏さんは、自ら「朝帰りせずに帰るよ!」と言ったのですか? トピ主さんの思う帰ってくるはずの時間に帰ってこないから事故とか心配になるわけで、最初から朝帰りする。と思ってたらいいんですよ。 本人もかもしれませんが、先輩や上司も大学生みたいなノリで飲んでいるのでしょう。 そりゃ断りにくいですよ。 そういう飲み方をする人たちの集団にいて、彼氏さんもそういう飲み方が好きなんですから。 「今日は飲みに行く」の連絡があったら、朝までコースだと思っていればいいです。 思い通りにしようとするからストレスになるんですよ。 私の夫も帰ってこないことがしょっちゅうですが、1日連絡つかないくらいなら心配しません。 そういう人なので。 考え方次第で、ストレスにならなくなると思います。

相手の立場になると

🙂
なこ
自分の話をされてるのかと思うくらい 同じ言い訳をしてきてた者として言えることは、 ごめんなさい、浮気相手がいてギリギリまで楽しいことしてたいんです。寝落ちもします。! 職場の先輩たちと飲みにいくときは、先輩たちは必ず帰宅してます。 飲み会のメンバーの中や職場に浮気相手がいて、飲み会の後、二人でゆっくりしてることが多いです。飲み会は嘘じゃないんです。飲み会に行った後のルーティンがセットでついてきます。 20代の時はこれでめちゃくちゃ多忙にしてました。!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧