本文へ

女友達の子供を見に

レス22
(トピ主 2
🙂
らいらい
恋愛
私はかなり嫉妬深いです。 彼氏は友達が多いので女友達も勿論います。面倒臭いと思われたくないのであまりとやかくは言いませんが、複数人の中に女友達がいるだけで不安でいっぱいになります。(彼氏の事は信じてますが相手の事は信じてない為) その中でも、彼氏が学生の頃から仲が良かったとされる女友達がとても苦手です。その人と私と彼は元同じ職場だった為、女友達は私の事も知っています。勿論、私たちが付き合ってることも知っています。しかし、女友達は私には一切連絡せず、彼氏によくLINEをしてきます。(一緒に働いてた頃は私とも仲が良かった) その女友達は別の方と結婚し子供も産みましたが、陣痛が起きたら車を出して欲しいと何故か私の彼氏に頼んだり、現在旦那と上手くいっておらず離婚するかしないかまでいったようで、その相談を朝まで電話で私の彼氏にしたりしています。 その人も色々大変で、頼れる人が私の彼氏しかいないんだろうなぁという気持ちも分かりますが、反面なんで私の彼氏なんだろうと不信感も抱いてしまいます。 ある日、また女友達からラインが来て「今度子供見に来てよ」と言ってきたみたいです。彼氏は「○○(私)も来る?」と言ってくれましたが、私にとってその人は不信感を抱いている人だし、今は私はそこまで仲良くないし、何より彼とその人が仲良くしている所を何が楽しくて見ないといけないのか分からなかった為、断りました。そしてその日は不安定だったこともあり、それをそのまま彼氏に伝え、更に「その人なんでわざわざ彼女がいる人に子供見て欲しいとか言うの、怖い、無理、ブロックして」と言ってしまいました。それを聞いた彼氏は「あいつも色々あるんだよ、てか友達をブロックしろってのはさすがに無理」と言いました。彼氏は私が1番という癖に、私が嫌ということはやめないんだなと悲しくなりました。反省しましたが私はおかしいですか?

ランキング

レス

勿体無い

🙂
もも
トピ主さん、勿体なさすぎますよ!なんで断っちゃったんですか… 私だったら二つ返事で彼氏さんと一緒に行き、彼氏を差し置いて女と仲のいい振りをしますね。 「赤ちゃん可愛すぎる〜旦那さんとのこと教えて?男子禁制のガールズトークしよ!」みたいな感じで。 それで女と別れた後、彼氏に「久しぶりに〇〇ちゃんと会えて楽しかった!今日は誘ってくれてありがと」「楽しすぎたから、これからも〇〇ちゃんから誘われた時には連れてってほしいな〜」って言うんです。 彼氏には「ノリが良くて可愛い彼女」という印象を持たせ、相談女には「お前の付け入る隙はない」という無言のメッセージを送りつけるチャンスだったのに断っちゃうなんて、勿体なさすぎます。 こういう恋愛の三角関係では怒った方、悪者になった方が負けです。トピ主さんが彼氏と仲良くしているうちに相手の女が痺れを切らしてトピ主さんの悪口を言い出したり、トピ主抜きで彼氏を誘ってきたりすると思うので、そうなったら「え〜悲しい。。私嫌われちゃってるのかな?」などと悲しんで見せることで相手を悪者にできます。 今のままではお別れが近いと思いますが、今後似たシチュエーションになった時には決してキレないようにしてください。

行けばいいじゃん!

🙂
母歴20年
なんで断ったかなぁ! 一緒に行って、目の前で仲良くイチャイチャすれば良かったのに。 私のオトコなんですよって再認識させれば良かったのに。 よくいますよ、男友達を半所有物のようにいつまでもキープする女性。 なぜか自分の旦那に頼まないで男友達に頼むんですよ。 彼女より私の方が○○のことわかってるもん。と思ってたり思ってなかったり。 男性は頼られると嬉しいし断れないんじゃないかな。 トピ主さんの気持ちはわかるし、私も夫にそんな女友達がいたら嫌だけど、ブロックは言い過ぎかなと思います。 彼氏さんと喧嘩なんかしてる場合じゃないですよ。 もっと自信を持てるように自分を磨いて、彼氏さんと仲良くしましょうよ。で、女友達にも会ってノロケたらいいんです。 頼まれ事をされたら一緒に行けばいいんです。 トピ主が嫌がる気持ちはすごいわかりますよ。 彼氏は信用してるけど相手のことは信用してない、同じことを私も夫に言われたことがあります。 だからお互いに結婚する時に異性の友達とは疎遠にしました。 お互いがいれば異性の友人なんていらなかったですし。 でもトピ彼さんは異性の友人も必要なんですよね。 逆にトピ主が男友達と同じことしても許せるのか?と彼氏さんに聞いてやりたいくらいだけど、いくら言っても人を変えるのは無理だから。 だからその女友達の存在が薄ーくなるように、二人で仲良くすればいいんです。 というかその女友達の旦那さんは平気なんですかね?自分の妻が陣痛の時に男友達に頼るって。

トピ主です

😢
らいらい トピ主
ご意見をありがとうございます。 確かに今思えば断らずに一緒に行けばよかったと思いました。しかし実際のところ、自分はとても打たれ弱く自信も無くメンタルも弱い為、行ったら行ったでそんな上手く出来るか自信が持てません…後は私はその女友達と全く話していないし、私が相手のことを苦手なように相手も私のこと苦手だと思うので、相手も来て欲しくないだろうなと思い断りました。(最初から私のことは誘ってないです) あれ以来は色々言われるのが面倒なのかその女友達の話題すらして来なくなりましたが、裏でLINEしてるのかと思うと辛いです。 因みに私と彼は現在婚約者で、今年入籍予定です。 こんなんで結婚して大丈夫なのか(自分のメンタル的に)心配ですが、入籍後は自分は嫁なんだ!と自信を持てるように頑張りたいです。 しかし、おっしゃる通り人は変わらないと思ってます。価値観の違いはどうしようもないので、結婚しても女友達から連絡来たら返すだろうし、何なら結婚の報告も連絡するだろし、結婚式を挙げたら絶対呼ぶと思います。私も女友達の事を少し知ってますが、多分彼が結婚したと聞いても引き下がるような人ではないです。 相手が旦那と離婚したら私の彼に依存されそうでとても怖いです。旦那の彼がどういう人なのかは不明ですが、彼いわく「何であんな人と結婚したのか謎」と言ってました。

えー、やめたら?そんな彼

🙂
ピンボール
結婚予定? もう辛いの確定じゃないですか。 言ってもやめてくれないんですよね、彼もその女友達も。 これからずーっと、自分が我慢していくのが前提の結婚生活なんて、私なら要らない。 結婚式も来るの分かってて、幸せな気分になれますか? 一時が万事、彼の好きなように進んでいきますよ、これから。 トピ主さんに子供生まれたら女友達に会わせて一緒に遊ばせるとかね、絶対やりますよ彼は。 トピ主さんのメンタル弱いなら尚更、どんどん心が壊されますよ。 妻だからとドーンと構えて…なんて、トピ主さん出来ないでしょ? 毎日、女友達と連絡を取り合う彼に泣かされるだけですよ。 精神的安定を壊すような人達は、自分のテリトリーから出ていってもらわなければ幸せにはなれません。 なぜ自ら地獄に足を踏み入れるのですか? 穏やかに過ごせる人は他にも必ずいますよ。 考え直した方がいいです、絶対に。

主さんが嫉妬深いんじゃなくて、

🙂
のこ
その婚約者が女好きなダメ男なだけでしょ。 ちゃんと主さんのことめちゃくちゃ愛してくれる人と一緒にいたら、男に嫉妬なんてしないよ。 そんな男と結婚なんて、まーじーでやめといた方がいいよ。 結婚したら変わる!とか、万に一つもないから。今までダメなところはそのままダメだし、むしろ悪いところが目につくようになって、地獄だよ。 あと多分その女、離婚なんてしないよ。普通に心の不倫みたいなことして楽しんでるだけだから。 男はバカだから「俺しか支えてあげられない」とか思って悦に浸ってるわけ。そのバカと結婚しようとしてるのが主さん。 マジで捨ててやんなそんな男。しかもね、その男フリーになった途端、その女も手を引くよ〜絶対。 「彼女持ちの男なのに自分になびいてくる」ってシチュエーションを楽しんでるの。フリーになってガチでこっちに来られたら困るから、「旦那さんと仲直りしたの」とか言ってすぐ距離置くと思うよ。

相性が悪そうですけれど大丈夫ですか?

🙂
じゃむ
>彼氏は私が1番という癖に、私が嫌ということはやめないんだなと悲しくなりました。 トピ様も彼が嫌がるようなことをしているので、お互い様だと思います。彼氏の友達の悪口を思いっきり言って、「怖い、無理、ブロックして」なんて、すごく大事な人に言ってしまいますか?友達多い彼なので、嫉妬深い人が過干渉だと、彼は大変だと思います。彼が嫌がる嫉妬深い性格も改善しようとしていないようなので、お互い様だと思います。 相手の女性が信用できなくて、陰で彼氏に迫ったりしても、彼氏を本当に信頼しているのならば、彼氏が断って終わりになるはずです。トピ様も口では信じていると言っていますが、そこまで不安になるなら、彼氏のことも本当は信用しきれていないのだと思います。 恋愛って、相手を大事にできる人もいますが、トピ様カップルはお互いに一番大事なのは自分なのだと思います。ここからどこまで歩み寄りして、相手の価値観を理解してあげれるかがポイントだと思います。自信もないし打たれ弱いし、気まずくなるから行かないって、いつも自分ばかり大事にしていないで、ときには踏み込んで相手のテリトリーに入ったりも必要ですよ。

なぜその彼なのか、謎です

🙂
おばはん
婚約して、今年入籍予定の彼が、女友達の夫を差し置いて出産のために車を出すのは違和感しかない。 そりゃあ、その女友達のご主人様も離婚を言い出すでしょう。 実家ではなく男友達と仲良く?出産に向かうんですよ? おかしいと思いませんか? 女友達の夫にしてみれば、誰の子供なんだ?とまず一番にトピ主さんの彼を疑うでしょうね。 元々夫婦関係が破綻しているのなら、やはり、実家ではなく男友達に頼ってしまうようなだらしのない女性だったのでしょう。 結婚したら、トピ主さんは常にその女性とその子供と彼を取り合うことになるのは明らか。 彼が女友達を切らないと言うのなら、婚約は破談した方がトピ主さんのためだと思います。 いずれ、その女友達はトピ主さんの彼と身体の関係になると思いますよ。 というか、それまでも関係があった仲なのかもしれませんし、もうすでに復縁しているかもしれません。

再びトピ主です

😨
らいらい トピ主
沢山のご意見ありがとうございました。今まで彼氏がとにかく大好きで、その女友達の1件以外で不満に思ったことは1度もなく、プロポーズも迷いなく清く受け入れたので、あの1件の悩みを打ち明けて、すぐに第三者様から「結婚はやめた方がいい」といただき、正直放心状態です。 1つ訂正するとすれば、陣痛の際は車を出すという件について、女友達曰く、旦那の仕事が忙しく陣痛が起きても車を出せない可能性があるから車を出して欲しい、と彼氏に頼んだようで、その頼まれた時は私と付き合っていませんでした。 私と付き合ってからは、女性を含めた複数人の仕事の集まりが1回あっただけで、他は1度も女性と会ってないです。彼は友達が多いですが、友達と遊んでいる最中も私のことを常に気にしていて「今ここにいる」「誰といる」という事を逐一写真付きで報告してくれます。友達優先という訳ではなくほぼほぼ毎日私といます。時々友達と遊ぶという感じです。お酒も飲みません。女友達と今も連絡をとっているかは不明です。ただ、インスタの過去の投稿に女友達と遊んでいる写真があります。 Googleフォトにも沢山女友達の写真がありました。彼は「過去の写真消すのダルい」とのことでしたが、1秒で終わるんだから消せよって思いましたが、またイライラされるのが嫌なので言えませんでした。 彼氏の悪い所だけを言ってしまった為、訂正という形で再レスしましたが、彼氏を擁護したり回答者様方の意見を否定したい訳ではないことをご理解ください。 ただ、第三者の意見を聞いて、初めてこんな気持ちになったので今めちゃくちゃ混乱してます… 同棲の計画も問題なく進んでおり、両家顔合わせもあります。 たった1人の今関わってるかどうかも分からない女友達のせいで全てを捨てることは相当覚悟がいりますが、それでもやっぱり結婚はやめた方がいいのでしょうか…

価値観の違い

🙂
おばはん
>陣痛の際は車を出すという件について、女友達曰く、旦那の仕事が忙しく陣痛が起きても車を出せない可能性があるから車を出して欲しい、と彼氏に頼んだ これ、トピ主さんだったらどうしますか? 今の彼と結婚して、妊娠、出産となった際に、男友達に車を出して欲しいと頼みますか? その男友達に彼女がいるかどうかは関係ない。 私なら、大切な夫の子供を産む際に友人だろうが他人の男性になんて、まかり間違っても車を出して欲しいなんて頼まない。 自身の親族か夫の家族、もしくはタクシーを呼ぶなど対策します。 夫や夫の家族の手前、男性の友人なんかに頼んだら、何を疑われてもおかしくないと思います。 急な陣痛で、その場にい友人が運んでくれた、のなら仕方がないけれど、そもそも結婚して妊娠してからまで男性と繋がっていたいとは思わないのです。 これはもう、価値観の違いです。 >女友達と今も連絡をとっているかは不明です。 ですが、その女友達とは連絡を取っていて、子供を見にいく約束をされているのでしょう? その際に友達と縁を切ることはできないと言われたのでしょう? 答えはもう出ているのですよ。 彼はその女友達と未来永劫付き合っていく。 トピ主さんはその女友達こみの彼と結婚するということです。 何事も選択は自己責任。 縁もゆかりもない、SNSの中の私の言葉をやみくもに信じろとは言わないけれど、結婚してから後悔するのでは遅いと思います。 私がトピ主さんの母親ならば、止めますよ。 お母様に相談してみては? そうすれば、何か起こった時の対処の方法も変わってくるでしょう。 私の女友達がね、妻のいる男友達と年に二回二人きりで数十年会い続けているのを見ているのでね、余計な心配をしてしまうのかもしれません。

今後ももれなく…でしょうね。

🙂
ハネムーン
何かと気になる女友達さんでしょう。それは絶対に変わらないと思います。 彼がそれ以外不満がないとか、いつも気にしてくれているとか、いつも一緒にいるとかいろいろあると思いますし、その女友達のことをどう思っているかもわかりませんが、トピ主さんが今後もその女友達が気になり、不安になったりするのは確かだと思います。 全体を読んで思ったのは、彼は精神的に不安定な女性と関わるのが好きなんですね。無意識でも。 手練れの小町住民にもどうにもできません。 あるのは、彼の性格や行動の癖と、そのような女友達が居るという事実です。 トピ主さんは彼と1回は結婚しないともう引っ込みがつかないと思います。 もちろん、女友達の件で辛い思いをすることもあるでしょう。もう、それ前提で。 彼が「良い人」かなんかは知らないけど、もれなくついてくる女友達問題は、私には重いです。 私なら、解決なくして結婚はありえません。 結婚生活で、お金と異性の問題ってめちゃくちゃストレスになるので。 「女友達にもいろいろある」って、関係ないっつうの。だったらなんなんだ。

それってかの相談女でしょ

🙂
プリン
夫がだめなら次は親です。駄目ならタクシーでしょ。赤の他人はないです。  典型的相談女です…引っかかる男が情けない…  離婚してからも色々頼ってきますよ。それで良いならね、私なら嫌…彼が線引ができないならサヨナラです。

トピ主もめんどくさい

🙂
エア
かなりの束縛ぶりですね。 結婚してもそれが続くようだと、いずれ彼の方が逃げ出しそうです。

やっぱり結婚はしない方がいいなぁ

🙂
ピンボール
>現在旦那と上手くいっておらず離婚するかしないかまでいったようで これ、トピ主の彼との事が原因なんじゃないでしょうか? 女友達の旦那も、他の男とやたら仲良くするのが気に入らないのでは? だって他のレスにもあるけど、妻が陣痛の送迎を他の男に頼むって、どう考えてもおかしい。 それを知った旦那が激怒して大喧嘩になったんではないの? それでもお互いやめないのって、なんだかんだ心と心で繋がってる2人って感じがして仕方ない。 しかも他にもたくさんいる男友達の中で、トピ主の彼にだけって。 彼もホイホイ相談に乗っちゃってるしね。 巡り巡って最終的にくっつく2人なのかなって思ってしまいます。ごめんなさいね。でもそう思えちゃう。 本当に相談女って厄介。 いっそトピ主も誰か、彼と女友達の共通の友人(妻や彼女がいない人ね)に相談してみたらどうでしょう? 聞いてみたら?2人のこと。 なんかポロポロ出てくるかもしれませんよ。 彼が怒って何か言ってきたら、 「相談しただけ。あなた達がやってることと同じでしょ」って言ってやればいい。

しっかりしなよ

🙂
匿名
もう婚約してるんでしょ? だったら彼氏が女友達の子供を見に行く時は一緒に行くべきだし、「仲良くしてるところを見たくない」とか言ってる場合じゃないでしょ。 彼氏に怪しい女が近づいてきたらきちんと自分がブロックしないと。彼氏任せにしちゃいけない。 見えないところでLINEされないように自分も女友達と仲良くしておくとか、なんなら3人のグループラインで連絡を取り合うようにするとか、彼氏あてに「車出して」って来たらすぐさま「私が車出すね!」って返すとか、そのくらいしないとダメです。 そして3人で会う時は入り込む隙間もないくらい彼氏との仲の良さをアピールしておく。 嫉妬深い人というのはそれくらいやるもんです。 そういうのを一切やらずに彼氏にだけ女友達と切れてくれというのは傲慢すぎ。 あなたの嫉妬深さの尻拭いを彼氏さんがする義理はないので。 この先いくらでも同じことがありますよ。 嫉妬深いことを自覚しているならそれなりの行動をとりましょう。

やめた方がいい

🙂
猫好き
なんの下心も、共通の仕事や趣味もない限り、男はただ女の愚痴を聞くだけなんて面倒くさいし、一体一で話して楽しいことなんてそんなに無いんだよ。 彼氏だってそういう女を引き寄せてる。 本当にその人のこと思ってるなら、自分よりもまずは旦那と向き合いなさいって言うはず。 何かしら自分が頼りにされて嬉しいとか、疑似恋愛的なものを楽しんでるからどうでもいい事で朝まで連絡できるの。 浮気してるかどうかってよりも、そういう人間関係を持ってる人と家庭を持つのはやめた方がいいです。 私自身は旦那に女友達がいても良いと思ってるし、たまにLINEしたり、飲みの中で女性が混じってても一切気になりませんが、それは互いに節度ある対人関係だと信頼できているからこそです。 「彼は信頼できるけど相手は信頼できない」ってトピ主さんは言うけど、本当に信頼できる人ならその女友達みたく依存してくる人の相手なんか、非常識だしつまらないからしません。 トピ主さんの彼氏みたいな人知ってますが、その人は奥さんが出産の里帰り中に異性を飲みに誘ったりしてました。

嫉妬心を

041
こまこ
加味しても 彼のその対処はない 結局主様より女友だち優先して 主様の気持ちが穏やかになるように 対応してくれてないんだから 結婚を止めるまでかどうかはわかりません ただその女友だちについては 距離感のおかしい人物で 人の生活に土足で踏み込む事を厭わない トラブルメーカーだけど 彼氏はそれをよしとしてるんでしょ? 類は友を呼ぶ トラブルが起きても相手が今後も知らんぷりでもよければ、解決能力を磨いて続けていくか…です

結婚しても悩みから逃れられない

🙂
夏美
と思います。あなたの性格なら。 なので、女友達の少ない、できればほぼいないような人を結婚相手にされたほうが良いかと。 また、陣痛の時に~という話をきいて違和感を感じました。そんなこと夫や家族以外の男性に頼み ますか。もし仕事が忙しい夫なのであれば、今は専用のタクシーもありますので、そういった サービスを予約するのでは?あの方々は状況に応じた対応の訓練も受けていらっしゃるので安心です。 それに車の中で破水でもしたら大変ですよ。車も汚れますし。専用のタクシーはたしか車内全体が 防水仕様になっていて、予期せぬことが起こっても大丈夫になっています。 それなのに。 わざわざ頼むとは・・・まさかと思いますが、そのお子さん、もしや彼とのお子さんでは? 妊娠がわかったタイミングはご結婚後で、そのまま現在の夫の子として出産したけど・・・ ていうストーリーが隠されていて、だから「顔を見に来て!」なのではと勝手な推測をしました。 なんとなく変な関係ですし、安請け合いしてしまう彼氏もいやですね。

関係の優劣に対する感性が違う人

🤔
深呼吸だよおじさん
二つ触れます。 一つ目は、付き合い方の区別の仕方。 世の中には、恋人や配偶者、子供とと、それ以外の人との付き合い方を、区別できない人や、区別をしてもその差が小さい人がいます。 逆に著しく差があって、恋人や配偶者以外と距離を取りたがる人もいます。 内外の区別曖昧な人は、恋人や配偶者を蔑ろにしているつもりは無いようですが、この感覚の差は、埋めがたいものです。そして、どんな感覚でもそうですが、大人になって修正される事のほうが稀です。 二つ目は、優先順位。 彼にとっては、現在こそ 女友達≦貴女、でしょう。 しかし、彼と女友達の関係を理解してくれると彼が思っているからこそであって、そうでないと判ると、 女友達>貴女、になります。 彼は、その女友達との関係を理解、許容してくれる彼女を探すことになるでしょう。 女友達≦理解のある彼女、なのであって、決して、 女友達<彼女、ではないのです。 つまり、彼と家庭を持つと言うことは、貴女は一生、家庭以外の交際にエネルギーを費やす人に不満を覚え続ける、女友達と彼との関係に振り回される、遠慮しながら過ごす事になりますよ。 その覚悟がありますか?

その女性嫌だわ

🙂
tequila
私もその手の女性苦手だわ。トピ主さんの彼氏はひょっとしてあまりモテない人なのかな。普通の男性はこの手の女性のあざとさや下心に勘づいてLineも返さないし相談やお願い事は上手くかわします。 私ならその女性と今後もつながるのならお別れしたいと彼氏に言います。新婚旅行中も連絡してきて邪魔されますよ。 彼氏は優しいからその女性を無碍にできないのではないです。内心頼られて嬉しいんですよ。本当の優しい男性は彼女が嫌がることはしません。

だって

🙂
匿名
結婚やめた方がいいと思う。 「彼氏のことは信じてるけど、相手は信じてないから」と書いてますが、彼氏も信じてないのですよ。 相手の女の人が薬を使うような合法でもないようなことをすると思ってるならいざ知らず、彼氏のこと、どんなに迫られようと酔ってようとあなたを裏切ることはないと信じきれないだけです。 あなたは浮気されたら、彼氏ではなく相手の女を憎むタイプかなぁと感じます。 過去の写真消せとかわけわからん。 自分に自信がないから過剰な嫉妬をするのでは。

ごめん、チョロい男

🙂
四槓子
すみません、人様の彼氏さん捕まえて、酷いこというけど、 まぁチョロい彼氏さんだという印象です。 こうやって蟻地獄に捕まるんだろうなという典型みたい。 異性から、相談とか頼られると男の人って、ホント無防備になって正常な思考が停止しちゃうよね。 まだ若くて経験が少ないからだろうけど、異性との距離感や相手の真意がわからない残念な人なのかな。 経験を積んだ男性なら、 この件の女友達が何を望んでいるのか敏感に察知するし、逆にそれを上手く利用する男性もいるぐらいだからね。 丸っきり「相談女」と化して、彼を狙いに来てるのに、気付かない彼も彼。 女友達の真意もわからなければ、 トピ主様が何を心配してるのかも、わからない。 ここはね、トピ主様の感情という、あやふやな部分ではなくて、 客観的にかつ理論的に、その女友達が彼に少なからず好意を持っている言動であることを説明するしかないわけ。 一番良いのは、第三者から「えっ~女友達から完全にロックオンされとるやん、これ普通やないで」と言って貰うこと。 それをどこまで理解し納得するかは彼次第。 余計なことなんだけど、 友達が多い彼なら、人の感情の機微にそう疎い人ではないと思うんです。 彼自身もその女友達に気持ちがあったり、最悪は元カノだったり。 万が一そうなった場合、トピ主様は彼を受け入れられる? なんかね、結婚前から不安が募るような相手とは立ち止まって考えた方がいいよ。 本来は「話し合い」を重ねて、不安を解消するものだから。 それが出来ない相手との結婚はそうそうお薦めできないです。 この小町のトピを彼に読んで貰ったらどうかな? 彼寄りのレスもあるし、トピ主様寄りのレスもある、二人の問題点もレスされてるし、何よりトピ主様の心情がわかりやすいと思うんですよ。 どうぞ、お二人にとって、明るく良い未来が開けますように。

彼と貴女対女友達ではなく

🙂
深呼吸だよおじさん
彼と貴女が、その彼の女友達に困らされているのではなく、 貴女が、彼と彼の女友達に困らされている、という事実に気がついた方が良いですよ。 なんだかんだと言っても、大人である彼は、彼の意思で、その女友達の要望を叶えてきた、寄り添ってきたんです。 そして、彼は結婚相手の最重要候補である貴女よりも、その女友達を優先した実績があり、彼はそれを貴女を蔑ろにしたことだとは思っていません。 先ずは、冷静に現状を認識しましょう。 それからね、貴女が自分の性格や考え方を簡単に変えられないように、彼も自身をそうは変えられません。 本人が変えようが無いことを、貴女によって変えられる訳はありません。 つまり、結婚しても彼は変わらない。当然、女友達も変わらない。 貴女は一生、彼と彼の女友達の変わらない関係にモヤモヤするんですよ。 それは貴女の思い描く幸せな人生でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧