本文へ

自分の気持ちがわからない

レス3
(トピ主 0
041
ゆりね
恋愛
5年程前、6年付き合った元カレにこっぴどく振られました。 「私が30才になったから」という酷い理由でした。結婚を匂わす私が重かったんでしょう。 当時は腹立たしくて恨みました。 今は優しい旦那と子供と暖かい家庭を築いています。 元カレと別れた1年後(既に彼氏(現旦那)と付き合ってました) 復縁希望の連絡が来ましたが、鼻で笑ってこっぴどく振り返してやりました。 でも私の中から存在が消えません。 HPを定期的にチェックしたりしてしまいます。 出来るなら、一生不幸になれと黒い感情が沸き起こります。 (その他の元カレの幸せは願うことができます) 今はとても幸せです。元カレと別れて本当に良かったと思います。 ですが、この感情は何? 未練?幸せを願えない小さな人間?恨み?プライドが破壊されたから? 幸せを願えないと未練がある証拠、とはよく聞きますが、未練ではない気がします。 元カレが初めて振られた相手だから? 皆様は、酷い別れ方をした相手の幸せを願うことができますか? 私のこの黒い感情は何なんでしょうか。どうやったら消えるのか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

本当に不幸になるまではなかなか・・・

🙂
負け犬の遠吠え
一生不幸になれ!っていう気持ちわかりますよ 私なんか、自分がふった相手でも、自分とかかわった相手なら全員不幸になれ!って思い、 一生懸命SNSやツイッターの検索しちゃいます 本当に1名不幸になった(といっても、何か事故にあったとかではなく、単に落ちぶれまくってるだけだけど) 相手に対しては、もはやなんとも思っていませんので、トピ主さんも元カレのHPで不幸そうなのを見たら おさまるとおもいますが、なかなかそういう落ちぶれっぷりは更新しないからわかりにくいんだよね それよりも、ふられて5年でちゃんと家庭を築けてすごい 私だったら、5年を全力で呪いに費やしますね・・・・

未練ではなく・・

💔
富永
どこかでその男性の一番で終わりたかったのでは?若しくは彼の中で良い女のまま生き続けたかったというか。 それがお互いがお互いを良い思い出の相手として終われなかった寂しさというか・・。 やり返した時はすっきりするんですが、結局はしこりが残るんですよね。自分は酷い振り方をしたのに主さんは最後まで優しかった!という記憶って男性にとっては良い女として君臨しますからね。やっぱり人は人間の大きさを感じると「負けた」って思いますから・・。 「負けた」と思わせた方が実は勝ちでしょうね。主さんはやり返したのでその印象を残す事が出来なかった訳ですが・・。

そりゃー好きだからですよー

😉
あらー
好きだからですよー。 貴方だって結婚していなければ考えるかもでしょ。 もっと押されたら考えるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧