50代夫婦の妻です。
少々フェイクが入ってますが、ご勘弁ください。
子供は成人し、割と仲の良い家族、夫婦だと思います。
夫の弟が急死しました。
良くしてもらっていたので、家族全員大変ショックでした。
色々とバタバタしておりましたが、少し落ち着いてきました。
やっと頭が回ってきたので冷静に考えているのですが…夫と義妹の関係についてです。
弟夫婦には子供はおらず、結婚して十数年でした。
残された義妹(40代)には兄弟姉妹はおらず、ご両親も高齢で頼れる人がいない為、夫が色々と力になっていました。
葬儀仏事の諸々手続きや手配、その後は義弟の会社へ何度も行ったり、銀行や役所、車や賃貸の手続き等、全てをやっていたと言っていいくらい動いていました。
義妹と2人で、です。
まさか2人だけで動いていたとは思わず、義両親から聞かされてびっくりしています。
用事の度に、私も行こうか?と言っていましたが、俺だけで大丈夫だからと普通に言われ…確かに今思えば、かなり遅い日もありました。
仕事を休んで用事に行っていた日もありました。
全く疑っていませんでしたが、というか疑う気持ちにならなかったのですが、少し落ち着いた今、私の勘が違和感を感じています。
土曜日もランチ打合せしてくると言って午前中に出かけ帰ってきたのは21時過ぎでした。(義両親と一緒だったかはまだ聞けていません。)
今日は何をしてきたの?と問いましたが、車関係が色々手間取っててさーと普通に言われ、なんだか色々突っ込んで聞けませんでした。
私の思い過ごしでしょうか?
同じようなご経験されている方、いらっしゃるでしょうか?