本文へ

家庭用脱毛器の使い方

レス2
(トピ主 1
🙂
ひよこ
家庭用の脱毛器の購入を検討しています。 それでネットでいろいろと見て回り、第一候補として目を付けたのが、電源がコードありのものでした。 今までは、入浴の際、カミソリで除毛していたので、なんの疑いもなく脱毛器はバッテリーのもので浴室で使うもの、と思っていました。でもコードありが存在するということは、脱毛場所の前提が違うのですよね? 脱毛器の使い方を調べてみても、機械そのものの使い方ばかりで、その前段階の手順がわかりません。脱毛器って、照射しても即その場に毛が落ちることはないのでしょうか。 みなさんの、 〇どこで脱毛しているか。 〇脱毛器を使う、一連の流れ を教えてください。

ランキング

レス

剃毛してから

🐤
全身脱毛済
脱毛器は黒いものに反応します。 なので、毛がふさふさの常態だと、火傷の危険があります。 基本的にはシェーバーなどで剃毛してからジェルなどを塗って使用します。 普通に部屋でやってもいいですが、全身やってジェルなどを洗い流したいなら、洗面所やお風呂に近い部屋でやるのが良いと思います。 ティッシュなどで拭き取るなら、どこでもいいと思います。 シェーバーで剃毛→剃毛で肌が荒れたなら1日(治るまで)置く→火傷防止のジェルなどを塗る→サングラスなどのメガネが必要な場合はメガネをする→脱毛器で照射→ジェルを拭き取り保湿 すぐに毛が抜け落ちることはないので、そこは心配いらないです。

ありがとうございます

🙂
ひよこ トピ主
回答ありがとうございます。脱毛に関して全くの素人なので、非常にありがたい情報でした。 特に、ジェルに関しては初耳だったので、あせって機体を買わずによかったです。 調べてみたら、ジェル不要のものもあるようなので、もっと情報を集めつつ、じっくり検討したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧