本文へ

夫の浮気、探偵に依頼中

レス8
(トピ主 0
😨
くり
夫婦
夫が浮気しています。 私が調べた証拠はクレジットカード明細、交通系ICカード履歴、GPS(夫は付けられていることに気づいていない)です。 確実な証拠が欲しかったため、7月15日に探偵に依頼しました。まだ証拠は取れていません。 探偵から旦那さんが何か詮索されていると気付かれないように奥さんは普段通り旦那さんに接して欲しいと言われましたが、腹が立って浮気しているか夫に問いただしたい気持ちでいっぱいです。 先延ばしにしている間に子供でもできてしまったらと焦る気持ちがあります。 探偵の証拠が取れたらそれは然るべき時に使って、先に私から夫に問いただしてもいいかと悩んでいます。

ランキング

レス

バラした途端に、探偵の証拠は取れなくなる。

🙂
幸せになってね
そんなことも判らないの? 妻が疑っていると感じた瞬間に、全ての証拠は消され、浮気相手との連絡も止めて、ほとぼりが冷めるまで待機状態になります。 探偵は何日掛かっても浮気現場を押さえることが出来ず、探偵料だけ嵩みます。 貴女が探偵に頼んでおきながら、探偵の足を引っ張ってどうする? そういう『待てない性格』や『直ぐ腹を立てる性格』が夫との不仲の原因では? 『先延ばしにしている間に子供でもできてしまったら』 出来ようが出来まいが、浮気の証拠を取って離婚するなら関係無いでしょ? 子供が出来ればそれこそ何よりの証拠ですよ。 どうせ離婚すれば夫は再婚した相手と子供を作るだろうし。 ここ数日を慌てる必要はない。 寧ろ問題なのは貴女が墓穴掘って、証拠が取れないのに探偵雇ったことがバレることです。 カッカしてるから回りが見えてない様だが。 証拠も無いのに疑った事を追求され、トピ主の有責で離婚調停されたらとても不利ですよ。 『天網恢々疎にして漏らさず』。 悪行は決して逃さない意気込みで。

だめです

🙂
いのりん
だめです。警戒して行動を買えますから探偵に支払ってるお金が無駄になりますし証拠も取れません。あなたが仮に自白を引き出したとしても、探偵がもってくる証拠にくらべてたら、自白なんて脅されてその場しのぎに言っただけだというだけで戦況をひっくり返されますよ。 真実を知るのが怖い、疑惑は疑惑のままでいてほしい、探偵は失敗してほしい、という内心の現れだったらご自由にどうぞ。

お辛いと思います…

🐱
L
感情的になってしまいそうになるなら、 いっそのこと 「友人と旅行してきてもいいか?」とか 「実家へ帰らないといけない用事が出来た」 と言って、数日家を開けてみてはどうですか? 泳がせるんです。 あなたも夫と顔を合わせずに済みますし、証拠も早く掴めると思いますよ。 お辛いと思いますが、 頑張って!

なんで探偵雇ったの?

🙂
おるた
四六時中見張れない、尾行も出来ないから探偵雇ったんでしょ? 浮気調査なんて探偵の拘束時間も長いし結構な金額取られると思うんですけど、 今トピ主さんが(探偵から言われていることを無視して)夫を問いただしたら 全部がフイになりかねません。 問いただした結果、得られるものもなく調査終了、、どころか 「奥さん、ご主人に何か言いました?」とか言われるのがオチですよ。 結局、お金だけ払って欲しい情報は得られずお終いってなります。 それでも良かったらどうぞおやりなさいな。

うーん

🙂
おじさん
そもそも、なんで探偵を雇ったんでしょうか? 浮気が確定だと主さんが思っているなら、それで離婚を突きつけて終わりだと思うのですが。 トピを読む限りは、探偵をキャンセルして直接離婚交渉ですかね。 主さんの行動の意図が分からないので、それ以上はなんとも言えません。

「探偵の証拠が取れたら」ですよ、皆さん

🙂
のほほ
勘違いレスもあるようですが。 さて、証拠を確保した上で、 >先に私から夫に問いただしてもいいか で悩んでるそうですが、一体他にどんな選択肢があるんでしょうか。「先に」も「後に」もなく、証拠確保で探偵さんの仕事は終了、あとは貴女ひとりの「戦い」になります。 金額的にも探偵雇うって相当なもんですから「決意」はあるんでしょう。でも「決意の方向性」は? 一般論ですが、正面対決すれば「離婚一択」です。探偵の証拠は「慰謝料等の離婚条件を有利に運ぶ」武器になります。 もしかすると「問い詰めれば夫は改心するのでは」という段階かもしれません。しかし「浮気グセは絶対に治らない」というのが常識です。かなり望みは薄い。証拠を突きつけなければ知らぬ存ぜぬを貫くでしょう。また、ひとたび証拠を見せたらもう、後戻りはできません。男というものは(特に浮気グセのある男というものは)決定的証拠を出されたら「開き直る」「逆ギレする」だけです。反省・改心を求めるのは無駄です。自分がやらかしてるくせに「俺を信頼しない妻が悪い」という謎理論を持ち出す可能性が120%。 結論:証拠保全後に夫を「問いたださない」のは、必然的に「妻の泣き寝入り」という選択肢になります。 (浮気相手に振られて、泣く泣く巣に戻ってくることはあるが、その場合も反省などせずに、シレッととぼける、そして繰り返す) 結論2:夫が認めず、やむなく「探偵の証拠」を突きつけるしかなくなれば、「離婚一直線」です。

絶対に言わないほうがいい

🙂
ザムザ
辛いけど頑張れ みんなの経験談よんで溜飲を下げましょう

探偵は、費用かかるから止めて直接聞いたら?

🙂
生き物の世話係
トピ主さんは、どうしてもご主人の事信用出来ないみたいですから、ご自身で確かめてみたらいいのです。 ご主人に問いただして、白状させて浮気相手との子供を阻止しないと。 後、探偵費用はバカ高いので直ぐキャンセルですよ。 でも、ご主人をギャフンと言わす証拠は当然有るのですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧