本文へ

受け流せない

レス7
(トピ主 2
🙂
グリーン
ひと
元同僚で付き合いが長いのですがもう、受け流せない気持ちです。 私が車を買った時ですが、うちより格下だよ、と言われました。驚いて何も言い返せませんでした。 先日もランチに誘われましたが自分の勤務先の近くの店で昼休憩に会おうと言われ無理しないでゆっくり時間が取れたらにしようと断りました。 彼女の中で私はイライラ解消なの相手か、もしくは私が何か苛つかせているのかわかりません。話していても思いやりがなくなってきています。 理由は話さずこのまま疎遠になりたいです。

ランキング

レス

いいと思います

🙂
わかめ
>理由は話さずこのまま疎遠になりたいです。 ↑いいと思います。 主さんはすでにその元同僚が嫌いなようですから、そのままうまくフェードアウトでよろしいかと。 >無理しないでゆっくり時間が取れたらにしようと断りました。 ↑こんな風に言い続けていれば、そのうち諦めると思います。

なぜ理由を話さず?

🙂
ポコペン
失礼な事を言われたら 「失礼ね!もう貴方とは付き合わない!」 と怒ればいいじゃないですか。 そして連絡先をブロックして削除。 黙っているから舐められるんですよ。

疎遠でいいと思います

🙂
ゴーヤ
50代になったら疲れる友人とはおさらばしたほうがいいですよ。 人間関係も変わっていく年代ですので、無理して好きでもない友人と、ダラダラしたお付き合いなど、やめないと身体にも悪いんです。 誰かと繋がっていなくても、楽しめるようにしたほうがいいと思いますね。

スッキリしました。

🙂
グリーン トピ主
お二人の書込みで、背中を押してもらった感じです。 ありがとうございました!

『格下だね』なんて普通は言わない、言えない

🙂
ほぼ専業主婦
こんなことを平気で口に出す人なら、もうこの時点でお別れですよ。 面と向かって言う人なんて、見たことも聞いたこともないです。 失礼だし、トピ主さんに対して明らかに扱いが、どうでもいい人、自分より下な人、となっているように見えます。 お誘いを断り続ければ、自然と疎遠になっていきます。いちいち理由を言わずとも。 それに対して相手から、何か聞いて来たら、その時は思っていたことを伝えればいいと思います。

皆さんありがとうございます

🙂
グリーン トピ主
お互い様のこともあるかもしれないし、私自身の気持ちの問題かと思っていました。いつかは我慢できなくなるんですね。 何年も相手にも悪かったかもしれません。

疎遠でいいですが

🙂
ねこ君
このトピに書かれていることがすべてではないと思いますが、疎遠でいいと思います。しかし、私個人的には車の格などは言わせておけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧