本文へ

下ネタの多い人

レス2
(トピ主 0
041
バーバリン
ひと
朝のラジオ体操の高齢者男性の件。 私も含めて一部の女性に 下ネタ三昧。 高学歴でかなり仕事のトップにいた人物で、 周りにいる人は、ほぼ自分の部下とか、自慢話とお金に糸目つけない生活しているとか、もうんざりです。 奥様は病気で治療中。 撃退する方法ありますか? 皆相手にせず聞き流すしかないですか?

ランキング

レス

年をとると。。。

🙂
とんこつ
なぜか昔の自慢話をしますよね。 左から右に受け流しつつリアクションを大きくとる練習をしてください。コツとしては相手の言ったことを繰り返すと良いですよ。 「周りにいる人は、ほぼ自分の部下」 と言ったら 「ほほほぼ自分の部下!?」 と大きめにリアクションです。 まずはこの訓練をしましょう。 繰り返し乗ることでリズムが取れるようになります。 そうすると所謂「間」が分かるようになるので、ここで差し込めるなと思ったら 「もしかして私もあなたの部下。。。。?」 など被せるようになれるでしょう。どうせなら有意義な時間にしましょう。 面白くない人との会話を面白く出来るようになれば一気にプロに近づきます。 とりあえずこのオウム返しと、何度も聞いた話をさも初めて聞いたかのようにリアクションを取れるだけで、おじいちゃんおばぁちゃんに人気者になれます。笑

気持ち悪いですね。

🙂
のこ
私なら「不快なのでやめてください」と伝えて、 それでもやめない場合、自治体の迷惑防止条例に違反するかもしれませんよと伝えるか、警察の相談窓口に相談してみるかと思います。 女性にだけ、下ネタを言い続けるなんて迷惑な痴漢と何が違うのでしょうか。気持ち悪いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧