本文へ

男湯に若い女性従業員

レス4
(トピ主 0
🙂
古希過ぎ
話題
友人に誘われて、近くで人気の大浴場に初めて行きました。  身体を洗っていたら、若い女性の従業員が入ってきて、シャンプーなど備品の点検、補助などしていました。裸の男性の場に若い女性が? 少し違和感がありました。女性は嫌ではないかな?男性だって不快だとも、こんな思いは間違いでしょうか?仕事だから、また、人手不足なので女性が担当しているのかな?などなど思いました。皆様から感想などお願いします。

ランキング

レス

人材不足で…

🙂
あおい
銭湯を経営している家の息子(中2)です。僕の家は手が空いている人が備品の点検、補助、マットの取り替え、アルコール消毒などをしてます。 僕も手伝いで男湯と女湯に入っています。子供とはいえ男が女湯に入るのを嫌がる人はいるかもしれませんが、人材不足でそんなこと言ってられない状況です。大抵の女性の方はお疲れ様と言って不快な表情は見せませんが内心はどうかわかりませんね。こちらからすれば女性の裸は見慣れているからなんとも思わないのですが… 銭湯の利用者減少に伴い、また銭湯の利用料金も上げられない二重苦で人でもなかなか集まらないのが現状です。

普通です

🙂
浴場
普通の銭湯やスーパー銭湯でも同じで定期的に湯のサンプル採取や美品メンテナンスを したりするので、そのためだけに男性と女性を雇うほど余裕がないため一般的には女性が やる場合が多いです。もちろん男性従業員に余裕があれば男性が作業します

そうですよね

🙂
コーヒー牛乳
私も男湯に女性従業員が入って来る事に最初は驚きました。ただ若い女性に遭遇した事はまだないですね。 もっともそういう施設に最近は行ってないので、今はどうなのか知りませんが。 トピ主さんのおっしゃる通り、従業員に男性の割合が少ないので女性がやらざるを得ないようです。 女性がいても仕事なんだからと、極力気にしないように心掛けるしかないんでしょうね。 全く気にしないのは難しいですが、まぁ少しの時間ですしね。 ただ出来れば同性にやってもらいたいのが本音です。以前見た記事に世間にもそういう声があって、施設側も変えていこうとする動きがあるとの事でした。 女性従業員の中にも内心では負担に感じている人もいるようです。 トピ主さんが見たような若い女性ならこっちも恥ずかしいし、あちらも気の毒だと思います。

人手不足が理由ではないと思う

🙂
50代の男
女性が、男性風呂を掃除しても問題になりにくい。 男性が、女性風呂を掃除すると問題になりやすい。 この違いではないかと思います。 清掃を仕事としている男性もいます。 同性の掃除当番をするように、本気で改善する気がないだけ。 人手不足が理由なら、男性が男女両方の風呂を掃除してもいいでしょう。 私はジムに通っており風呂も使用しています。 「男風呂は男性が掃除できないのか」と意見箱に投函しましたが回答がありません。 後日「女性が掃除するなら、せめて掃除時間帯を決めて掲示できないか」と投稿しました。 すると、掃除時間が掲示されるようになりました。 なので、掃除時間帯をさけて風呂を利用しています。 >男性だって不快だとも、こんな思いは間違いでしょうか? 私も同じ思いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧