本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレの話をする彼女がいて辛くなります。

元カレの話をする彼女がいて辛くなります。

レス8
(トピ主 0
🙂
ガラスメンタル
恋愛
元カレの話をする彼女がいて辛くなります。 私は大学卒業したばかりの社会人男で、付き合って3ヶ月の彼女がいます。 彼女は不意に「元カレは〜だった」「元カレは、こういう人だった」「元カレとは〜した」との話を2日に一回します。 また彼女は今でも元カレのことをSNSで呟いたり、元カレのSNSを閲覧しています。 私は2ヶ月程前に「元カレの話はやめてほしい。不安になる」と言っています。 その時、彼女は謝って反省してくれました。 確かに元カレの話の頻度は減りました。 しかし、今でも彼女が元カレの話をすることがたまにあります。 他にも私がフォローしていない彼女のSNSのアカウントで彼女が元カレのこと呟いていることを、私は見てしまいました。 他にも彼女は今でも元カレのSNSを閲覧するのはやめられていなそうです。 私が彼女に「未練があるの?」と聞いても彼女は「未練はない。」と言い切ります。 ですが、正直不安になります。 休日彼女と2人で過ごす時は楽しいと思うのですが、1人でいると考え込んでしまいます。 これはもう別れどきなのかなとかも思ってしまいます。 皆様はどう思われますか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

やめなよ

🙂
はい次
私なら一緒にいたくないわ。いやだって言っても止めないんでしょう。元彼に執着じゃん。

その通りだと思います。お別れしましょう。

🎶
szk
>これはもう別れどきなのかなとかも思ってしまいます。 >皆様はどう思われますか。 その通りだと思います。お別れしましょう。そこまでの決心がつかないのであれば一旦距離をおいてみてはいかがでしょうか。 ガラスメンタルさんからは一切誘わないようにしてみるとか。

とても失礼な子

🙂
別れていいと思います。 ごめんなさい、こんな言い方しますがあなたを元カレの代わりにそばに居させてるだけな気がしますよ。 あまり別れて間を置かずに気持ちの整理も出来ないまま、寂しくてあなたと付き合ったんじゃないですか? あなたが、元カレ以上になってないってことですよね。 あなたが、猛烈にその子を好きでどうしようもない!って心の底から思ってるならいいけど、つらちのが続くだけって思います。 自分が昔、相手にそうしてしまったことあって何か同じだなって思います。 だし、あなたにとても失礼な子です。

過去にもあった!!

🤔
ちゃーこ
どこかで似たトピックを読んだなあ〜と想いましたが、このトピックでした https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1156312/all/ こちらの方は別れを決意しました 主様もあまり辛いようなら、決意された方が良いかも知れません だけど何故過去の恋人の話を今の恋人にするのだろう? 今ひとつ理解しがたい感情です

辛いなら

🙂
ぼんちゃん
別れるのもあり。 あなたが辛いと感じているにもかかわらず、そのことへの配慮ができていないんですから。 同じことをされたらどう思うのか。「元カノは~」などと元カノの話を持ち出されたり、元カノのSNSをしょっちゅう閲覧しているような彼氏でもよいのか。 もう一度がつんと伝え、改善されなかったら、「ダメだったね」ということで別れればよいのでは。 まだ大学卒業したてで若いんだし。

不安とか言ってるから

🙂
ぶろっくま
舐められてるんですよ。本気でわからずやってるならヤバい女認定です。 悪く言いたくないけど、配慮のない嫌な女ですね。あなたがそうやってヤキモキしてるのを見て優越感に浸って楽しんでいるのでしょう。くだらないやり方で自尊心を満たすのですね。 そうやって下手に出てる以上は絶対やめませんよ。だって気分良いし、そもそもわざとやってるんですから。私ならくだらなすぎるから捨ててやりますね。慌てて泣いて縋りついてきても情けをかけてはいけませんよ。そして、ストーカー化されないようにご注意ください。

お別れ

🙂
蘭子
そういう空気が読めない性格の女性だから、元彼にも振られたんだと思います。当たり前の話かと。 誰からも大切にされない人なんですよ。 他人を大事にしない人は、自分も大事にされない。 あなたもこの女性をバッサリ切ってよろしい。 配慮など不要。 お別れしないなら、あなたはこの女性からはずっと大事にされない、雑に扱われ続けることを、受け入れるしかないです。 文句を言ったり、やめてとお願いしても、あなたを大事に思う気持ちが欠落してる人なので、所詮無理な話ということです。 熟考を。

元カレへの未練タラタラ

🙂
とまと
別れたら。私がトピ主さんの立ち場でも付き合ってられない。 過去の元カレとの思い出に好きなだけふけってればって感じ。いくら彼女を好きでも事あるごとに元カレ元カレ言われて元カレのSNS覗いて元カレのこと呟かれたら愛情もなくなるよ。 彼女、元カレへの未練タラタラじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧