同棲をして半年。婚約中の彼は会社員2年目、先輩に飲みに誘われることが多く、
「今日飲み入っちゃうかも、、、」
とLINEがきます。
それは全然行ってもらって構わないし、
「あ〜行ってらっしゃい」くらいで終わるのですが。
3週間前
「先輩と飲み入った、、、」
まあいつものことだと了承し、寝ました。
次に目を覚ました時時間は5:00くらいだったと思います。朝日が出ておりいい目覚めだと思ったら隣に誰もいなかったんです。
つまり帰ってこなかったということになります。
事故にあってないか慌てて連絡をしましたがなんと呑気なことに「カラオケで寝落ちしちゃった」
張り詰めていた糸がプツンときれ、ああ。こういうこと平気でしちゃうんだ。と思いました。
正直もし本当に上司と飲みに行ってるのであれば、朝まで飲むってそんな大学生みたいなこといつまでしてんだよって思ってしまいます。
これは正直彼氏にも同じことを思っていますし言ってます。
・飲み会になっても家にちゃんと帰ってくること
・報連相をちゃんとしてほしい
以前の話し合いでこれを伝えました。
昨日また同じことがあったのですが、
4:00に目覚めてしまい(案の定帰ってこなかったので)位置情報が最寄駅まで来てることを知り、どこかに倒れてしまっていたら困ると思い散歩がてら迎えにいきました。
周りを見渡しても彼の気配はせず。ただ住宅街の中にあるコンビニで買い物をして終わってしまいました。
同棲している家まで帰り、彼が出社する時間になっても帰ってこなかったので、今度こそ何か事件に巻き込まれていたり大変なことになっているのではないかと鬼電をかけました。
6回目出てた彼は
「先輩の家で寝てた。」と。
こういう時のストレス発散法が知りたいです。