本文へ

未練を手放したい

レス10
(トピ主 0
🐱
mi
恋愛
1か月前に別れました。 半年間でしたが、別れる数ヶ月前に 一緒に住んでいたり濃い半年でした、、 別れたのはすごく些細な事でした。 そんなもんだったのかなと別れてしまった事に対しては仕方ないと思ってます。 元カレからは別れた後に 今は彼女はいないけど、これからは自由に遊ぶと言われました。 私はまだ好きなのか分からないけど 未練があり未だにずっと思い出して 考えてしまいます。 元カレのインスタは別れてブロックされているので見れないんですが。 共通の人のストーリーなどを見てのってたりしたら。 今はどんな子といるのかなとか 彼女できたのかなと考えてしまいます。 別れてから、何も楽しくなくなってしまって、 親友とも喧嘩をして絶縁状態で。 出会いもなく、いい人がいてもきっと比べて悲しくなるだけで 引きこもって塞ぎ込んでしまってます。 付き合っていた時楽しくて幸せだったのでちゃんと感謝して、幸せを願える様になりたいんですが。 こんなに辛いのはいつか終わるのかなってほんとに、しんどくなります。 皆さんはどうやって未練を手放して 前に進めましたか。。

ランキング

レス

たった半年間なら

🙂
主婦
半年間経てば忘れます。 長い人生の、たった半年間しか続かなかった相手だよ。 その程度だっただけ。

大丈夫!100%!

🙂
ちゃんみ
忘れられる日が来ます! わたしも何度もそのような経験があります。 時には数ヶ月寝込んで、鬱っぽくなりかけたことも… でもある日突然、少しずつ変化していきますよ。 カフェに行こっかなぁ、とか、新しい化粧品買おうかなぁ、とか、美容院いこうかなぁ、とか、暇つぶしにマッチングアプリ登録してみようかな、とかね。 今は無理して忘れよう、なんてがんばってはダメです。 心に傷を負った状態なのです。休息が必要です。 どっぷり闇落ちしたっていいのです。心のおもむくままに。 別れた相手に感謝したり幸せを願ったりしたいという、優しい気持ちを持ったあなたなら、 必ずあなたにも優しさが返ってきますよ。 大丈夫! 今はしっかり休んでね。

短期限定の恋愛だった

🙂
マスカルポーネ
今は別れたばかりで辛いので、どうしても楽しくて幸せだった思い出ばかり思い出すので執着してしまうのだと思います。 でも、些細なことが別れのきっかけになり、彼は別れの直後に「遊ぶ」と宣言、インスタはブロックと、元彼との関係は案外薄かった印象です。「これからは自由に遊ぶ」は解放された人が言う言葉で、彼は早々に次のステージに行ってしまっています。 時間が経って冷静になってきたら、彼のあっさりした態度を思い出して「自分ばっかり熱心だったのかも」と気づくことができると思います。 もしかしたら、付き合って短期間で盛り上がり、同棲したのがよくなかったのかもしれませんね。楽しいことをやり切って、彼はお腹いっぱいになってしまったのでは。 些細なことで別れるというパターンは、その些細なことが全ての原因とは限りません。 勢いで付き合ってしまって、後から価値観の違いや違和感が出てきて当初の勢いが弱まっている時に、あるきっかけで「もういいや」となってしまう場合もあります。 二人の繋がりの土台がしっかりしていないから、話し合って解決して続けていくのではなく、面倒になって別れる方に振り切ってしまうのだと思います。 トピ主さんと彼も、そのパターンだったのでは。 次回は、勢いでくっつく短期限定の恋愛ではなく、じっくり育てられる恋愛ができる相手を探しましょう。

彼の本性

ビターオレンジ
些細なことで喧嘩して別れた? これって、その男性の本性が出るの。 今はトピ主さんは、楽しかった事も含め未練があるけれど、 お相手の方は、ブロックして、さぁ次? 完璧に貴女を幸せにしたい気持ちゼロ。 そんな人を思っている意味ありますか? 些細な事って何でした? 普通ね、些細な事での食い違いなら 男性の方から謝罪が入ります。彼がちゃんと彼女を大切にしていたらね。 だけども、それもなく、都合の良い付き合いの場合は、2度と連絡などしなく その男性は、次のターゲットに行きますよ。それ?インスタでの知り合い? この手の出会いは浅はか。 見た目重視で、次々に遊べる。 目を覚まして、そんな男性に引っ掛かからないようにね。授業料みたいなもの。 そういった浅はかな男の事で泣くなんて馬鹿らしいですね? 誠実な人が一番で、ちゃんとトピ主さんと向き合ってくれる人と過ごしてください。その人は、あなたを悲しむ事はさせないです。 そんな新たな良い相手との出会いありますことを。 まずは、ゆっくり回復をね。

些細な事で別れる程度の付き合い

🙂
ねこ
些細な事では普通別れませんよ。 些細な事で別れるなら、その程度の付き合いだった。彼はさっさとトピ主さんをブロックして自分自身の人生から排除し、毎日を楽しんでいる。 まだ別れて1ヶ月、惚れていたトピ主さんはまだ辛くて当たり前。 それより親友とも喧嘩をしたのはトピ主さんのメンタル不安定も有るかも。 メンタルクリニックに行くと、今の自分の内面がわかるよいきっかけになると思います。 元カレの方は未練は一ミリも無く、ブロックするほど嫌悪感持ってるので近寄らない事。連絡しない事。 些細な事で別れてブロックしたくなるほどの嫌悪感です。

ん??

🙂
はる
半年経てば忘れると書いてる人居ますけど、私が半年彼氏と付き合った時は、別れた翌日にはケロッとしていましたね。 それなりに好きやったんですけどねぇ。 親友とは何故絶縁したのでしょうか。 何が原因で喧嘩したのですか? 誰かに依存しないとやっていけないのかな、と思いました。

半年しか付き合っていない

🙂
キーボード将軍
冷たいことを書きますが、 交際期間:半年 同棲期間:そのうちの数か月(2~3か月) ってもうその同棲、合宿レベルですよ。 それで「些細な事」は多分きっかけに過ぎず、その合宿でもう彼はイヤになったのでしょう。 まだ同棲とか結婚とか、彼に早かったんじゃないかな。 今出会って、離れるご縁だったのだと思います。

忙しくする

🙂
親友とは仲直りを
縁のある人は何事もスムーズな相手です。些細なことも解決出来なかったのは、それだけのご縁だったんだと思います。失恋は辛いけど、恋愛で学んだことは必ず次に活かせますから前向きに。 私の失恋の克服法は、とにかく体を動かすことです。ジムに行ったり体が疲れれば、夜も眠れやすくお腹も空きます。彼との思い出の品は全部処分し、家の中をピカピカに磨き上げるなど、体が疲れた後に気持ちがスッキリすることをオススメします。 終わった相手のことにこれ以上時間を費やすのは勿体無いと思って前に進みましょう。

長くても3年もすれば覚えてない。今は現状維持でOK

🙂
ヨーグルト
私もそういったことで冗談抜きに死ぬほど悩んでたことがあったんですが。 その時会社の先輩に 「どんなに悩んでも3年後には別のこと思ってるよ」 と言われて。 その時は、そんなわけない!3年後も絶対今と同じことで悩み続けているに決まってるんだ!と思いましたが。 結果、その先輩の言ったように3年後にはきれいさっぱり忘れてました。 というか3年もかかってないです。 多分1年経たないくらいで平気になりました。 あんなに毎日ボロボロ泣きまくってたのは一体何だったんだよ!と自分でも思います(笑) そんなもんですよ。大丈夫です。 まあ今すぐカラッと全快ってわけにはいかないから、無理はしないでください。 しばらくは好きなものを食べたりゆっくり休んだり、映画とかドラマとか漫画とかアニメとか見たいエンタメを適当にあさりながら、心と体に栄養を与えてあげてくださいね。 辛いなあと思っても「現状維持でとりあえず今日を乗り切る」を合言葉にしていきましょう。 頑張りすぎもダメだけど、落ち込みすぎも良くないので。 現状維持。大事です。

物理的に離れる

🙂
chill
まず、その彼とは『終わった事』なのだと認めましょう。 ここを認められないと、現実を見る事が出来ずに、いつまでも過去に縛られたままですよ。 二つ目に、SNSの類は一切見ない事。 別れた男のSNSを見て(間接的でも)いいことなんてほぼないです。 たいていロクな事にならない。 未練を手放すには、物理的に離れる。 これをきちんとやっていれば、かかる時間は人それぞれですが、少しずつ心は回復していくはずです。 この世は無常。 世の中に変わらないものはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧