コロナにより自粛生活が始まりわたしは1週間たちました。
自粛前仕事に行く日は6:30に家を出て昼前に帰ってくる早番の短時間労働者ですが、真面目に楽しく仕事に行ってました。
自粛直前私も皆さんもストレスが溜まっていたのか『もう、仕事辞めたい!』と思うことがありました。
なのでこれ幸いの自粛なのですが、ゴールデンウィーク明けたら行かなくてはなりません。
行きたくないのは身体が痛いのも原因かも知れません。
で、夜は0時ごろに就寝お風呂は23:30 朝は今までの習慣もあり5:00前後から7:00遅くても二度寝で9:00頃に起きています。
一週間は身体メンテナンスの体操やストレッチ部屋の片付け ハーブティーを1日に何度も飲んだりフランス語の勉強をアプリで始めたり 洗濯は好きなので思い存分でき あとは動画サイトやテレビスマホいじりでダラけるときもあり。
身体が痛いのがまだ治らないのと部屋の片付けがイマイチまだスッキリ終わらないのとでゴールデンウィーク明けて仕事に行くのがヤダなぁ。無理だなどうしようやだなぁ。でも行かないわけにもいかず転職もしくは副職について頭によぎる。
ただやはり辞めるわけには行かないので前向きに考えた。
昨日久しぶりに手紙を出しに重装備で早めの時間に外に出て人と2メートル離れるように歩いたのに歩いてる人はお構いなしで1メートル以内に入ってくる。
結構歩いてる。
ふと、今日思い付いた。
早寝早起き3時間前倒し21:00に寝て朝は3:00に起きる
そうすれば、人の歩いてない時間に外にも歩ける!
わたしは今気づいたけれど実はもうこのサイクルで生活してる方結構いらっしゃるじゃないかと。。
仕事してないあるいは家でお仕事されてる方は何時に起きたっていいんだから。遅くなる方もいるだろうけど賢い方は逆に早いサイクルでの生活をされてるのでは?