本文へ

カラオケは、真剣に歌うもの?

レス5
(トピ主 1
🐱
音痴
話題
受け狙いでしか歌わないので、冒とくしているかのような後ろめたさがあります。 気にしすぎ?

ランキング

レス

私は周りに合わせています

041
フルーツ
ウケ狙いということは、どなたかと一緒のカラオケですよね? そのグループがどういう雰囲気でカラオケをしたいかだと思います。 私はカラオケは特定の友人と2人だけで行きます。 その人とだとウケ狙いでも真面目でもどちらでもOK。 何年も前に中学の同級生4人(男女ともに)で会い、カラオケにも行きました。 私を除く3人のうち、2人はウケ狙いのカラオケ、1人はまじめに真剣に歌っていたので、ウケも狙えてまじめな部分もある歌を選びました。

カラオケ好きです

🙂
パルフェ
人と行くなら選曲は みんなが知ってそうな流行った歌とか その歌手の一番メジャーな歌とか 一般ウケを考えますよね 冒涜じゃないですよー サービスです 場を盛り上げる だからやっぱ思い切り歌いたいときは ヒトカラです どっちも楽しいです

カラオケで

🙂
ささ
カラオケでウケってどういう? 曲のチョイスをそういうのにって事? でも、それなら歌唱は普通にすればいいですしね。 モノマネを誇張するとか? でも、うまく歌えば良いって話にも思えるし。 真剣に歌わないウケ狙いってどういう? わざと音程外してオンチに歌うとか?

ありがとうございます

🐱
音痴 トピ主
レス、ありがとうございます。 真剣に歌わないとは、自分の感情を込めては歌わない、のような意味です。 受け狙いとは、選曲をそうしています。皆があまり歌わない歌とか、逆に、場を盛り上げる歌とか、周りの反応を予想して選曲をしています。聞いている人に悪いので、下手ですが、精いっぱい歌います。 多くの方は、気持ちを込めて歌われているので、ちょっと、後ろめたい気持ちになります。 でも、冒涜ではないと仰って頂いて、ほっとしました。

気楽に

🙂
はなこ
誰かの想いでの一曲をふざけて歌うとかじゃなければ 気にせず気楽に歌ったらいいですよ。 ウケ狙いなら「私の彼はサラリーマン」を真顔で歌ってみてはどうでしょう? 自分は何度も歌ってるからヒトカラなら歌いきれるのに 聞いてる人が爆笑すると自分もつられて笑っちゃって最後まで歌えないんですよね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧